Willkommen auf dem familien­freundlichen Wochenmarkt im Leipziger Westen

Samstags 9–14 Uhr in der Plagwitzer Markthalle, Markranstädter Straße 8

Neuigkeiten

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Samstagsmarkt 02.03

Samstagsmarkt 02.03

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In einem Monat geht der Freitagsapero wieder los und wir freuen uns jetzt schon darauf, endlich wieder schöne Abende mit euch zu verbringen. Als kleines Schmankerl haben wir keine Kosten und Mühen gescheut, sodass wir euch auch ohne Zeitumstellung eine Stunde schenken werden, denn der Apéro geht in diesem Jahr bis 22 Uhr.

Solang sind Sebastian von der Schönauer Fischhalle und Jan von der Geniessergenossenschaft oft gar nicht wach, denn für Sie heißt es meist früh aufstehen und ab in Halle oder Stall bzw. an den Schreibtisch. Unsere beiden neuesten PartnerInnen konnten viele von euch schon begeistern und von ihren Produkten überzeugen. Fisch aus regionaler Zucht, frisch oder geräuchert, als Snack oder Festessen. Wenn ihr mit gutem Gewissen Fisch essen wollt, führt im Leipziger Umland wenig an der Fischhalle von Sebastian und seiner Frau vorbei. Ebenfalls von herausragender Qualität ist auch das Fleisch der Schweine der Geniessergenossenschaft. Reich an Omega-3-Fettsäuren und mit stetigem Blick auf Tierwohl und korrekte Arbeitsbedingungen. Passt zu uns. Passt zu euch. Also werdet GeniesserInnen.

Für alle, denen das doch zu tierisch ist, freuen wir uns Andreas wieder begrüßen zu dürfen. Er bringt euch wie immer fermentierte Besonderheiten zum Weiterverarbeiten, einfach so zum Naschen oder als i-Tüpfelchen auf eurem Essen mit. Es gibt auch neue Termine für Workshops, also ran an den Stand und meldet euch am besten direkt bei ihm an.

In großer Vorfreude

Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut
  • Käse, Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche Käsetheke
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Fisch: Schönauer Fischhalle
  • Schweinefleisch: Geniessergenossenschaft eG
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Pilze: Faust Fungi
  • Gewürze: Bazar Manufaktur
  • Fermentiertes: eldesauer
  • Naturprodukte: Lucrezia & Fabio
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • vegane japanische Küche: Gohanpower
  • südafrikanische Küche: Chef Oyis
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo
  • Portraitmalen: Anna Rupp
  • Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Tops

Samstagsmarkt 24.02

Samstagsmarkt 24.02

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Für den morgigen Markt kündigt sich die Sonne an und wir sind auch schon voller Vorfreude, euch und unsere ErzeugerInnen in der Markthalle zu treffen.
In dieser Woche wird Jessica von Filde Keramik da sein und für euch handgefertigte Einzelstücke ihrer schönen Keramik mitbringen. Die StammbesucherInnen unter euch haben natürlich schon entdeckt, dass sie das Angebot von Coriole erweitert und nun auch im ProduzentInnenregal zu finden ist. Morgen habt ihr die Möglichkeit, sie kennenzulernen und ins Gespräch zu kommen. In Ihrer kleinen Werkstatt im Leipziger Süden könnt ihr nicht nur ihr gesamtes Angebot betrachten, sondern euch auch zum Workshop oder gar Kindergeburtstag anmelden. Aber das kann sie euch dann alles selbst erzählen, vielleicht beim Kaffee in von ihr gefertigten Bechern.
Damit ihr die Sonne direkt vom Markt mitnehmen könnt, habt ihr die Gelegenheit erst eine schöne Vase bei Jessica mitzunehmen, damit die Trockenblumen von Carola noch besser zur Geltung kommen. Sie wird morgen ebenfalls wieder da sein und den Frühling auch optisch einläuten.
Ebenfalls farbenfroh wird es am Stand von Susann. Ihre Tartelettes sind nicht weniger schön anzuschauen als jeder Blumenstrauß, schmecken dafür aber deutlich besser.

Wir verbleiben mit farbenfrohen Grüßen.

Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Käse, Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche Käsetheke
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Tartelettes: Feinsinn
  • Thaiküche: Taste of Thai
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • vegane Leckereien: Die Kante Catering
  • Keramik: Filde Keramik
  • Blumen: Trockenblumen Leipzig
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo
  • Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Tops

Samstagsmarkt 17.02

Samstagsmarkt 17.02

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Viel ist in den letzten Wochen schon passiert auf dem Markt. Wir haben wieder Fisch für euch, Schweinefleisch von großartiger Qualität und die Pilze kommen auch im März wieder zurück. Damit ihr in eurer Küche vollends ausgestattet seid, ist ab dieser Woche Elias von der Bazar Manufaktur dabei und stattet euch mit besten Gewürzen aus.
In seinem kleinen Laden am Anfang der Jahnallee stellt er die Gewürzmischungen in Handarbeit aus besten Zutaten her. Ein Geruchsspektakel welches ihr am Samstag auch auf dem Markt bekommt und das direkt Lust auf Kochen mit guten Produkten hat. In den Wochen in denen er nicht bei uns auf dem Markt ist, wird es eine Auswahl seiner Gewürze, Salze oder auch Essige in unserem ProduzentInnenregal für euch geben.

Lang nicht dabei, aber auf keinen Fall vergessen: Die Chilimanilis sind zurück mit ihrem Airstreamer und werden für euch Tacos direkt vor der Halle zubereiten. Mexikanisches Streetfood bringt die guten Temperaturen und hoffentlich auch einige Sonnenstrahlen zurück auf den Markt.

Wir freuen uns auf euch und verbleiben mit würzigen Grüßen
Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich

  • Käse, Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche Käsetheke

  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch

  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind

  • Brotkultur: Brotprofi

  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck

  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café

  • Gewürze: Bazar Manufaktur

  • Japanisches Essen: Miyukitchen

  • vegane Suppen: Guerilla Food

  • mexican StreetFood: Chilimanili

  • Kräuter & Mehr: Lucrezia und Fabio

  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo

  • Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

  • Kunstwerke: Tops

Samstagsmarkt 10.02

Samstagsmarkt 10.02

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Das Schöne am Samstagsmarkt ist, dass wir die Möglichkeit haben, nette Menschen und ihre Ideen kennenzulernen und sie euch dann vorzustellen. Wie zum Beispiel Fahsai, die mittlerweile schon einigen von euch bekannt sein dürfte. 
Sie ist das Gesicht und die Köchin hinter Taste of Thai und füllt auch morgen wieder die Halle mit dem Duft authentischer Thaiküche. Ihr bekommt bei ihr Kleinigkeiten, wie knusprige Curry-Ecken oder Kanom Krok - kleine Thai-Pudding-Teilchen, sowie für den größeren Hunger, eine wunderbare Tom Kha Gai Suppe oder Curry … ach. Bisher hat uns alles überzeugt und wir freuen uns schon darauf, womit sie uns in der Zukunft überrascht. 
Auch dürfen wir uns morgen wieder auf Rike von No Tiers freuen. Der Name ist Programm. Viel Geschmack, aber kein Getier. Ihr bekommt ihren Angry Oyster Burger natürlich wie gewohnt mit gutem Gewissen, einer netten Unterhaltung und sicherlich einem großen Lachen überreicht. 
Apropos großes Lachen. Wir wollen bei all unseren neueren ProuzentInnen natürlich niemals nie Miyuki vergessen. Sie ist wohl mit am längsten auf dem Markt dabei und die Kraft ihrer Kroketten sollte sich auch über die Markthalle hinaus herumgesprochen haben. Fast all ihre verwendeten Zutaten kommen von den HändlerInnen auf unserem Markt, ob es das Gemüse von Ernte-Mich oder dem Friedrichs Gut oder das Fleisch vom Elbweiderind ist. Mehr Qualität und Leidenschaft für den Markt und die Produkte können wir uns gar nicht vorstellen. Danke, Miyuki! 

Wir verbleiben mit neugierigen Grüßen

Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich

  • Käse, Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche Käsetheke

  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch

  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind

  • Fisch: Schönauer Fischhalle

  • Schweinefleisch: Geniessergenossenschaft eG

  • Brotkultur: Brotprofi

  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck

  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café

  • Thaiküche: Taste of Thai

  • Japanisches Essen: Miyukitchen

  • vegane Burger: NoTiers

  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo

  • Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

  • Kunstwerke: Anna Rupp

Samstagsmarkt 03.02

Samstagsmarkt 03.02

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Auch in dieser Woche freuen wir uns besonders auf den Markt, denn es gibt endlich wieder Fisch. Sebastian hat mit seiner Frau im letzten Jahr die Schönauer Fischhalle übernommen und möchte euch Fisch aus der Region auf den Samstagsmarkt bringen. Die Fische, die aus der direkten Umgebung oder der Lausitz kommen, finden in der einzigen Fischhalle Leipzigs ein Übergangszuhause, bevor sie dann auf dem Markt und letztlich bei euch zu Hause auf dem Tisch landen. Wenig Weg, dafür viel Qualität und sehr sympathische Menschen dahinter, deren Idee wir unterstützen möchten.
Apropos, auf dem Tisch. Da gehört neben gutem Essen manchmal auch einfach etwas „nur“ fürs Auge. Deswegen ist Carola morgen wieder da und sorgt mit ihren Trockenblumensträußen und Kränzen dafür, dass der Frühling bei euch zu Hause einzieht.
Einziehen werden auch wieder fermentierter Pfeffer und andere exquisite Gewürze von Spice for Life. Wir freuen uns sehr darüber, endlich wieder unser Gewürzregal mit der ein oder anderen Pfeffersorte zu viel auszustatten, werden es dennoch nicht bereuen und empfehlen euch unbedingt das Gleiche zu tun.

Wir verbleiben mit bunten Grüßen.

Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich

  • Käse, Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche Käsetheke

  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch

  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind

  • Fisch: Schönauer Fischhalle

  • Brotkultur: Brotprofi

  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck

  • Gewürze: Spice for Life

  • Blumen: Trockenblumen Leipzig

  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café

  • Japanisches Essen: Miyukitchen und Gohanpower

  • vegane Suppe: Guerilla Food

  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo

  • Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

  • Kunstwerke: Anna Rupp

Foto: © Rico Thumser

Samstagsmarkt 27.01

Samstagsmarkt 27.01

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Eine ostdeutsche Pop-Punk-Band sang einst „du musst ein Schwein sein auf dieser Welt“ - doch machen wir uns nichts vor, so wirklich gut geht es den meisten Schweinen nicht. Das wollen Jan Gumpert und seine Geniessergenossenschaft ändern. 
Der Schweinewirt, mit über dreißig Jahren Erfahrung und Begeisterung für seinen Beruf, hat den Anspruch, die Tierhaltung zeitgemäß zu gestalten und den Tieren, den Mitarbeitenden als auch dem Endprodukt den notwendigen Respekt zu erweisen. Wir freuen uns, die Geniessergenossenschaft auf dem Samstagsmarkt begrüßen und euch damit gutes Fleisch vom Duroc Schwein anbieten zu können. 
Als Kontrastprogramm möchten wir euch in dieser Woche noch Justin vorstellen. Er ist mit seinem Guerilla-Food Teil der Gründungsküche und hat ebenfalls seinen ersten Auftritt auf unserem Markt. Ebenfalls Überzeugungstäter bringt er euch vegane Suppen in Bio-Qualität mit, die ihr im Glas mit nach Hause nehmen oder zum Warmwerden direkt bei uns probieren könnt. Dabei gehen noch 3 % aller Einnahmen an Tierschutzprojekte, die sich für den Erhalt der bedrohten Spezies einsetzen. Lieben wir.

Kontrastreiche Grüße

Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut

  • Käse, Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche Käsetheke

  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch

  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind

  • Fleisch vom Duroc Schwein: Genießergenossenschaft

  • Brotkultur: Brotprofi

  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck

  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café

  • Japanisches Essen: Miyukitchen

  • thailändische Küche: Taste of Thai

  • vegane Suppen aus der Gründungsküche: Guerilla Food

  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo

  • Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

  • Kunstwerke: Anna Rupp

Samstagsmarkt 20.01

Samstagsmarkt 20.01

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Während ihr hoffentlich warm eingepackt seid, wenn ihr Morgen auf den Markt kommt, wärmen wir uns an den Gedanken daran, was wir dieses Jahr vor haben mit dem Samstagsmarkt. Was das genau ist, dazu dann zu gegebener Zeit. Morgen könnt ihr am MarktmeisterInnenstand auf jeden Fall schon mal Kleinigkeiten der Genießergenossenschaft vorbestellen, bevor sie dann bald selbst auf dem Markt vertreten sein werden. 

Ebenfalls sind Lucrezia und Fabio morgen wieder für euch da, mit tollen Naturprodukten, die sie selbst sammeln, verarbeiten und verpacken. Pilze, Trockenfleisch oder Kräuter und Tees aus der Region haben die Beiden für euch dabei.

Kulinarisch könnt ihr euch morgen auf Miyukis Kroketten, Sushi von Akiko oder Oyis’ pochierte Eier freuen. Selbstverständlich könnt ihr auch auf ein Käsebrett an der Heldenküche Theke zurückgreifen und direkt frisches Brot vom Brotprofi oder unseren FreundInnen vom Gebäck dazu nehmen. 

In jedem Fall verbleiben wir mit wärmenden Grüßen.

Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Käse , Butter, Eier, Tofu, Tempeh, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche Käsetheke
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Naturprodukte: Lucrezia und Fabio
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • vegane asiatische Küche: Gohan Power
  • südafrikanische Küche: Chef Oyis
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo

Samstagsmarkt 13.01

Samstagsmarkt 13.01

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Die erste Erwähnung in dieser Woche gilt unserer treuen Samstagsmarktgemeinde. Es war wirklich schön, so viele von euch in der ersten Woche des neuen Jahres zu Gesicht zu bekommen. Dies bestärkt uns in dem, was wir tun und macht Lust auf mehr. Danke für euer Kommen, euer Feedback und manchmal auch eure Geduld. 

Nachdem sie am letzten Wochenende schmerzlich vermisst wurden, sind auch unsere FreundInnen vom Ge:Bäck wieder auf dem Markt und füllen die Halle mit Duft frischen Brots. Die perfekte Gelegenheit, neben einer Zimtschnecke auch direkt noch einen Brotanteil mit nach Hause zu nehmen und ab der nächsten Woche immer frisches Brot direkt aus der Markthalle zu bekommen. 

Ebenfalls möchten wir euch mitteilen, dass wir in diesem Jahr mit der Genießergenossenschaft Sachsen eG zusammenarbeiten planen. Die Genossenschaft hat sich eine tierwohlgerechte Haltung, Transparenz sowie Fairness auch den Bäuerinnen und Bauern gegenüber verschrieben. Demnächst besteht bereits die Möglichkeit, Produkte vorzubestellen, mit einem eigenen Stand sind die Genießerinnen erstmals Ende Januar in unserer Halle. Wir freuen uns schon darauf. 

Mit dankbaren Grüßen

Euer Samstagsmarkt-Team 

Samstagsmarkt 06.01

Samstagsmarkt 06.01

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Herzlich Willkommen auch in diesem Jahr auf dem Samstagsmarkt. Wir wünschen euch ein frohes und vor allem gesundes Neues Jahr und freuen uns, euch diese Woche wieder in unserer Halle begrüßen zu dürfen!

Nachdem wir mit Kastenbier angestoßen und den Käse der Heldenküche mit Cider vom trinkenden Zobel verkostet haben, den Rotkohl von Ernte-Mich zu Gans der Kuckas oder Geflügel der Lindenwerkstätten verspeist haben, die Kartoffeln vom Friedrichs Gut zu Klößen verarbeitet und mit Brot der Ge:Bäck oder vom Brotprofi gefüllt haben, sind wir nun gestärkt und freuen uns auf Neues.

Wir haben viele Ideen für das kommende Jahr und laden euch gern ein zum Partizipieren. Also lasst uns wissen was den Markt für euch so besonders macht oder euch vielleicht auch noch fehlt.

Aufgeregte Grüße

Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich

  • Käse, Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche Käsetheke

  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch

  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind

  • Brotkultur: Brotprofi

  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café

  • Japanisches Essen: Miyukitchen

  • vegane asiatische Küche: Gohanpower

  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo

  • Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

  • Kunstwerke: Anna Rupp

Samstagsmarkt 23.12

Samstagsmarkt 23.12

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Ho Ho Holt eure Beutel raus und kommt uns auch morgen auf dem Markt besuchen. Wir haben auch einen Tag vor Heiligabend unsere Tore geöffnet und unsere HändlerInnen haben alles dabei, um ein Festessen auf die Beine zu stellen.

Heute soll niemand explizit vorgestellt, sondern danke gesagt werden. Danke an unsere PartnerInnen, die jede Woche Teil des Samstagsmarktes sind. Elbweiderind und die Lindenwerkstätten, die dafür stehen, dass Fleisch aus der Region und unter guten Bedingungen produziert werden kann. Dem Friedrichs Gut und Ernte-Mich, die Gemüse und Obst saisonal und nachhaltig anbauen und zumindest in unseren Küchen für mehr Abwechslung sorgen und neue Impulse setzten. Dem Brotprofi der seinem Namen alle Ehre macht und unseren FreundInnen von Ge:Bäck, die unsere Halle mit dem Duft frischen Brots und viel Liebe füllen. Danke auch an das Team vom INO Café, deren Cheesecake mir den Feierabend wortwörtlich versüßt. Nicht zuletzt natürlich auch Danke an die Heldenküche Käsetheke, ohne deren Know-how und Einsatz der Samstagsmarkt nicht das wäre, was er heute für euch ist.

Ein großer Dank soll auch an unsere PartnerInnen gehen, die sich jede Woche um euer leibliches Wohl kümmern und mit Snacks, Drinks und sogar ganzen Mahlzeiten versorgen. Danke Café Slomo, Miyuki, Oyis, Akiko, Rene und Anna … um ein paar zu nennen, die euch im letzten Jahr oft verköstigen durften.

Natürlich fehlen hier viele, aber vergessen haben wir niemanden. Danke für eure Arbeit und euer Vertrauen in die Idee des Samstagsmarktes.

Feierliche Grüße

Euer Samstagsmarkt-Team 

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich

  • Käse, Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche Käsetheke

  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch

  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind

  • Brotkultur: Brotprofi

  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck

  • Japanisches Essen: Miyukitchen

  • vegane japanische Küche: Gohan Power

  • südafrikanische Küche: Chef Oyis

  • Kräuter und Naturprodukte: Lucrezia Meinardi

  • Scharfes: Oula Hot Sauce

  • Säfte: Andreas Vierling

  • Tartelettes: Feinsinn

  • Alfajores: Munay Alfajores

  • Fruchtaufstriche: Sornziger Wilde

  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo

  • Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

  • Kunstwerke: Anna Rupp

Samstagsmarkt 16.12

Samstagsmarkt 16.12

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Gesundheit, so wichtig. Damit ihr die nächsten Wochen übersteht und fit bleibt, haben wir genau das richtige für euch. Zitrusfrüchte direkt aus Sizilien. Navel Blondorangen, Clementinen oder auch Zitronen von der Kooperative Albero del Paradiso, könnt ihr diese Woche bei uns auf dem Markt kaufen. Die Genossenschaft verschiedener KleinerzeugerInnen betreibt eine umwelt- und sozialverträgliche Landwirtschaft und bringt euch die Sonne Siziliens zum Jahresende direkt nach Hause. Egal ob zum Backen, Kochen oder einfach als gesundes Geschenk, ihr werdet begeistert sein über den Geschmack der Früchte.
Und wo wir grad beim Kochen sind. Vor allem beim Fleisch ist aus unserer Sicht Herkunft besonders wichtig. Deswegen habt ihr morgen noch einmal die Möglichkeit beim Wurzener Wildfleisch, Wild aus der Region zu beziehen. Unsere FreundInnen vom Elbweiderind sind natürlich auch für euch vor Ort und versorgen euch nebst Fleisch von hervorragender Qualität, auch mit veganen Alternativen des neuen Labels Gartenmahlzeit.

Gesunde Grüße

Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Käse , Butter, Eier, Tofu @tovu_tofurei.leipzig, Tempeh @umanikulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Wild: Wurzener Wildfleisch
  • Brotkultur: Brotprofi
  • syrisches Gebäck: Prinz Süßigkeiten
  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Leipzig
  • Fermentiertes: Edelsauer
  • Scharfes: Oula Hot Sauce
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • südafrikanische Küche: Chef Oyis
  • veganer Kloß mit Soß: Die Kante
  • Säfte und Brände: Andreas Vierling
  • Naturprodukte: Lucrezia Meinardi
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Cafe Slomo
  • Portraitmalen: Anna Rupp

samstagsmarkt #leipzig #plagwitz #regional #saisonal #unverpackt #vegan

Samstagsmarkt 09.12

Samstagsmarkt 09.12

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Zugegeben, es bedarf manchmal schon etwas Mut, aber hat man sich dann einmal versucht, wurde auf jeden Fall eine neue kulinarische Welt erschlossen. Käsige Desserts! Vor allem kräftige Blauschimmelkäse bieten sich wunderbar für einen aufregenden Abschluss eines jeden Essens an. An der Theke der Heldenküche bekommt ihr handwerklich hergestellten Blauschimmel vom Bauer Freigeist aus Sachsen-Anhalt oder der Hofmolkerei Urstromkäse aus Brandenburg. Ein Glas süßer Wein dazu und ihr könnt euch auf eine Geschmacksexplosion freuen.

Kombinieren kann man das Ganze natürlich auch mit Obst von Ernte-Mich oder dem Friedrichs Gut. Ihr könnt natürlich auch mit den Aufstrichen von Rosenberg Delikatessen oder Sornziger Wilde experimentieren. Wer noch ein bisschen vorsichtiger ist, kann natürlich auch an der Käsetheke nach dem ein oder anderen Tipp fragen, allen anderen senden wir …

Mutige Grüße

Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich

  • Käse, Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche Käsetheke

  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch

  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind

  • syrisches Gebäck: Prinz Süßigkeiten

  • Brotkultur: Brotprofi

  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck

  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café

  • Pilze: Faust Fungi

  • Japanisches Essen: Miyukitchen

  • südafrikanische Küche: Chef Oyis

  • Kräuter und Naturprodukte: Kristin Häuser

  • Portraitmalen: Anna Rupp

  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo

  • Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

  • Kunstwerke: Anna Rupp

Samstagsmarkt 02.12

Samstagsmarkt 02.12

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Wir finden, das ist ein Wetter, bei dem ihr euch die Kante geben solltet. Wir meinen natürlich das wunderbare Essen von Anna, die morgen an ihrem Stand gefüllten Kloß mit Soß macht. Wie immer vegan und in Handarbeit produziert, mit dem Braten von lokkalekka. Bei denen könnt ihr morgen die fleischlose Variante des Weihnachtsbratens für die Festtage holen, wenn ihr schon immer mal die Familie überzeugen wolltet, dass ihr auch ohne Tier satt werden könnt.
Damit das Ganze auch auf dem Tisch etwas hermacht, könnt ihr euch bei Coriole Keramik noch das passende Geschirr mitnehmen. Mit Ökostrom hergestellte Keramik aus Leipzig. Egal ob ihr noch ein schönes Geschenk sucht oder einen neuen Lieblingsbecher, an dem ihr euch während der Feiertage festhalten könnt, ihr werdet immer ein Unikat mit nach Hause nehmen.
Solltet ihr euch für ihre Seifenschale entscheiden, könnt ihr dann entweder bei Patrice von Leipspeis zugreifen und direkt noch Öle, Kerne und Aufstriche einpacken oder ihr stöbert am Stand von Koje Seife. Pflanzenöl seifen aus der Nachbarschaft, die eure Nasen sofort an wärmere Orte entführen.
Allen, die sich nicht bis morgen gedulden können unsere Halle wieder von innen zu sehen, laden wir voller Vorfreude zum Apero heute Abend ein. Wir sehen uns!

Aufgeregte Grüße

Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: ernte-Mich
  • Käse , Butter, Eier, Tofu @tovu_tofurei.leipzig, Tempeh @umanikulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche Käsetheke
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Fermentiertes: edelsauer
  • Pilze: Faust Fungi
  • Öle, Aufstriche und mehr: Leipspeis
  • veg. Kloß mit Soß: Die Kante
  • syrisches Gebäck: Prinz Süßigkeiten
  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • südafrikanisch Küche: Chef Oyis
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Cafe Slomo
  • vegane Braten: Lokkalekka
  • Keramik: Coriole Keramik
  • Seifen: Koje Seifen
  • Säfte: Andreas Vierling
  • Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Anna Rupp

Samstagsmarkt 25.11

Samstagsmarkt 25.11

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Die Spatzen pfeifen es ja schon seit ein paar Tagen von verregneten Dächern, und jetzt wollen wir das natürlich auch bestätigen. Die wunderbare Rieke Schindler, die sonst eure kulinarischen Herzen im Tapetenwerk oder beim vegan Breakfast Club erobert, bringt euch einen Burger auf den Markt, der ihrem Label No Tiers Catering in jeder Hinsicht gerecht werden wird. No Tiers - dafür umso mehr Geschmack. Wir freuen uns schon darauf!

Auch ohne Tier, aber mit umso mehr Leidenschaft für seine Produkte wird Jonathan von Faust Fungi dabei sein. Er züchtet für euch Speisepilze in Leipzig und ist diesen Samstag das erste Mal mit auf dem Markt vertreten. Für alle, die es also schon bedauern, dass in den Wäldern nicht mehr allzu viel zu holen ist, können wir eine Entwarnung geben, es sind weiterhin Pilze im Haus.

Und wo wir grad bei Wäldern und Sammeln sind. Volker und Hannelore von Sornziger Wilde werden auch mit einem Stand vor Ort sein und euch ihre Aufstriche aus wilden und zum Teil wirklich seltenen Beeren und Früchten mitbringen. Ein Muss für alle die glauben das Aufstrichgame schon durchgespielt zu haben. 

Wilde Grüße

Euer Samstagsmarkt-Team 

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Käse , Butter, Eier, Tofu, Tempeh, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche-Käsetheke,
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Brotkultur: Brotprofi Bäckerei
  • vegan Burger: Rike Schindler
  • Pilze: Faust Fungi
  • Fruchtaufstriche: Sornziger Wilde
  • Blumen: Trockenblumen Leipzig
  • syrisches Gebäck: Prinz Süßigkeiten
  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • vegane asiatische Küche: Gohanpower
  • Takoyaki: Sachi
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo
  • Portraitmalen: Anna Rupp

Samstagsmarkt 18.11

Samstagsmarkt 18.11

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Servicewüste nicht mit uns. Der Samstagsmarkt bietet euch auch und vor allem in dieser Jahreszeit alles, was ihr braucht, um die kalten und nassen Tage zu überstehen. Egal ob Braten, Eintopf oder Suppe, ihr bekommt alles direkt auf dem Markt. Kleiner Haken, zumeist müsst ihr selbst tätig werden, wobei wir euch kurz an die Hand nehmen können.
Beim Elbweiderind, bekommt ihr Rindfleisch direkt aus der Region. Die Tiere dürfen das ganze Jahr auf der Weide stehen und bekommen nur Natürliches als Ergänzungsfutter. Transparenz ist das Gebot, also scheut euch nicht direkt am Stand zu fragen, wenn ihr etwas wissen wollt. 
Danach geht es dann zum Stand vom Friedrichs Gut. Direkt erstmal Wurzelgemüse eingepackt - für die ganz bequemen ist auch die Gemüsebrühe im Glas zu empfehlen - und noch frischen Fenchel dazu. 
Nebenan bei ernte-Mich gibts noch Kürbisse, Bohnen und Süßkartoffeln und die Eier fürs Frühstück am Sonntag. Auch hier sind die Wege kurz und knackig wie das Gemüse - bitte den schlechten Wortwitz entschuldigen - das nur circa zwanzig Minuten aus Liebertwolkwitz unterwegs ist. 
Ihr müsst also nur ein, zwei Beutel einpacken; der Rest wird sich auf dem Markt für euch ergeben ;)

Bequeme Grüße
Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich

  • Käse, Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche Käsetheke

  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch

  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind

  • Wild: Wurzener Wildspezialitäten

  • syrisches Gebäck: Prinz Süßigkeiten

  • Brotkultur: Brotprofi

  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck

  • Fermentiertes: edelsauer

  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café

  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce

  • Japanisches Essen: Miyukitchen

  • südafrikanische Küche: Chef Oyis

  • Pflanzensamen: Beetliebe

  • vegane Köstlichkeiten: Die Kante

  • Säfte: Andreas Vierling

  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo

  • Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

  • Kunstwerke: Anna Rupp

Samstagsmarkt 11.11

Samstagsmarkt 11.11

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Für uns bedeutet Samstagsmarkt auch, die Kreisläufe der Natur zu respektieren. Diesen Anspruch hat auch die Käsetheke der Heldenküche und deswegen gibt es morgen die vorerst letzte Gelegenheit, das gesamte Angebot vom Ziegenhof Schleckweda bei Marion zu finden. Die Ziegen dürfen sich von nun an auf die Entwicklung ihrer Lämmer besinnen und bekommen deshalb eine wohlverdiente Pause. Perfekt also, dass es wieder sonnengetrocknete griechische Feigen gibt, die eine wunderbare Bereicherung auf jeder Käseplatte sind.
Solltet ihr noch keine ansprechende Möglichkeit haben, diese zu präsentieren, könnt ihr euch am Stand von Robby Winkler direkt ein handgefertigtes Holzbrett oder andere schöne Dinge für eure Küche mitnehmen. Robby arbeitet mit lokalen Hölzern und dadurch ist jedes Stück ein Unikat. 
Apropos Unikat. Wir freuen uns, euch mitteilen zu können, dass wir ab morgen frische Paste auf dem Markt haben. Nicht nur auf Wyatt, der für euch Teig knetet und verarbeitet, passt diese Bezeichnung, sondern auch auf jede einzelne seiner Ravioli.
Egal ob fürs eigene zu Hause oder als Weihnachtsgeschenk. Echte Einzelstücke sind übrigens auch die Portraits die Anna Rupp morgen für euch auf dem Markt zeichnet.

Einzigartige Grüße

Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich

  • Käse, Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche Käsetheke

  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch

  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind

  • syrisches Gebäck: Prinz Süßigkeiten

  • Brotkultur: Brotprofi

  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck

  • Frische Pasta: Wyatt Constantine

  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café

  • Japanisches Essen: Miyukitchen

  • Holzprodukte: Robby Winkler

  • vegane asiatische Küche: Gohanpower

  • südafrikanische Küche: Chef Oyis

  • Portraits: Anna Rupp

  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo

  • Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

  • Kunstwerke: Anna Rupp

Samstagsmarkt 4. November

Samstagsmarkt 04.11

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Der Anspruch des Samstagsmarktes hört nicht am Verkaufstresen auf, sondern geht darüber hinaus. Deswegen freuen wir uns, euch heute den Gutshof Stötteritz etwas näher bringen zu können. Die Einrichtung im Leipziger Osten bietet Menschen mit seelischer Beeinträchtigung ein zu Hause, Freizeitangebote und eben auch die Möglichkeit zu arbeiten.
Dies passiert zum Beispiel in unseren Produktionsküchen, wo mittlerweile auch Suppen sowie die Currywurst von den Mitarbeitenden in eigener Regie hergestellt werden. Gutshof im Glas, aber Morgen könnt ihr euch bei uns auf dem Markt selbst überzeugen und an ihrem Stand probieren kommen.

Die Lindenwerkstätten sind eine Werkstatt für Menschen mit Behinderung und schon seit den Anfangstagen mit auf dem Samstagsmarkt vertreten. Von Wurstwaren, über Geflügel bis hin zu kleinen Handarbeiten, könnt ihr bei ihnen tolle Produkte in Panitzsch gefertigt kaufen. Soziale Landwirtschaft mit artgerechter Tierhaltung ist das Versprechen und die Qualität überzeugt. Wer schnell ist, kann sich heute so gar noch Gänseteile bestellen und diese dann Morgen auf dem Markt abholen.

Herzliche Grüße

Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich

  • Käse, Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche Käsetheke

  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch

  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind

  • syrisches Gebäck: Prinz Süßigkeiten

  • Brotkultur: Brotprofi

  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck

  • Fermentiertes: edelsauer

  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café

  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce

  • Japanisches Essen: Miyukitchen

  • veg. Weißwurstfrühstück: LokkaLekka

  • vegane Köstlichkeiten: Die Kante

  • Suppen: Gusthof Stötteritz

  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo

  • Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

  • Kunstwerke: Anna Rupp

Samstagsmarkt 28.10

Samstagsmarkt 28.10

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Abschiede sind oftmals bitter. Dem können wir uns nicht ganz verwehren, aber zumindest ist er in unserem Fall bittersüß. Luise und Silke von Panokuko werden zum vorerst letzten Mal auf dem Samstagsmarkt dabei sein, bevor sie in ihr neues Domizil in der grünen Pforte, unweit unserer Markthalle ziehen. Am Samstag habt ihr also nochmal die Chance auf ihr gluten- und laktosefreies Gebäck und auch ihre Sandwiches. Wir bedanken uns bei den Beiden für viele schöne Märkte und wünschen vor allem viel Erfolg beim Durchschreiten der neuen Pforte.

Etwas leichter, zumindest emotional, wird der Abschied durch einen unserer Neuankömmlinge auf dem Markt. Prinz Süßigkeiten wird zum zweiten Mal mit seinen syrischen Gebäckstücken bei uns in der Halle sein und euch eine ganz neue Geschmackswelt probieren lassen. Pistazienbaklava oder gefülltes Baklava in herausragender Qualität, sind perfekt um euren Samstagsmarktspaziergang abzurunden oder der Familie am Sonntag eine Alternative zu Kuchen und Keksen zu bieten.

Damit der Tisch dabei auch schön aussieht, könnt ihr euch von Carola noch einen Trockenblumenstrauß mitnehmen und habt direkt für die nächsten Woche einen bunten Blickfang bevor die Nadelgehölze in die Wohnung einziehen.

Bittersüße Grüße

Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich

  • Käse, Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche Käsetheke

  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch

  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind

  • syrisches Gebäck: Prinz Süßigkeiten

  • Brotkultur: Brotprofi

  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck

  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko

  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café

  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce

  • Japanisches Essen: Miyukitchen

  • veg. Weißwurstfrühstück: LokkaLekka

  • Veg. asiatische Vielfalt: Gohan Power

  • Blumen: Trockenblumen Leipzig

  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo

  • Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

  • Kunstwerke: Anna Rupp

Samstagsmarkt 14.10

Samstagsmarkt 14.10

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Spätestens seit den ersten Englischstunden in der Schule wissen wir alle, an apple a day keeps the doctor away. Was für ein Markt wären wir also, wenn wir euch nicht mit Äpfeln in vielerlei Formen versorgen könnten?

So könnt ihr euch zum Beispiel einen wunderbaren Apfel an die Wand hängen oder charmant als Postkarte verschicken. Anna Rupp ist mit ihren Illustrationen in die Markthalle gezogen und sorgt für die neue Ausgestaltung des Cafébereichs.

Bei den Ständen von ernte-mich und dem Friedrichs Gut bekommt ihr ebenfalls das gesunde Obst der Saison und Bruno ist unter der Woche viel auf seinem Traktor um für Erdäpfel aus der Region auf den Markt zu bringen.

Wer lieber Äpfel trinken mag, der geht zum Stand von Andreas Vierling, der neben Apfelsaft und Cider direkt aus dem Fass auch noch Birnensaft aus eigener Herstellung dabei hat.
Soll ja keineR sagen wir würden nicht an euer leibliches Wohl denken ;)

Gesunde Grüße

Euer Samstagsmarkt- Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich

  • Käse, Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche Käsetheke

  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch

  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind

  • Wildfleisch: Wurzener Wildspezialitäten

  • Brotkultur: Brotprofi

  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck

  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko

  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café

  • Saft & Cider: Andreas Vierling

  • Japanisches Essen: Miyukitchen

  • veg. Weißwurstfrühstück: LokkaLekka

  • Veg. asiatische Vielfalt: Gohan Power

  • veg. Eierlikör: Millets

  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo

  • Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

  • Kunstwerke: Anna Rupp

Samstagsmarkt 07.10

Samstagsmarkt 07.10

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Wer die anderen Veranstaltungen in unserer Markthalle bereits besucht hat, der durfte Anna mit Glück schon kennenlernen. An diesem Samstag ist sie mit ihrem veganen Catering auch auf dem Markt dabei. „Die Kante“ kann neben Pommes und Tacos auch hervorragende Sandwiches für euch belegen und diese bekommt ihr an diesem Wochenende bei ihr frisch zubereitet.

Damit der Nachschub der Pommes auch gesichert ist, haben Bruno und Kollegen vom Friedrichs Gut in dieser Woche die Kartoffelernte nach vorn gebracht. Frischer und vor allem nachhaltiger geerntet bekommt ihr eure Kartoffeln dann wirklich nur noch wenn ihr im Schrebergarten anbaut.

Last but not least wollen wir euch in dieser Woche auch noch Rene und Tomoko kurz vorstellen. Die beiden sind seit mehreren Monaten fast jede Woche mit ihrem blauen Lastenrad bei uns vor der Halle und wissen mit vor Ort zubereiteten Takoyaki zu überzeugen. Und für alle denen Oktopus dann doch zu weit weg vom Kartoffelgaumen ist, gibt es vegetarische Varianten mit Käse oder Pilzen.

Kartoffelige Grüße

Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich

  • Käse, Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche Käsetheke

  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch

  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind

  • Brotkultur: Brotprofi

  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck

  • Fermentiertes: edelsauer

  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café

  • veganes Caterin: Die Kante

  • Japanisches Essen: Miyukitchen

  • Veg. asiatische Vielfalt: Gohan Power

  • Takoyaki: Sachi

  • südafrikanisches Essen: Chef Oyis

  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo

  • Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

  • Kunstwerke: Milena Wiedemer