Willkommen auf dem familien­freundlichen Wochenmarkt im Leipziger Westen

Samstags 9–14 Uhr in der Plagwitzer Markthalle Markranstädter Straße 8

Neuigkeiten

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Samstagsmarkt 27.02.

Samstagsmarkt 27.02.

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Orange, orange - die Orangen aus Sizilien sind weiter für euch da. Außerdem findet ihr allerlei regionales Gemüse, frische Mikrogreens und Pilze, gefüllte Teigtaschen und saures Gemüse mexikanisch und polnisch, Gewürze und Wein. Süßes gibt es in Form von Kuchen, Teilchen, Honig und Honig-Likören. Der Markt ist so schön bunt.

Vorgestellt: Rene von Honig Kuss

Seit 5 Jahren produziert Rene mit viel Liebe Honig und Likör in kleinen Mengen. Seine Bienenvölker stehen vor den Toren Leipzigs bei Borna und finden dort ganzjährig natürliche Bedingungen vor, sodass sich die Bienen frei entfalten können. Wenn ihr schon immer einmal selbst in ein Bienenvolk schauen wolltet, könnt ihr Bienenpat:in werden und Rene über die Schulter schauen. Außerdem habt ihr die Möglichkeit, einen Bienenstock bei euch aufstellen zu lassen und so den eigenen Honig zu ernten.
Diesen Samstag dabei:

  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Mikrogreens & Pilze: Hofgoarden
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenkueche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Cupcakes und Kuchen: Café Ella
  • Gebäck & Desserts im Glas: ko.miro
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
  • Vegane Piroggen und saures Gemüse: Baba Cafe
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili @chilimanili
  • Honig, Honig-Eierlikör & -Rum: Honig-Kuss
  • Kombucha & Würziges: Wild Wild East
  • Gewürze: Spice for Life
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Orangen, Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Frühlingshafte Grüße
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 20.02.

Samstagsmarkt 20.02.

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Die Sonne geht auf: Akiko ist zurück mit Ramen. Die japanische Doppelspitze Akiko & Miyuki freut sich auf euch. Ab jetzt gibt es wieder jede Woche Fisch und Wildfleisch. Außerdem: volle Gemüsekraft voraus, süße Aufstriche, scharfe Messer und intensive Getränke in Form von Kombucha und Orange-Weinen. Lasst es euch gut gehen und vergesst die eigenen Gefäße nicht.

Vorgestellt: Cécile Soulfoud

Céciles süße Gebäckstücke, Aufstriche und Klassiker aus der Boulangerie zaubern uns ein Lächeln ins Gesicht. Die Leidenschaft der Kulturpädagogin & Musikwissenschaftlerin für gutes Essen kommt nicht von ungefähr. Der Einfluss ihrer Großmütter, zwischen französischer Tischkultur und niederrheinischer Hausmannskost, zeichnet sich in ihrem Gebäck wieder: bodenständig, voller Liebe und Genuss! Ihr findet sie nun einmal im Monat mit kleinen Köstlichkeiten wie Madeleines, Tartelettes oder Cheescakes auf unserem Markt. Bon Appétit!

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Shiitake-Pilze: Ernte Mich
  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Rustikale französische Gebäckstücke & süße Aufstriche: Cécile Soulfood
  • Cupcakes und Kuchen: Café Ella
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
  • Japanische Kroketten & Kimchi: Miyuki
  • Ramen to go: Akiko
  • Aufstriche, Chutneys & Sirup: Früchteveredlung
  • Kombucha & Würziges: Wild Wild East
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Messer: Authentic Blades
  • Gewürze, Kräuter & Tee: Leipziger Kräuterladen
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Fröhliche Grüße
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 13.02. II

Samstagsmarkt 13.02. II

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Unsere Zitrusfruchtvielfalt:

  • Blutorangen, Sorte: Moro, dunkelrotes Fruchtfleisch
  • Blutorangen, Sorte: Tarocco, rötliches Fruchtfleisch
  • Blondorangen, Sorte: Navel, gelbes Fruchtfleisch
  • Zitrone
  • Pink Grapefruit
    Die Moro-Orangen haben ihren großen Auftritt, denn sie sind nur von Januar bis Februar verfügbar. Sie sind die dunkelsten, etwas säuerlicher und super intensiv im Geschmack.

Miyuki bringt Kroketten in den Sorten Bio-Hackfleisch, Tofu, Grünkohl mit Curry, Kimchi, rote Beete und Miso-Lauch. Ihr saures Angebot: Kimchi und Sauerkraut mit Ingwer und Algen.

Bei Chilimanili bekommt ihr selbstgemachte Empanadas gefüllt mit

  1. Fleischfüllung I Biohackfleisch mit Oliven, Kartoffeln & Zwiebeln
  2. vegetarischer Füllung I Mais- Mandelmarinade mit Rosinen & Paprika
    Im Glas: Eingelegtes Gemüse mit Kohl / rote Zwiebeln mit Jalapeños

Diesen Samstag dabei:

Gemüse & Shiitake-Pilze: Ernte Mich
Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
Mikrogreens & Pilze: Hofgoarden
Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche Käsetheke
Backwerk: Fischers Bäckerei
Gebäck & Desserts im Glas: ko.miro
Cupcakes & Kuchen: Café Ella
Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
Mexikanisches Essen: Chilimanili
Japanische Kroketten & Kimchi: Miyuki
Chilisaucen: Oula Hot Sauce
Gewürze: Spice for Life
Kombucha & Würziges: Wild Wild East
Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Verschneite Grüße,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 13.02.

Samstagsmarkt 13.02.

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Der Fisch ist wieder da! Marcel Reinhardt zündet den Räucherofen an und versorgt uns mit Fisch und Wildfleisch. Auch seinen berühmten Backfisch wird es geben. Die Markthalle strahlt in orange-gelb, denn die Orangen und Zitronen aus Sizilien sind eingetroffen. Viel frisches Gemüse + fertige Speisen auf italienisch, japanisch und mexikanisch + süße Teilchen = rundum gut versorgt. Kommt vorbei zum genüsslichen Markteinkauf. Übrigens ist zwischen 9 und 10.30 Uhr am wenigstens los.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Shiitake-Pilze: Ernte Mich
  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Mikrogreens & Pilze: Hofgoarden
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Gebäck & Desserts im Glas: ko.miro
  • Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili
  • Japanische Kroketten & Kimchi: Miyuki
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • Gewürze: Spice for Life
  • Kombucha & Würziges: Wild Wild East
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Verschneite Grüße,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 06.02.

Samstagsmarkt 06.02.

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Wir stecken voller Vorfreude: Nola von Wild Wild East bringt das erste Mal "Tamales" auf unseren Markt. Bei Café Baba bekommt ihr Pilzgulasch im Glas und "geräucherte Makrele" vegan. Dazu passt Wein der Vinarie Leipzig. Einen schönen Trockenblumenstrauß könnt ihr bei Carola kaufen. Haltet euch ran: es sind ihre letzen Blumen bis zur neuen Ernte. Café Süßwärts hat für euch gebacken: Pasteis de Nata, Mochi (vegan & glutenfrei), Möhrenkuchen (vegan) und Apfel-Zimt-Schnecken warten darauf, von euch genossen zu werden.

Vorgestellt: Tamales von Wild Wild East

Tamales essen fühlt sich an wie das Auspacken kleiner Geschenke. Die mexikanische Spezialität wird einer speziellen Maissorte hergestellt und in der Maisschale gekocht. In New Mexiko, dem Bundeststaat der USA aus dem Nola stammt, werden Tamales traditionell mit rotem Chili und Schweinefleisch gefüllt. Die Markt-Variante ist würzig-vegan. Maisgeruch und -geschmack sind ein Stück Heimat für Nola, die das Tamales-Handwerk von Ihrer mexikanischen Großmutter gelernt hat. Normalerweise werden sie zu Weihnachten oder Feierlichkeiten serviert, da sie viel Zeit und Sorgfalt benötigen. Wild Wild East möchte mit ihrem neuen Produkt Leipzig ein schönes Geschenk machen. Wie schön!

Diesen Samstag dabei:

  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Pilze & Mikrogreens: Hofgoarden
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Tempeh: heldenküche Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Pasteis de Nata & mehr: Café Süßwärts
  • Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
  • Vegane Piroggen, Pilzgulasch & saures Gemüse: Café Baba
  • Tamales, Kombucha & Würziges: Wild Wild East
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Kräuterschnäpse, Sirup & Kompott: Herr Bodusch
  • Trockenblumen: Trockenblumen Leipzig
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Es grüßt euch von Herzen,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 30.01.

Samstagsmarkt 30.01

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Diese Woche erwarten euch eine große Auswahl an süßen Teilchen und Gemüse. Bei Kuultivo gibt es Toskanisches Wildschweinragout mit Wildschein aus Leipziger Wäldern. Miyuki bereitet zusätzlich zu den bewährten Sorten neue japanische Kroketten zu: Kimchi und Lauch mit Miso. Dazu passt ein Orange Wein der Vinarie Leipzig. Scharfe Messer könnt ihr bei Authentic Blades kaufen. René Kuß ist mit Honig, Honig-Eierlikör und Honig-Rum zu Gast. Macht´s euch so richtig schön daheim.

Vorgestellt: Komiro

Die Konditorei Komiro steht für handwerklichen Anspruch, ein spannendes Zusammenspiel von Geschmack & Optik und die Liebe zur französischen und skandinavischen Patisserie & Viennoiserie. Nach 12-jähriger Berufserfahrung mit Stationen in Berlin, Stockholm und Leipzig, plant die gelernte Konditormeisterin Romy Eilenberger zeitnah die Eröffnung ihrer Konditorei Komiro im Westen Leipzigs. Bis dahin ist sie in regelmäßigen Abständen mit ihren Produkten, wie z.B.: Fandant au chocolat, Kanelbullar, Budapestrolle und Bostock, zu Gast auf dem Samstagsmarkt.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Shiitake-Pilze: Ernte Mich
  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Pilze & Mikrogreens: Hofgoarden
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Pasteis de Nata & mehr: Café Süßwärts
  • Gebäck & Desserts im Glas: Komiro
  • Cupcakes und Kuchen: Café Ella
  • Honig, Honig-Eierlikör & -Rum: Honig-Kuss
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
  • Japanische Kroketten & Kimchi: Miyuki
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili
  • Kombucha & Würziges: Wild Wild East
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Messer: Authentic Blades
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Genüssliche Grüße,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 23.01.

Samstagsmarkt 23.01.

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Wir empfehlen Geschmacksbomben, bunte Zutaten und Tee für die anhaltende zu-Hause Zeit. Ihr bekommt Chilisaucen, Kombucha, Mikrogreens, Pilze, Piroggen, Pasta & Kuchen für den Bähm-Effekt. Das Schnippeln und Köcheln von buntem Gemüse, dazu ein Kräutertee, wirkt beruhigend und wärmend. Auf dem Foto seht ihr Austernseitlinge und Elisa.

Vorgestellt: Austerseitlinge von Hofgoarden

Die von Hofgoarden angebotenen Speisepilze zählen umgangssprachlich zu den sogenannten Edelpilzen. Ziel von Hofgoarden ist es, dass sie Teil unseres täglichen Speiseplans werden. Die Pilze sind lecker, umweltschonend, vielfältig einsetzbar, wunderschön und mächtig gesund. Zur Wissenschaft hinter Speisepilzen könnt ihr euch auf Elisas Internetseite belesen. Die Koch-Empfehlung des Hauses: Pilz-Gyros. Dazu eine Zwiebel in Ringe schneiden und anbraten. 400g Pilze rupfen (damit zeigt ihr euch als Kenner*in) und dazugeben. Mit Gyrosgewürz und Salz großzügig würzen und brutzeln lassen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Zwei Esslöffel Mehl hinzufügen, umrühren und mit 200ml Sahne vollenden. Abschmecken und mit viel Liebe servieren. Dazu passen Elisas Mikrogreens, ein Zwirbelbaguette von Fischers Bäckerei und Weißwein, frisch gezapft vom Unverpackt-Stand. Wir wünschen Bon Appétit.

Diesen Samstag dabei:

  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Pilze & Mikrogreens: Hofgoarden
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Herford Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenkueche Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
  • Vegane Piroggen und saures Gemüse: Baba Café
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili
  • Kombucha & Würziges: Wild Wild East
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • Gewürze, Kräuter & Tee: Leipziger Kräuterladen
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Herzlich fröhliche Grüße,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 16.01.

Samstagsmarkt 16.01.

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"Postelein vor dem Schneemonster" lautet der Titel unseres heutigen Bildes. Bild- und Posteleinmacher: Richard Hagedorn von Ernte Mich. Er kommt ab jetzt wieder alle 2 Wochen mit frischem Gemüse und Shiitake Pilzen, ganz ohne Monster. Bei Chilimanili könnt ihr diese Woche mexikanischen Gulascheintropf und wildes Gemüsesüppchen aus Bio-Fleisch und regionalem Gemüse kaufen. Außerdem findet ihr japanische Kroketten und Kimchi an Miyukis Stand. Habt ihr eigentlich schon unsere Kichererbsen und den Quinoa vom Unverpackt-Stand probiert? Das süße Herz schlägt höher: Brownies, Tarte aux pommes, Chouquettes und weitere Leckereien von Cécile Soulfood.

Vorgestellt: Postelein

Postelein wird auch Portulak genannt und ist ein nährstoffreicher Wintersalat, der sogar Frost aushält. Das regionale Blattgemüse mit seinen feinen, herzförmigen Blättern zeichnet sich durch seinen milden und leicht säuerlichen Geschmack aus. Postelein ist vielseitig verwendbar: roh für eine Vielzahl köstlicher Salate, als Bett für gebratenes Gemüse oder Pilze und gekocht schmeckt er ähnlich wie Spinat. Probiert ihn.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Shiitake-Pilze der Edelpilzerei: Ernte Mich
  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Pilze & Mikrogreens: Hofgoarden
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenkueche Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Französisches Gebäck: Cécile Soulfood
  • Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
  • Japanische Kroketten & Kimchi: Miyuki
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili
  • Aufstriche, Chutneys und Sirup: Früchteveredlung
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Herzliche Grüße,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 09.01.

Samstagsmarkt 09.01.

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Es wird bunt und lecker: Süßkartoffeln und jede Menge Gemüse bei Friedrichs Gut, Rosen-, Lungenseitlinge und frische Mikrogreens bei Hofgoarden, frische Pasta mit eingekochten Saucen (Tomate, Ragu alla Bolognese) und Schwarzkohl-Pesto bei Kuultivo, hausgemachte Tacos mit Bohnen-Weißkrautfüllung sowie Ingwer-Möhrensuppe bei Chilimanili, Apfel-Walnusscake, vegane Cupcakes und glutenfreie Muffins bei Café Ella, Safranbullar, Fondant au chocolat und vegane Apfelgalette bei ko.miro sowie viele weitere Kostbarkeiten.

Vorgestellt: Die Süßkartoffel

Wusstet ihr, dass sie gar keine Kartoffel ist? Die Süßkartoffel gehört zur Familie der Windengewächse (Nachtschattenartige) und ist somit nur entfernt mir der Kartoffel (Familie Nachtschattengewächse) verwandt. So so. Sie kann roh gegessen werden, allerdings nur in Maßen wegen ihres hohen Oxalsäure-Gehalts. Wir sind ganz aus dem Häuschen, dass die weltweit beliebte Knolle bei uns in der Region wächst. Sie schmeckt herrlich gefüllt mit Kichererbsen vom Unverpackt-Stand, überbacken mit Ziegenbrattaler von der Käsetheke, serviert mit frischem gedressten Asiasalat, den ihr ebenfalls am Gemüsestand erwerben könnt.

Diesen Samstag dabei:

  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Pilze & Mikrogreens: Hofgoarden
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenkueche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Gebäck & Desserts im Glas: ko.miro
  • Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
  • Vegane Piroggen & saures Gemüse: Baba Café
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili
  • Kombucha & mehr: Wild Wild East
  • Chilisaucen: Oula hot sauce
  • Wein: Urban Winary
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Wir freuen uns auf euch im neuen Jahr,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 02.01.

Samstagsmarkt 02.01.

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Wir starten feurig, sprudelig und frisch ins neue Jahr: Apfel- und Erdbeer-Rhabarber-Kombucha, Fire-Cider, Feuer- und Barbecue-Saucen, frisch gekochte wärmende Speisen zum Mitnehmen sowie Gemüse, Pilze, Mikrogreens, Brot, Kuchen, Käse, Wurst und Eier. Wir freuen uns, wenn ihr eigene Gefäße, Flaschen und Beutel mitbringt.
Kraut bekommt ihr bei uns in verschiedenen Formen und Farben. Unsere Empfehlung: Fermentieren! --> Sauerkraut/Kimchi... Kleiner Tipp: ein bisschen rote Beete färbt euch Kraut herrlich pink. Als Topping katapultiert das hausgemachte Kraut eure Winterspeisen in neue Genuss-Sphären.

Vorgestellt: Chilimanili

Der silberne Airstream-Foodtruck funkelt ganz prächtig auf unserem Samstagsmarkt. Svenja, Stefan, Brenda und Jaime (=Chilimanili-Team) präsentieren Euch original mexikanische Küche. Die Liebe zu Mexiko entstand auf einer langen Reise von West nach Ost, von Nord nach Süd. Mexiko ist für die Vier der Inbegriff für Genuss, Freundschaft, zu Hause Sein, Kontraste Fühlen. Am Samstag servieren sie einen schönen Eintopf aus saisonalen Zutaten mit pikantem Topping sowie Chili con Carne mit Fleisch aus verantwortungsvollen Höfen und fruchtiger Orangennote.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Pilze & Mikrogreens: Hofgoarden
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Kombucha, Würzsaucen & mehr: Wild Wild East
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Wir freuen uns, euch im neuen Jahr begrüßen zu dürfen.
Euer Markt-Team

23.12.

23.12.

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14-18 Uhr
23.12.

Mit Bruno Friedrichs Gemüse verabschieden wir uns im Jahr 2020, mit Bruno starten wir frisch am 2. Januar. Gemüse ist und bleibt das Fundament unseres Marktes.

Herzlich willkommen Daniel von Crêpes L.E.GENDAIRE mit köstlichen süßen Aufstrichen. Außerdem: frische Pasta & Saucen, Piroggen, eingelegter Sellerie und Möhren und eine Vielzahl an just-in-time-Weihnachtsgeschenken.

Die Weihnachtsgänse von Gansgut Kucka sind zwar bereits ausverkauft. Aus der Erfahrung heraus werden jedoch nicht alle Gänse abgeholt. Ihr habt also eine gute Chance, noch eine Gans zu bekommen wenn ihr 18 Uhr vorbeikommt.

Am 26.12. haben wir geschlossen.

Wir wünschen euch frohe Weihnachten mit viel Herzenswärme und leckerem Essen.

Dabei sind:

  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Pilze & Mikrogreens: Hofgoarden
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Weihnachtsgänse: Gansgut Kucka
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche-Käsetheke
  • Frische Pasta & Saucen: Kuultivo
  • Vegane Piroggen, marinierte Möhren & Sellerie: Baba Café
  • Backwerk & Stollen: Fischers Bäckerei
  • Süße Aufstriche: Crêpes L.E.GENDAIRE
  • Gewürze: Spice for Life
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Messer: Authentic Blades
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Foto: Felix Adler

Samstagsmarkt 19.12.

Samstagsmarkt 19.12.

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Schönes Essen zum Mitnehmen: Tukemono (eingelegtes japanisches Gemüse), Kimchi & Ramen (denkt an 100ml+ Gläser), buntes Wintergemüse, Alpkäse, Wildfleisch, Fisch, Orangen & Zitronen ...
Schönes zum Verschenken: Käsebrettchen & Olivenschüsseln, Körbe, Messer, Tannenkränze, Holzpyramiden, Wein, Chilisaucen, Honig, Bienenwachskerzen...

Vorgestellt: Spice for Life

Sie gehen dahin wo der Pfeffer wächst: Patrick und Alexander. Die "Gewürzjäger" von Spice for Life suchen auf der ganzen Welt nach spannenden Gewürzen. Zum großen Sortiment gehören u.a.: Szechuan-Pfeffer, Zimtblüten, Bananenzucker und habt ihr schon einmal Andaliman-Pfeffer gekostet? Der prickelt auf der Zunge... Viele Sorten sind bio, viele von Kleinbauern - der direkte Kontakt ist ihnen wichtig.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Shiitake-Pilze: Ernte Mich
  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Pilze & Mikrogreens: Hofgoarden
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenkueche-Käsetheke
  • Frische Pasta & Saucen: Kuultivo
  • Japanische Kroketten, Tukemono, Kimchi: Miyuki
  • Ramen: Akiko
  • Backwerk & Stollen: Fischers Bäckerei
  • Pasteis de Nata & mehr: Café Süßwärts⁣
  • Vegane Kuchen: Rotschopf
  • Kombucha & mehr: Wild Wild East
  • Honig & spannende Bienenprodukte: Kirschengarten
  • Gewürze: Spice for Life
  • Chilisaucen: Oula hot sauce
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Weine: Wine meet up
  • Messer: Authentic Blades
  • Tannen- und Hortensienkränze: Wiesengrün
  • Pyramiden: Ballbirds
  • Handgefertigte Körbe: Wilde Korbmachern
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Frohe Grüße,
euer Markt-Team

Markt vor Weihnachten 23.12.

Markt vor Weihnachten 23.12.

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Zusätzlich zum 19.12. - Markt:
Direkt vor Weihnachten könnt ihr noch einmal frische Lebensmittel und schöne Geschenke kaufen.
Wir öffnen am 23.12. von 14 bis 18 Uhr.

Die Weihnachtsgänse von Gansgut Kucka sind zwar bereits ausverkauft. Aus der Erfahrung heraus werden jedoch nicht alle Gänse abgeholt. Ihr habt also eine gute Chance, noch eine Gans zu bekommen wenn ihr am 23.12. um 18 Uhr vorbeikommt.

Am 26.12. haben wir geschlossen.

Dabei sind am 23.12.:

  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Pilze & Mikrogreens: Hofgoarden
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Weihnachtsgänse: Gansgut Kucka
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenkueche-Käsetheke
  • Frische Pasta & Saucen: Kuultivo
  • Vegane Piroggen, marinierte Möhren & Sellerie: Baba Handmade Café
  • Backwerk & Stollen: Fischers Bäckerei
  • Gewürze: Spice for Life
  • Chilisaucen: Oula hot sauce
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Messer: Authentic Blades
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Ho ho ho,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 12.12.

Samstagsmarkt 12.12.

Raclette vom Ziegenhof Schleckweda - herzlich willkommen. Frisch aus Sizilien & bio: Orangen, Blutorangen, Zitronen, wild gesammelte Kapern & Modico Schokolade beim Marktmeister, Fisch & Wildfleisch bei Marcel Reinhardt sowie Brie, Joghurt und Quark an der Käsetheke. Außerdem begrüßen wir voller Vorfreude Andrea mit zierlichen Tannen- und Hortensienkränzen, Herr Schürrmann mit Holz-Pyramiden und die Gründerküche. Deckt euch ein mit schönen und leckeren Dingen für euer zu Hause. Luftiges Einkaufen Olé.

Vorgestellt: Leipziger Gründerküche

Sie entwerfen jeweils ein neues Produkt in unserem Haus: die drei Teams der Gründerküche. Ihr seid herzlich zum Verkosten eingeladen. Die Gruppen sind ganz gespannt auf eure Meinung.

  1. Benjamin mit frischem Tofu und frittierten Okara-Bällchen vom Feuer geküsst. Okara entsteht bei der Sojaproduktion und landet leider oft in der Tiernahrung und nicht auf dem Teller.
  2. Wir »Haba die Ehre«: so heißt eine der Chilisaucen vom kreativen Kopf Harald von »Oula Hot Sauce«. Ursprünglich wuchsen die scharfen Kollegen in Haralds Garten. Bald sollen seine Chilis auf den Feldern um Leipzig gedeihen.
  3. Vesela and Fareena von »that WOW kitchen« mit innovativen Pizzaböden und Burgerbrötchen. Sie bestehen aus über 80% Blumenkohl. 100% bio und ohne Zusatzstoffe, mit viel Liebe zubereitet.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Shiitake-Pilze der Edelpilzerei: Ernte Mich
  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Pilze & Mikrogreens: Hofgoarden
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Tempeh: heldenkueche-Käsetheke
  • Frische Pasta & Saucen: Kuultivo
  • Vegane Piroggen, marinierte Möhren & Sellerie: Baba Handmade Café
  • Raclette: Ziegenhof Schleckweda
  • Backwerk & Stollen: Fischers Bäckerei
  • Pasteis de Nata & mehr: Café Süßwärts⁣
  • Gebäck & Desserts im Glas: ko/miro
  • Kombucha & mehr: Wild Wild East
  • Mittagessen im Glas & Lebkuchen: Allerlei Genussmanufaktur
  • Honig & Honig-Eierlikör: Honig-Kuss
  • Gewürze: Spice for Life
  • Chilisaucen: Oula hot sauce
  • Tofu, Okara, Feuertonne: Tofu-Benjamin
  • Innovative Pizzaböden & Burgerbrötchen: Vesela und Fareena
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Tannen- und Hortensienkränze: Wiesengrün
  • Holz-Pyramiden: Ballbirds
  • Slow Food Leipzig/Halle
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Vorweihnachtliche Grüße,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 05.12.

Samstagsmarkt 05.12.

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Wurst & Fleisch von der Ziege, Joghurt und neuer Weichkäse mit Heidegeschmack an der Käsetheke, mexikanisches Essen, Ramen Zutaten, »Orange-Weine« verarbeitet in der Markthalle, Plätzchen & Lebkuchen, scharfe Messer, Bienenwachskerzen, Weihnachtsbaumbestellungen, Saisonkalender aus der Nachbarschaft im Produzent*innenregal und jede Menge Köstlichkeiten. Ein herzliches willkommen an Daniela (= ehemalige sächsische Weinkönigin) mit sächsischen Weinen und Harald mit Chilisaucen. Vergesst die eigenen Gefäße nicht.

Vorgestellt: Nola und Sandra von Wild Wild East

Seit kurzem gibt es Kombucha vom Fass, Fire Cider, BBQ-Sauce und weitere hausgemachte würzige "Goodies" auf unserem Markt. Sandra kommt aus Leipzig, Nola aus New Mexiko in den USA. Die beiden verbinden Landhausstil mit mexikanischen Geschmäckern aus Nolas Kindheit mit klassischer deutscher Gartenkultur. Ein Hauch Wild Wild West Wüste in Leipzig = Wild Wild East. Genial.

Diesen Samstag dabei:

  • Frisches Gemüse & Shiitake-Pilze: Ernte Mich
  • Frisches Gemüse: Friedrichs Gut
  • Pilze & Mikrogreens: Hofgoarden
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- und Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Wurst, Fleisch & Käse von der Ziege: Caprinenhof
  • Butter, Käse, Eier, Feigen und Oliven: heldenkueche-Käsetheke
  • Frische Pasta & Saucen: kuultivo
  • Japanische Kroketten: Miyuki⁣
  • Japanische Brote & Ramen-Zutaten: Akiko⁣
  • Mexikanisches Essen im silbernen Food-Truck: Chilimanili
  • Backwerk und Stollen: Fischers Bäckerei
  • Pasteis de Nata & mehr: Café Süßwärts
  • Vegane Kuchen: Rotschopf
  • Süße Aufstriche & Kekse: Cécile Soulfoud
  • Honig und spannende Bienenprodukte: Kirschengarten
  • Aufstriche, Chutneys und Sirup: Früchteveredlung⁣
  • Kombucha & mehr: Wild Wild East
  • Mittagessen im Glas & Lebkuchen: Allerlei-Genussmanufaktur
  • Gewürze: Spice for Life
  • Messer: Authentic Blades
  • Chilisaucen: Oula hot sauce
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Weine: Wine meet up
  • Handgefertigte Körbe von den Wilden Korbmachern
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Vorweihnachtliche Grüße,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 28.11.

Samstagsmarkt 28.11.

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Der 1. Advent steht vor der Tür. Lassen wir ihn voller Vorfreude hinein. Bei uns findet ihr: Adventskränze, Stollen und eine schöne Auswahl an Weihnachtsgeschenken. Außerdem: frische Zutaten zum Kochen, frisch gezapfter Kombucha (ab jetzt jede Woche) und lose Eier von Gut Waldland an der Käsetheke. Ein herzliches Willkommen an Cécile mit süßen Aufstrichen und Plätzchen in nostalgischen Dosen, wie bei Oma.

Vorgestellt: Egenberger Unverpackt

An diesem Stand bekommt ihr jeden Samstag ein stetig wachsendes Sortiment an unverpackter Ware mit guter Herkunft, zusammengestellt von Egenberger Lebensmittel. Neben dem hauseigenen Bio-Kaffee und Bio-Rübenzucker erwarten euch u.a.

  • Kichererbsen und Quinoa aus der Magdeburger Börde vom Biohof Schulze-Niehoff
  • Hirse aus Taucha vom Biohof Bienert
  • Weine aus dem Saale-Unstrut-Gebiet von Böhme und Töchter.
    Der Standmeister Grischa zapft und befüllt eure Gefäße. Außerdem weiß er mehr über Herkunft und Verwendung. Wenn die Kaffeemühle rechtzeitig kommt, kann er euch diesen Samstag schon den Kaffee frisch vermahlen.

Diesen Samstag dabei:

  • Frisches Gemüse, Shiitake-Pilze: Ernte Mich
  • Frisches Gemüse: Friedrichs Gut
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, frischer Tempeh, Feigen & Oliven: heldenküche-Käsetheke
  • Frische Pasta und Saucen: Kuultivo
  • Japanische Kroketten: Miyuki⁣
  • Japanische Brote: Akiko⁣
  • Backwerk, Stollen: Fischers Bäckerei
  • Pasteis de Nata & mehr: Café Süßwärts
  • Vegane Kuchen: Rotschopf
  • Süße Aufstriche und Plätzchen: Cécile
  • Wildobst-Fruchtaufstriche: Sornziger Wilde
  • Honig, Honig-Eierlikör und mehr: Honig-Kuss
  • Kombucha & mehr: Wild Wild East
  • Gewürze & Tee: Leipziger Kräuterladen
  • Gewürze: Spice for Life
  • Blumen & Adventskränze: Erna Primula
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Ein frohes 1. Adventswochenende wünscht
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 21.11.

Samstagsmarkt 21.11.

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Wir heißen herzlich willkommen:

  • Nola mit Kombucha vom Fass, Kombucha-Babys und würzigen Wild Wild East Produkten
  • Frau Lorenz mit Heidelbeerprodukten
  • Alex mit "gejagten" Gewürzen

Endlich zurück:

  • Romy von ehemals Bert und Berger mit schwedischen und französischen Gebäcken + Desserts im Glas und neuem Namen: ko/miro.
  • Chantal von Erna Primula mit Adventskränzen und Blumen.

Altbewährt: Pasta, Piroggen, Mikrogreens, Käse, Gemüse, Pilze, Fleisch, Fisch...

Vorgestellt: Andy von Beetliebe

Seine Motivation: seltene und alte Gemüsesorten in die Gärten bringen und Mensch zum Gemüseanbau auch in der Stadt ermutigen. Seit 2018 baut Andy Pflanzen nach den Richtlinien der biologischen Kreiswirtschaft für die Herstellung von samenfestem Saatgut an. Er ist der einzige Gemüsesaatgut-Produzent in Sachsen, zertifiziert und durch das Landesamt für Umwelt geprüft. Am Samstag hat Andy Saatgut, nachhaltiges Aufzucht-Zubehör, kleine Anzucht-Sets (weihnachtlich verpackt) und die letzten Saatgut Adventskalender dabei. Wir freuen uns auf dich, deine Produkte und dein vielfältiges Wissen.

Diesen Samstag dabei:

  • Frisches Gemüse, Shiitake-Pilze der Edelpilzerei: Ernte Mich
  • Frisches Gemüse: Friedrichs Gut
  • Mikrogreens & Pilze: Hofgoarden
  • Fisch frisch, geräuchert, als Salat+best Backfisch in Town: Fisch Reinhardt
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Butter, Käse, Feigen & Oliven: heldenkueche-Käsetheke
  • Frische Pasta: kuultivo
  • Vegane Piroggen: Baba Café
  • Backwerk: Fischers Bäckerei @fischers_baeckerei
  • Pasteis de Nata & mehr: Café Süßwärts
  • Gebäck & Desserts im Glas: ko/miro
  • Kombucha & mehr: Wild Wild East
  • Heidelbeerprodukte: Heidelbeergarten
  • Gewürze: Spice for Life
  • Blumen & Adventskränze: Erna Primula
  • Saatgut & Anzuchtzubehör: Beetliebe
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Fröhliche Grüße,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 14.11.

Samstagsmarkt 14.11.

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Der Samstagsmarkt ist im November ein luftiger Ort zum Einkaufen und Schwatzen. Auch diese Woche gibt es rohes und fertiges Essen in voller Hülle und Fülle. Pilze, Pasta, Kroketten, Brot, Fleisch, Fisch, Käse, Gemüse und Kuchen. Darüber hinaus: Scharfe Messer, Beratung und Produkte zum nachhaltigen Putzen, handgefertigte Körbe sowie Korbreparaturen. Vergesst wie immer die eigenen Gefäße nicht, damit wir verpackungsfrei werden. Wir begrüßen Nadja von Catchup Kidswear mit Kleidungsstücken für Kinder aus vorhandenen Ressourcen. Herzlich Willkommen.

Vorgestellt: Valentina von „Rotschopf“

Hinter dem frechen Namen „Rotschopf“ verbirgt sich Valentina, 27, Studentin. Ihre Passion - Überraschung - das Backen :). Frische duftende Kuchen erinnern Valentina an ihre Großmütter. Bereits als Kind hat sie mit Freude am Herd assistiert und jeden Handgriff genau beobachtet. Ausschließlich vegan zu backen ergab sich mit dem Voranschreiten des Studiums, etlichen ernährungswissenschaftlichen Seminaren und dem wachsenden Interesse an alternativen Ernährungsmethoden. Nicht zuletzt ist sie große Tierliebhaberin. Sie verspricht: niemand schmeckt den Unterschied. Für die Kuchen verwendet Valentina unser „Leipziger Mehl“ und regionales Obst. Auf dem Samstagsmarkt ist sie nun alle zwei Wochen und freut sich auf euch.

Diesen Samstag dabei:

  • Frisches Gemüse, Shiitake-Pilze der Edelpilzerei: Ernte Mich
  • Frisches Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fisch frisch, geräuchert, als Salat + best Backfisch in Town: Fisch Reinhardt
  • Eier und Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- und Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Butter, Käse, Feigen, Oliven und Tempeh: heldenkueche-Käsetheke
  • Frische Pasta: Kuultivo
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Pasteis de Nata und mehr: Café Süßwärts
  • Vegane Kuchen: Rotschopf
  • Japanische Kroketten: Miyuki
  • Japanische Brote süß/herzhaft und Shisonade: Akiko
  • Aufstriche, Chutneys und Sirup: Früchteveredlung
  • Trockenblumen: Trockenblumen Leipzig
  • Reinigungsmittel: Sauerkasten
  • Messer: Authentic Blades
  • Kleidungsstücke aus vorhandenen Ressourcen: Catchup Kidswear
  • Handgefertigte Körbe: Wilde Korbmacher
  • Kichererbsen, Quinoa und Weißburgunder und mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Äpfel, Senf und mehr: Produzent*innenregal

Süße Grüße,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 07.11.

Samstagsmarkt 07.11.

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Der Fisch ist zurück! Geräuchert, frisch und im Brötchen. Unser Markt lebt im Herbst so richtig auf und bietet frisches Gemüse, leckeren Käse, Fleisch, Eier, Brot, Piroggen und Pasta. Manuela von Café Ella ist mit ihren Kuchen und Cupcakes zurück. Euer zu Hause könnt ihr mit bunten Trockenblumen von Carola schmücken. Äpfel gibt es diese Woche zum Sonderpreis. Vergesst wie immer die eigenen Gefäße nicht. In unserem neuen Unverpackt-Stand könnt ihr unter anderem Kichererbsen, Hirse und Quinoa aus Deutschland kaufen, im Fass wartet Weißburgunder zum Selbstzapfen. Die Gastronomie bleibt im November geschlossen.

Vorgestellt: Frische Pasta von Kuultivo

Kuultivo setzt sich aus „Kultur“ und „coltivo“ (italienisch für „ich baue an, lasse wachsen“) zusammen. Der kreative Kopf aus Italien, Alessandro Porcelli, und sein starkes Team haben mit Kuultivo einen Gemeinschaftsraum zum Essen und zum Austausch darüber geschaffen. In dem schicken Restaurant in Schleußig bieten sie wechselnde raffinierte Menüs, im November zum Mitnehmen. Die Produkte und Zutaten sind sorgsam von Porcelli ausgewählt. Darüber hinaus werden regelmäßig Produzenten und Köche aus aller Welt eingeladen. Wir waren neulich zu Gast, fühlten uns wärmstens umsorgt und waren beeindruckt von der uns gebotenen Geschmacksvielfalt. Ein echtes Erlebnis. Auf unserem Markt könnt ihr ab jetzt jede Woche verschiedene Sorten Pasta kaufen. Wer einmal frische Pasta zubereitet hat kennt den Unterschied: einfach herrlich.

Diesen Samstag dabei:

  • Frisches Gemüse und Shiitake-Pilze bei Ernte Mich
  • Kartoffeln und frisches Gemüse von Friedrichs Gut
  • Mikrogreens und Pilze bei Hofgoarden
  • Fisch: frisch, geräuchert, als Salat + best Backfisch in Town bei Fisch Reinhardt
  • Fleisch- und Wurstwaren von Elbweiderind Graditz
  • Eier und Wurstwaren von den Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Feigen und Oliven an der heldenkueche-Käsetheke
  • Backwerk von Fischers Bäckerei
  • Frische Pasta von Kuultivo
  • Vegane Piroggen von Baba Café
  • Pasteis de Nata und mehr von Café Süsswärts
  • Cupcakes und Kuchen von Café Ella
  • Honig und spannende Bienenprodukte von Kirschengarten
  • Kaffeebohnen und -pulver bei Café Hilo
  • Trockenblumen von Trockenblumen-Leipzig
  • Kichererbsen, Quinoa, Hirse, Zucker, Weißburgunder u.a. am Unverpackt-Stand
  • Äpfel, Senf, Reinigungsmittel und mehr im Produzent*innenregal

Pasta-verliebte Grüße,
euer Markt-Team

Freitags-Apero am 30.10.

FREITAGs-Apero am 30.10.

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FREITAGs-Apero von 14-18 Uhr mit Wein & Kaffee, Käseplatte & Oliven, Brot & Wurst, Pasta & Kroketten, japanische & portugiesische Süßspeisen. Schnappt euch einen Korb und sammelt eure Köstlichkeiten zusammen. Zwei Träume werden wahr: frische Pasta von Kuultivo und unser lose-Stand eröffnet. Ihr könnt Kichererbsen und Quinoa aus der Region kaufen, sowie Weißburgunder von Böhme und Töchter in eigene Flaschen abzapfen. Am Samstag haben wir dafür geschlossen.

Vorgestellt: Wein von der Vinarie Leipzig

Wir können es kaum glauben: Vinarie Leipzig serviert Wein, der in unserer Markthalle hergestellt wurde. Die Trauben bauen lokale Winzer in der Saale-Unstrut Region sorgfältig an. Aldo und sein Team verlesen und verarbeiten sie dann von Hand. Ihre Werkzeuge: eine handbetriebene Trauben-Abbeermaschine, zwei Traubenpressen, 2 Glasballons sowie jede Menge Leidenschaft. Aldo arbeitet mit Spontangärung und kann euch somit "Orange-Weine" (=Naturweine) anbieten. Ihr bekommt bei ihm im Glas und in der Flasche: Weißburgunder, Weißburgunder Spontangärung (Orange), Grauburgunder, Grauburgunder Spontangärung (Orange), Jahrgang 2019. Aldo kennt sich aus. Kommt vorbei zum Kosten und Schwatzen.

Diesen Samstag dabei:

  • Frisches Gemüse und Shiitake-Pilze bei Ernte Mich
  • Kartoffeln und frisches Gemüse von Friedrichs Gut
  • Frisches Gemüse vom Bauernhof Martin Zschoche
  • Wurst, Weiderindfleisch, Brühe aus Mutterkuhhaltung und Eier bei Gut Waldland
  • Eier und Wurstwaren von den Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Feigen, Oliven und frischer Tempeh an der heldenküche-Käsetheke
  • Backwerk von Fischers Bäckerei
  • Japanische Kroketten von Miyuki
  • Frische Pasta von Kuultivo
  • Pasteis de Nata und mehr Café Süßwärts
  • japanisches süßes Gebäck (Anpan) von Akiko
  • Wein auch spontan von der Vinarie Leipzig
  • Weißburgunder vom Weingut Böhme und Töchter
  • Kichererbsen und Quinoa am Lose-Stand
  • Aufstriche, Chutneys und Sirup von der Früchteveredlung
  • Äpfel, Senf, Reinigungsmittel und mehr im Produzent*innenregal
  • Kaffee, Wein-, Saftschorlen und mehr im Marktcafé
  • Handgefertigte Körbe von den Wilden Korbmachern

Trauben-Traum Grüße,
euer Markt-Team