Willkommen auf dem familien­freundlichen Wochenmarkt im Leipziger Westen

Samstags 9–14 Uhr in der Plagwitzer Markthalle Markranstädter Straße 8

Neuigkeiten

Zurück zur Startseite

Samstagsmarkt 27.05.

Samstagsmarkt 27.05.

unbenannt.jpg

Wir begrüßen Caprinenhof für diese Saison mit Ziegenfrisch- und -Weichkäse, sowie Ziegen-Joghurt. Bei ernte mich findet ihr neben Gemüse und Jungpflanzen auch Duftpflanzen, Schnittblumen und insektenfreundliche Blumen für euren Balkon und Garten. Kommt gern mit großem Appetit, denn es wartet ein reichhaltiges Essensangebot auf euch. An drei verschiedenen Ständen können ihr japanisch essen, u.a. Takoyaki (Teigbällchen auf Tintenfischbasis), die Rene auf seinem Food-Fahrrad grillt. Chef Oyis nimmt uns kulinarisch mit nach Südafrika und Simeon zaubert süße Crêpes wie in Frankreich. Passend zum sonnigen Wetter bereitet Akiko Eis in den Sorten Matcha, Miso-Sesam und schwarzer Sesam zu. Huiuiui… das wird lecker!

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Spargel & Eingewecktes: Friedrichs Gut⁣
  • Gemüse, Obst & Jungpflanzen: Ernte-mich
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch Lindenläden & Lindencafe
  • Butter, Käse, Leipziger Tofu, Tempeh von Umani Kulturgut, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Ziegenkäse und -joghurt: Caprinenhof
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Takoyaki: René
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Südafrikanische Speisen: Chef Oyis
  • Süße Crêpes: Simeon
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe, Nudeln, Fermentiertes von edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier von der Kasten Brauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Liebe Grüße schickt
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 20.05.

Samstagsmarkt 20.05.

3a.jpg

Für gute Stimmung sorgt diese Woche Franziska Zobel mit ihrer sonnigen Ausstrahlung und ihrem spritzigen Cidre. Sie empfängt euch im Hof mit einem Glas oder einer Flasche feinem Sprudel, z.B. in der Sorte Holunderblüte brut. Wir begrüßen ganz herzlich Eric Peter von der Familienschäferei in Pötwitz bei Zeitz. Mit Leidenschaft zur Landschaftspflege betreiben seine Frau und Eric den Betrieb. Er bringt Schafs- und Ziegenknacker, Seifen, Schafwolle und weitere Woll-Accessoires auf unseren Markt. Außerdem freuen wir uns, euch René mit seinem Food-Fahrrad vorzustellen, auf dem er die japanische Spezialität Takoyaki (Teigbällchen auf Tintenfischbasis) grillt. Das wird richtig schön!

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Spargel & Eingewecktes: Friedrichs Gut⁣
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Butter, Käse, Tofu, Tempeh von Umani Kulturgut, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Fermentiertes & käsige Butter: edelsauer
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Takoyaki: René
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO
  • Cidre: Trinkender Zobel
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé⁣
  • Fertiggerichte, Brühe, Nudeln, Fermentiertes, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier von der Kasten Brauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Sprudelige Grüße schickt
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 13.05.

Samstagsmarkt 13.05.

1.jpg

Bei uns findet ihr ganz besondere Geschenke für eine ganz besondere Person: eure Mutti. Am Sonntag ist Muttertag und wir empfehlen einen Blumenstrauß mit Maiglöckchen und eine Flasche sächsische Wein mit französischer Note als Geschenk. Verwöhnt euch selbst: An der Käsetheke ist der Ziegen-Weichkäse aus Schleckweda in den Sorten Blauer Reiter, Schimmelreiter, Pyramide eingetroffen und Friedrichs Gut bringt wieder Bio-Spargel von Familie Schertenleib mit. Mit einem T-Shirt von Selvita macht ihr euch flott für den Sommer. Unsere gastronomischen Stände tischen japanische und südafrikanische Speisen auf und unser jüngster Bäcker Simeon bäckt süße Crêpes. Das alles könnt ihr mit einem Heiß- oder Sprudelgetränk in unserem Hof genießen.
Unsere Programmempfehlung für Sonntag, 14.05.: das beliebte Hoffest von ernte mich findet in Liebertwolkwitz statt.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Spargel & Eingewecktes: Friedrich Gut⁣
  • Gemüse, Obst & Jungpflanzen: Ernte-mich
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Butter, Käse, Tofu, Tempeh von Umani Kulturgut, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Südafrikanische Speisen: Chef Oyis
  • Süße Crêpes: Simeon
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Wein: Weingut Alexandre Dupont de Ligonnès
  • Blumen: Trockenblumen Leipzig
  • T-Shirts: Selva Selvita
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe, Nudeln, Fermentiertes, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier von Kasten Brauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Blumige Grüße schickt
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 6.5.

Samstagsmarkt 6.5.

1.jpg

Die nächste Frühlingsetappe beginnt: diese Woche ist der erste Spargel reif! Am Stand von Friedrichs Gut bekommt ihr den Bio-Spargel von Familie Schertenleib aus dem sächsischen Ostrau. Pünktlich zur Eröffnung der Grillsaison könnt ihr Panitzscher Hähnchenfleisch natur und mariniert kaufen. Ein herzliches Willkommen an Norman von „Grüne Herzen“. In seiner Keramikschmiede in Connewitz dreht sich alles um die Themen Grün, Wein und Genuss. Grüne Herzen, Wein- und Aschlinge sind die dabei entstandenen Werke, die Normans Freude am 'einfach machen' ausdrücken. Zusätzlich zu unserem internationalen gastronomischen Angebot könnt ihr diese Woche Suppe vom Gutshof Stötteritz vor Ort verspeisen. Außerdem bringt Gutshof Stötteritz Mahlzeiten im Glas, die aus regionalen Zutaten in unserem Haus produziert werden. Wir freuen uns auf fermentiertes Gemüse, vegane Wurst- und Bratenmischungen und Blüten-Lollis auf unserem Markt.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Spargel & Eingewecktes: Friedrichs Gut⁣
  • Gemüse, Obst & Jungpflanzen: Ernte-mich
  • Fisch: Teichwirtschaft Wermsdorf
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Tofu, Tempeh von Umani Kulturgut, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Fermentiertes & käsige Butter: edelsauer
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Japanisches Essen Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Südafrikanische Speisen: Chef Oyis
  • Suppe & Mahlzeiten im Glas: Gutshof Sötteritz
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Vegane Wurst- und Bratenmischungen: lokkalekka
  • Blüten-Lollis: Doppelguss
  • Keramik: Grüne Herzen
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe, Nudeln, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier von der Kasten Brauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Frühlingspower Grüße schickt
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 29.04.

Samstagsmarkt 29.04.

1.jpg

Juhu! Der erste Rhabarber ist da! An unseren Gemüseständen findet ihr außerdem viel Frisches: u.a. Kolhrabi, Frühlingszwiebeln und Salate. Die Käsetheke bietet jetzt auch Leipziger Lupinen-Tempeh in den Sorten Natur, Bulgogi und Mediterran, frische Molkerei Produkte von Hof Pulsitz sowie neue handgezeichnete Postkarten, gedruckt auf Apfelpapier, an. Meldet euch unter kontakt@heldenkueche.net wenn ihr Interesse an Rohmilchbutter verspürt. Die frisch gebackenen Waffeln, das Brot und der saftige Schokokuchen mit rote-Früchte-Marmelade von Panokuko schmecken so richtig lecker. Praktisch: alles an ihrem Stand ist glutenfrei. Ihr könnt ein Häppchen probieren und euch selbst überzeugen. Chef Oyis bereitet euer Lieblingsfrühstück zu: Toast mit Eier Benedict. Euren süßen Zahn macht ihr mit japanischen Mochis von Miyuki und Kuchen und Gebäck von INO Café glücklich. Hoch die Hände, Wochenende!

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Eingewecktes: Friedrichs Gut⁣
  • Gemüse, Obst & Jungpflanzen: Ernte-mich
  • Fisch: Teichwirtschaft Wermsdorf GmbH
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch Lindenläden & Lindencafe
  • Butter, Käse, Leipziger Tofu und Tempeh, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Südafrikanische Speisen: Chef Oyis
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe, Nudeln, Fermentiertes von edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier der Kasten Brauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Fruchtige Grüße schickt
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 22.04.

Samstagsmarkt 22.04.

1.png

Pünktlich mit den lang ersehnten Frühlings-Sonnenstrahlen kommt Selvita mit handgefertigten T-Shirts auf unseren Markt. Das Projekt aus Kolumbien verbindet Kunst, Design und Bildung, um Wildtiere zu schützen. Zu den frischen Nudeln von Pom par Pir könnt ihr euch eine Spinat-Sahne-Sauce kochen. Den Spinat gibt es bei Ernte Mich, die Sahne an der Käsetheke. Apropos Käsetheke: ganz neu gibt es weitere frische Produkte wie Schmand, Quark, Frischkäse und Buttermilch vom Hofgut Pulsitz. Habt ihr Interesse an Rohmilchbutter? Meldet euch @heldenkueche. Für eure Gärten bekommt ihr Saatgut, Bio-Pflanzendünger sowie Jungpflanzen (Vorbestellung möglich: https://shop.erntemich.de/). Die Vor-Ort-Kulinarik lässt Herzen höher schlagen: japanische, ägyptische und südafrikanische Speisen sowie Fischbrötchen sind im Angebot. Für die Schärfe sorgt Oula Hot Sauce mit hausgemachten Chilisaucen. Ay Caramba!

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Eingewecktes: Friedrichs Gut⁣
  • Gemüse, Obst & Jungpflanzen Ernte-mich
  • Fisch: Teichwirtschaft Wermsdorf GmbH
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Tofu, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Frische Pasta: Pom par Pir
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Südafrikanische Speisen: Chef Oyis
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • T-Shirts: Selvita
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe, Nudeln, Fermentiertes von edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier von Kasten Brauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Sonnige Grüße schickt
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 15.04.

Samstagsmarkt 15.04.

1.jpg

Die fröhliche Pflanzzeit hat begonnen! Bei Ernte mich findet ihr dafür samenfeste Jungpflanzen von Aubergine über Chilis, verschiedene Kräuter, Paprikas, Tomaten, Zucchini uvm. Mit dabei sind viele alte Sorten, Klassiker und Raritäten. Im Onlineshop unter https://shop.erntemich.de könnt ihr das Sortiment einsehen, vorbestellen und euer Pflanzgut bei uns abholen. Ein Traum des Markt-Teams wird wahr: ab jetzt gibt es Joghurt, Sahne, Schmand, Frischkäse, Quark und Buttermilch an der Käsetheke. Die regionalen Molkerei-Produkte in demeter-Qualität stammen von Hofgut Pulsitz und die Buttermilch wird sogar aus Rohmilch hergestellt! Pünktlich zur Brutzeit sind die Nistkästen bei Panitzsch wieder verfügbar. Ganz neu im Panitzscher Sortiment: nachhaltige Eiertaschen aus LKW-Planen-Resten, passend für zwei 10er Packungen oder vier 6er Packungen. Carolina von Früchteveredlung ist zurück mit ihrer Vielfalt an Fruchtaufstrichen.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Eingewecktes: Friedrichs Gut⁣
  • Gemüse, Obst & Jungpflanzen: Ernte-mich
  • Fisch: Teichwirtschaft Wermsdorf GmbH⁣
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch Lindenläden & Lindencafe
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Fermentiertes & käsige Butter: edelsauer
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Aufstriche, Chutneys & Sirup: Früchteveredlung
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Frühlingfrohe Grüße schickt
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 08.04.

Samstagsmarkt 08.04

1.jpeg

Zum Ostersamstag laden wir euch herzlich auf unseren Markt ein. Ernte Mich ist wieder jede Woche mit frischem Gemüse und der Vielfalt an Jungpflanzen da. Juhu, die Gartensaison kann starten. Jungpflanzen eignen sich außerdem ausgezeichnet als Ostergeschenk. Die wunderschönen Blüten-Lollis auf dem Foto sind Werke von Julia. Sie ist ab jetzt jeden 2. Samstag mit ihren hangemachten Lollis aus Bio Fruchtextrakten bei uns. Herzlich Willkommen! Verpasst nicht die Gelegenheit, einen guten Wein von Weingut Deligonnes aus der Region Dresden auf den Tisch zu bekommen. Um euch den Einkauf noch angenehmer zu machen, versorgen euch unsere Gastro-Stände mit 2erlei japanischem Essen und Crêpes in herzhaft und süß.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Eingewecktes: Friedrichs Gut ⁣
  • Gemüse, Obst & Jungpflanzen: Ernte-mich
  • Fisch: Wermsdorfer Weißfisch und Freunde
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Crêpes süß und herzhaft: The Moving Café
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Blüten-Lollis: Doppelguss
  • Wein: Weingut Alexandre Dupont de Ligonnès
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé⁣
  • Oster-Schokolade von Goldhelm Schokoladen Manufaktur & Leipziger Cchokolade, Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Osterliche Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 01.04.

Samstagsmarkt 01.04.

image_2023-03-29_12-24-29.png

Samstagsmarktneuigkeit

Die Liebe zu Würsten lässt sich auch vegan ausleben. Wie das funktioniert zeigen uns Malin und Evelyn von lokkalekka mit ihren veganen Wurst- und Bratenmischungen. Ab jetzt sind die beiden engagierten Leipzigerinnen jeden ersten Samstag des Monats auf dem Markt. Mahlzeiten im Glas bekommt ihr bei Gutshof Stötteritz, gekocht in den Küchen unseres Hauses. An der Käsetheke ist der Gute-Laune-Taler, ein schöner fester Frischkäse aus Schafsmilch, von Biohof Pfendt eingetroffen. Ihr findet jede Menge Zutaten für die Festtage sowie handgemachte Geschenke direkt von den Erzeuger*innen bei uns: Siebert’s Aufstriche, Eingewecktes von Friedrichts Gut, Honig, Honig-Eierlikör & -Rum von Honigkuss, Goldhelm-Schokolade und Leipziger Holzprodukte von Robby Winkler. Kulinarisch geht es heiß her, mit süßen und herzhaft Crêpes sowie japanischen und ägyptischen Speisen. Am 8.4. haben wir übrigens geöffnet.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Eingewecktes: Friedrichs Gut⁣
  • Fisch: Wermsdorfer Weißfisch und Freunde
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch Lindenläden & Lindencafe
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Crêpes süß und herzhaft: The Moving Café
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Vegane Wurst- und Bratenmischungen: lokkalekka
  • Fermentiertes & käsige Butter: edelsauer
  • Mahlzeiten im Glas: Gutshof Sötteritz
  • Aufstriche süß &herzhaft: Siebert´s
  • Honig, Honig-Eierlikör & -Rum: HonigKuss
  • Holzprodukte: Holzwerkstatt Robby Winkler
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Oster-Schokolade von Goldhelm Schokoladen Manufaktur & Leipziger Schokolade, Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Aufblühende Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 25.03.

Samstagsmarkt 25.03.

1.jpg

Der Frühling ist angekommen und das Osterfest steht vor der Tür. Auf unserem Markt findet ihr leckere und handgemachte Geschenke, zum Beispiel die Keramik von Koriole. Am Samstag ist sie mit ihrem kompletten Sortiment (Vasen, Teller & mehr) vor Ort. Ab jetzt findet ihr jede Woche Tapas- und Müslischalen sowie Cappuccinobecher von ihr in unserem Produzent*innenregal (PR). Wir begrüßen ganz herzlich Felix Becker, der dem »Stadtteilhonig« im PR ein Gesicht schenkt. Seine fleißigen Bienen sammeln den Geschmack der verschiedenenen Stadtteile ein und zeigen, wie unterschiedlich es in u.a. Lindenau, Connewitz und am Cospudener See im Frühling und im Sommer schmeckt. Eine Vielzahl an gastronomischen Angeboten lockt und der kleine Crêpes-Chef Simeon verwöhnt uns mit süßen Belägen auf zarter Teigschicht. Am Stand von FRUCHTPUR könnt ihr Apfelsaft sowie Marmeladen und Edelbrände aus verschiedenen Obstsorten einkaufen. Natürlich nicht zu vernachlässigen ist die gute Grundversorgung mit Gemüse, Obst, Käse, Eiern, Wurst, Fleisch, Tofu und Fisch (+ Fischbrötchen). Wir freuen uns über unverpackte Einkäufe, also schnappt euch Beutel und Boxen und kommt vorbei.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Friedrichs Gut⁣
  • Gemüse & Obst: Ernte-mich
  • Fisch: Wermsdorfer Weißfisch und Freunde
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Herzhaftes Soulfood: Chef Oyis
  • Süße Crêpes: Simeon
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Fermentiertes & käsige Butter: edelsauer
  • Honig: Leipziger Stadtteilhonig
  • Apfelsaft, Marmelade & Edelbrände: FRUCHTPUR
  • Keramik: Coriole Keramik
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé ⁣
  • Oster-Schokolade von Goldhelm Schokoladen Manufaktur & Leipziger Schokolade, Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Frühlingsgrüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 18.03.

Samstagsmarkt 18.03.

1.jpg

Ab jetzt könnt ihr jede Woche Fisch auf dem Markt kaufen - hurra! Bei unseren neuen Partnern „Wermsdorfer Weißfisch und Freunde“ bekommt ihr frische Fischbrötchen, Räucherfisch in Allerlei Sorten sowie Fischsuppe und Weißfischfilet aus dem Tiefkühler. Der Weißfisch ist übrigens die einzige Fischart, die laut WWF- und Greenpeace-Fischratgeber uneingeschränkt empfohlen wird. Ein herzliches Willkommen an den US-Amerikanischen Koch Wyatt von „Constantines Fine Plates“, der euch zum Einstieg eine Selleriesuppe, ein vegetarisches Gericht mit geschmortem Lauch sowie Schweinebauch mit Kräuterkruste serviert. Für zu Hause empfehlen wir euch die Gemüse-Bolognese im Glas von Friedrichs Gut. An der Käsetheke gibt es den besonderen „Urstromkäse“ in den Sorten Berliner Blau, Urstromtaler und Mulberry. Er stammt aus Brandenburg und wird aus Jersey Kuhmilch hergestellt. Unsere Käsetheken-Organisatorin Marion ist diese Woche außerdem bei Bauer Freigeist zu Besuch, den Produzenten des beliebten Wiesenkäses, und kann euch Hofgeschichten erzählen.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fisch: Wermsdorfer Weißfisch und Freunde
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Saisonale Küche: Constantines Fine Plates
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Fermentiertes & käsige Butter: edelsauer
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé⁣
  • Oster-Schokolade von Goldhelm Schokoladen Manufaktur & Leipziger Schokolade, Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Begeisterte Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 11.03.

Samstagsmarkt 11.03.

fuetterung.jpg

Endlich gibt es wieder Fisch auf unserem Markt. Wir begrüßen ganz herzlich unseren neuen Partner „Wermsdorfer Weißfisch und Freunde". Die Fischfreunde bewirtschaften Teiche bei Torgau und Wermsdorf und freuen sich, euch mit Räucherfisch in den Sorten Weißfisch, Forelle, Lachsforelle, Stör, Saibling und Aal; Fischbrötchen mit verschiedenen Belägen sowie Fischsuppe und Weißfischfilet aus dem Tiefkühler zu versorgen. Auf dem Foto könnt ihr die Mitarbeiter bei der Fischfütterung sehen. Kommt mit großem Hunger, denn an den drei Gastro-Ständen werdet ihr von Köch:innen aus Japan und Südafrika verköstigt. Für zu Hause empfehlen frische Pasta und ganz viel Gemüse. Der frühe Vogel fängt den Softli: die beliebte Frischkäsesorte von Sonnengut Gerster ist in kleiner Stückzahl an der Käsetheke erhältlich. Im Produzent:innenregal zieht die Oster-Vorfreude ein: mit Leipziger- und Goldhelm-Schokolade. Ein herzliches Willkommen an unsere neue Künstlerin Milena Wiedemer, deren Werke ihr in unserem Marktcafé anschauen könnt. Viva la Samstagsmarkt.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Friedrichs Gut⁣
  • Gemüse & Obst: Ernte-mich
  • Fisch: Wermsdorfer Weißfisch und Freunde
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch Lindenläden & Lindencafe
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko⁣
  • Frische Pasta: Pom par Pir
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Südafrikanische Speisen: Chef-oyis Oyis
  • Fermentiertes & käsige Butter: edelsauer
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé⁣
  • Oster-Schokolade von Goldhelm Schokoladen Manufaktur & #leipzigerschokolade, Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Frische Grüße,
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 04.03.

Samstagsmarkt 04.03.

screenshot_20230302_121438.jpg

Frisch gebackene Crêpes, süß und herzhaft, dazu ein cremiger Kaffee und eine sprudelige Schorle - so startet ihr entspannt ins Wochenende. Bei Alexandre de Ligonnès könnt ihr sächsichen Wein mit französischem Flair verkosten und kaufen. Spice for Life bringt neben der Vielfalt der Gewürzwelt auch Kakao von einem neuen Partner in der dominikanischen Republik mit. Dieser ist Bio- und bald Fair Trade zertifiziert. Unsere Käsetheke schenkt wieder herrlich cremigen Mulberry-Käse auf der Käseplatte zum Genuss in der Markthalle und zum Mitnehmen aus. Die sizilianischen Zitrusfrüchte könnt ihr direkt wegnaschen, zu Saft pressen oder einen Orangenkuchen mit der ganzen Frucht (inklusive Schale) backen. Der wird so richtig schön saftig und lässt euch von innen und außen strahlen.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch Lindenläden & Lindencafe
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko⁣
  • Crêpes süß und herzhaft: Chalawan - the moving cafe
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Fermentiertes & käsige Butter: edelsauer
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Gewürze: Spice for Life
  • Wein: Weingut Alexandre Dupont de Ligonnès
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Holz- und Linoldrucke: Lauriane Dine

Energiegeladene Grüße schickt
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 25.02.

Samstagsmarkt 25.02.

1.jpg

Wir sind begeistert von unserer neuen Power-Partnerin Conny von Anbauglück. Bei ihr bekommt ihr Gemüsebrote und Franzbrötchen mit Grünkohlfüllung - frisch gebacken aus der Gärtnerei-Küche. Außerdem empfehlen wir ihre Köstlichkeiten im Glas. Die neue Lieferung der sonnigen Südfrüchte ist eingetroffefn: lasst euch die halbblutigen Orangen der Sorte Tarocco und die Grapefruits gut schmecken. Chef Oyis bereitet euch ein deftiges Frühstück zu und bringt seine Gläschen gefüllt mit der südafrikanischen Sauce Chakalaka mit. Es duftet ganz herrlich in der Markthalle dank der süßen und herzhaften Waffeln von Panokuko. Für das frische Grün auf euren Tellern sorgt ernte mich mit Feldsalat und Postilein. Mit einem Besuch bei uns startet ihr gut versorgt ins Wochenende.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte-mich
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch Lindenläden & Lindencafe
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko⁣
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Südafrikanische Speisen: Chef-oyis Oyis
  • Fermentiertes & käsige Butter: edelsauer
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO
  • Gemüsebrote, gefüllte Franzbrötchen, Genuss im Glas: Anbauglück
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Holz- und Linoldrucke Lauriane Dine

Frisch-fröhliche Grüße schickt
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 18.02.

Samstagsmarkt 18.02.

1.jpg

Mit viel Herz bespielen Nele und ihr Team das Marktcafé. Nach eurem Einkauf könnt ihr gemütlich sitzen und das entspannte Markttreiben bei einem Heißgetränk beobachten. Derzeit umrahmen euch Kunstwerke von Meisterschülerin Lauriane Dine. „Bunt ja bunt sind alle meine Kroketten“: probiert euch durch die 9 verschiedenen Sorten von unserer japanischen Köchin Miyuki. Das Gemüse stammt von den beiden Marktproduzenten. Neu und sehr beliebt sind die Nori-Algen-Kroketten. Dazu passen die schön scharfen Saucen von Oula Hot Sauce. Ihr könnt verkosten, euren Wohlfühl-Schärfegrad finden und euch so richtig herausfordern. Sauer macht lustig: klassisches Sauerkraut findet ihr bei Friedrichs Gut und edelsauer beglückt mit vielfältigen Ferment-Kreationen. Der Frühling klopft an, mit Blumen von Carola. Lassen wir ihn herein.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Sauerkraut: Friedrichs Gut
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Südafrikanische Speisen: Chef Oyis
  • Fermentiertes & käsige Butter: edelsauer
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • Blumen: Trockenblumen Leipzig
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé⁣
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Holz- und Linoldrucke: Lauriane Dine

Süß-sauer-scharfe Grüße schickt
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 11.02.

Samstagsmarkt 11.02.

1_1.jpg

Der Mulberry-Weichkäse vom neuen Lieferanten »Urstromkäse« bei Brandenburg lässt unsere Herzen höher schlagen. Unsere Käsetheke ist eine Schatztruhe gefüllt mit regionalen Käsesorten. Zum vor-Ort-Verzehr könnt ihr euch eine leckere Käseplatte zusammenstellen. Pom par Pir bringt hausgemachte Pasta und bereitet frische »Tigelle« zu: kleine warme Brötchen mit Wurst, Käse oder Gemüse. Diese Spezialität stammt traditionell aus der Region Modena. Chef Oyis kocht südafrikanisch für euch. Unsere Rezeptidee für diese Woche: frische Pasta mit Mulberrykäse-Sauce, Champignons und Walnüssen. Dazu passt ein Wein aus Sachsen: Tausendsissi, Madame Klimbim, Momue, Kesse Comtesse und Sacrebleu heißen die Sorten von Alexandre Deligonnes. In Farben: weiß, orange, rosé und rot. Herrlich duftende Crêpes für alle süßen Mäuse sorgen für eine Zucker-Stimmung in der Markthalle. Kommt vorbeigeschnuppert.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte-mich
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Frische Pasta: Pom par Pir
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Südafrikanische Speisen: Chef Oyis
  • Süße Crêpes: Simeon
  • Fermentiertes & käsige Butter: edelsauer
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO
  • Wein: Weingut Alexandre Dupont de Ligonnès
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Holz- und Linoldrucke: Lauriane Dine

Wohlige Grüße schickt
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 04.02.

Samstagsmarkt 04.02.

1.jpg

Ein herrlicher Start ins Wochenende: ein Stück Quiche und dazu ein Heißgetränk in unserem gemütlichen Marktcafé. Für den Frischekick sorgen die Zitrusfrüchte am Marktmeister:innenstand. Willkommen zurück, Chef Oyis. Der südafrikanische Koch hat die Saucen Chakalaka und Atchar dabei. Verkosten erwünscht: scharfe und süß-saure Noten erwarten euch. Es wird bunt in unserer Halle dank Carolas Winterlingen im Topf und Trockenblumen. Mit einem Blümchen macht ihr euch und euren Liebsten eine Freude. Am Stand von Herrn Bodusch könnt ihr euch zu Kräutern und Schnäpsen beraten lassen – auf die Gesundheit!
Mit viel Leidenschaft arbeiten wir an einer wöchentlichen Vollversorgung mit guten Lebensmitteln. Erzählt dies gern weiter und ladet Freunde/Nachbarn/Kollegen zu uns ein. Wir bauen weiter an unserem festen Kundenstamm. Wir danken euch von Herzen.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Zitrusfrüchte: Kooperative Albero del Paradiso⁣
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Fermentiertes & käsige Butter: edelsauer
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO
  • Südafrikanische Saucen im Glas: Chef Oyis
  • Blumen: Trockenblume Leipzig
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Holz- und Linoldrucke: Lauriane Dine

Farbenfrohe Grüße schickt
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 28.01.

Samstagsmarkt 28.01.

1.png

„Fermentation ist einfach genial“ – finden das Team von edelsauer und wir. Entdeckt die Milchsäure- und Koji-Fermente sowie süße Köstlichkeiten im neuen Gewand bei edelsauer. An unseren zwei Gemüseständen bekommt ihr u.a. Postilein und Spinat, vielfältige Sorten an Möhren, Kartoffeln und Kohl, sowie Äpfel und Champignons. Zusätzlich könnt ihr Farben und komplexe Armonen tanken: macht Halt bei den Zitrusfrüchten aus Sizilien. Conny von Anbauglück bringt Gemüsebrote auf Sauerteigbasis, Fruchtaufstriche und Quittenlikör – was für ein Glück! Knusprig frische Backwaren bekommt ihr bei uns übrigens mit und ohne Gluten. Passend dazu kreiert Karin Sieber die neuesten Aufstriche und Chutneys der Saison. Lasst euch zum Schluss den Samstag von unserem leidenschaftlichen Crêpes-Bäcker Simeon versüßen. Bon Appétit.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte-mich
  • Zitrusfrüchte: Kooperative Albero del Paradiso⁣
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Gemüsebrot & Fruchaufstriche: Anbauglück
  • Süße Crêpes: Simeon
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Fermentiertes & käsige Butter: edelsauer
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO
  • Aufstriche süß &herzhaft: Siebert´s
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Holz- und Linoldrucke: Lauriane Dine

Süße Grüße schickt
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 21.01.

Samstagsmarkt 21.01.

1.jpg

Farbenfroh und frisch geht es diese Woche weiter: Akiko bringt neben Nikuman (japanische Knödel mit verschiedenen Füllungen) ihren Shiso Sirup, Miso, den Onigiri-Macher, Halsketten mit einer Bohne als Anhänger sowie zum ersten Mal frittierten Reis. Wir begrüßen edelsauer zurück im neuen Jahr mit Gemüsefermenten (Curtido, Rohkraut, Paprika-Salsa, Pickles, Gurkis), Koji-Fermenten (Brot-Shoyu, Mirepoix-Miso, Käsige Butter, Koji-Öl) sowie Süßem (karamellisierte Quitte und Miso-Cookies). Panokuko bäckt neben Brot und Brötchen auch Kekse und Kuchen. Probiert die leckeren glutenfreien Waren mal. Die neue Lieferung aus dem sonnigen Sizilien ist angekommen. Für euch stehen Halbblutorangen Tarocco, Pinke Grapefrüchte und Zitronen zum Genuss bereit. An der Käsetheke bekommt ihr nun jede Woche auch Leipziger Tofu. Für den Schärfekick auf eurem Essen sorgt sich Harald von Oula Hot Sauce. Wir sind ein familienfreundlicher Markt: eure Kinder können beim Einkaufen helfen, mit den Haus-Holzspielzeugen spielen und sich an der Tischtennisplatte verausgaben. Der Innenhof mit Sitzgelegenheiten bietet außerdem Platz zum Toben. Natürlich dürfen alle Erwachsenen auch ganz viel spielen :).

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Zitrusfrüchte: Kooperative Albero del Paradiso⁣
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch Lindenläden & Lindencafe
  • Butter, Käse, Eier, Tofu, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Japanisches Essen & mehr: Gohan Power
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Fermentiertes & käsige Butter: edelsauer
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé⁣
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Holz- und Linoldrucke: Lauriane Dine

Frisch-fröhliche Grüße schickt
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 14.01.

Samstagsmarkt 14.01.

3.jpg

Da steckt Leben drin: die Gemüsekisten von Friedrichs Gut und Ernte Mich sind prall gefüllt und in der Käsetheke warten verschiedene Kulturen und einige Rohmilchschätze auf euch. Eine großartige Energiequelle für die Winterzeit stellt fermentiertes Gemüse dar. Bei Friedrichs Gut findet ihr klassisches Sauerkraut und bei Miyuki könnt ihr Kimchi kaufen. Außerdem hat Miyuki eine neue Krokette mit Nori-Algen kreiert –> sie schmeckt ausgezeichnet. Am Panitzsch-Stand bekommt ihr neben Eiern und Wurtswaren auch Schweine-, Enten-, Hähnchen und Kaninchenfleisch. Wir freuen uns, dass das ganze Tier angeboten wird. Panokuko bäckt direkt neben der Markthalle glutenfreies Brot, Brötchen, Kekse und Kuchen. Das tolle am Markt: ihr könnt verkosten. Spice for life bringt wieder Würze in unsere Leben. Nancy ist zurück mit ägyptischen Speisen. Unser Marktcafé ist nun eine kleine Kunstausstellung. Ihr könnt die Werke von Lauriane Dine betrachten und die neue warme Stimmung aufnehmen.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte-mich
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch Lindenläden & Lindencafe
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- und laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Holz- und Linoldrucke: Lauriane Dine

Wir freuen uns auf euch.
Euer Markt-Team