Willkommen auf dem familien­freundlichen Wochenmarkt im Leipziger Westen

Samstags 9–14 Uhr in der Plagwitzer Markthalle Markranstädter Straße 8

Neuigkeiten

Zurück zur Startseite

Samstagsmarkt 04.02.

Samstagsmarkt 04.02.

1.jpg

Ein herrlicher Start ins Wochenende: ein Stück Quiche und dazu ein Heißgetränk in unserem gemütlichen Marktcafé. Für den Frischekick sorgen die Zitrusfrüchte am Marktmeister:innenstand. Willkommen zurück, Chef Oyis. Der südafrikanische Koch hat die Saucen Chakalaka und Atchar dabei. Verkosten erwünscht: scharfe und süß-saure Noten erwarten euch. Es wird bunt in unserer Halle dank Carolas Winterlingen im Topf und Trockenblumen. Mit einem Blümchen macht ihr euch und euren Liebsten eine Freude. Am Stand von Herrn Bodusch könnt ihr euch zu Kräutern und Schnäpsen beraten lassen – auf die Gesundheit!
Mit viel Leidenschaft arbeiten wir an einer wöchentlichen Vollversorgung mit guten Lebensmitteln. Erzählt dies gern weiter und ladet Freunde/Nachbarn/Kollegen zu uns ein. Wir bauen weiter an unserem festen Kundenstamm. Wir danken euch von Herzen.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Zitrusfrüchte: Kooperative Albero del Paradiso⁣
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Fermentiertes & käsige Butter: edelsauer
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO
  • Südafrikanische Saucen im Glas: Chef Oyis
  • Blumen: Trockenblume Leipzig
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Holz- und Linoldrucke: Lauriane Dine

Farbenfrohe Grüße schickt
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 28.01.

Samstagsmarkt 28.01.

1.png

„Fermentation ist einfach genial“ – finden das Team von edelsauer und wir. Entdeckt die Milchsäure- und Koji-Fermente sowie süße Köstlichkeiten im neuen Gewand bei edelsauer. An unseren zwei Gemüseständen bekommt ihr u.a. Postilein und Spinat, vielfältige Sorten an Möhren, Kartoffeln und Kohl, sowie Äpfel und Champignons. Zusätzlich könnt ihr Farben und komplexe Armonen tanken: macht Halt bei den Zitrusfrüchten aus Sizilien. Conny von Anbauglück bringt Gemüsebrote auf Sauerteigbasis, Fruchtaufstriche und Quittenlikör – was für ein Glück! Knusprig frische Backwaren bekommt ihr bei uns übrigens mit und ohne Gluten. Passend dazu kreiert Karin Sieber die neuesten Aufstriche und Chutneys der Saison. Lasst euch zum Schluss den Samstag von unserem leidenschaftlichen Crêpes-Bäcker Simeon versüßen. Bon Appétit.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte-mich
  • Zitrusfrüchte: Kooperative Albero del Paradiso⁣
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Gemüsebrot & Fruchaufstriche: Anbauglück
  • Süße Crêpes: Simeon
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Fermentiertes & käsige Butter: edelsauer
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO
  • Aufstriche süß &herzhaft: Siebert´s
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Holz- und Linoldrucke: Lauriane Dine

Süße Grüße schickt
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 21.01.

Samstagsmarkt 21.01.

1.jpg

Farbenfroh und frisch geht es diese Woche weiter: Akiko bringt neben Nikuman (japanische Knödel mit verschiedenen Füllungen) ihren Shiso Sirup, Miso, den Onigiri-Macher, Halsketten mit einer Bohne als Anhänger sowie zum ersten Mal frittierten Reis. Wir begrüßen edelsauer zurück im neuen Jahr mit Gemüsefermenten (Curtido, Rohkraut, Paprika-Salsa, Pickles, Gurkis), Koji-Fermenten (Brot-Shoyu, Mirepoix-Miso, Käsige Butter, Koji-Öl) sowie Süßem (karamellisierte Quitte und Miso-Cookies). Panokuko bäckt neben Brot und Brötchen auch Kekse und Kuchen. Probiert die leckeren glutenfreien Waren mal. Die neue Lieferung aus dem sonnigen Sizilien ist angekommen. Für euch stehen Halbblutorangen Tarocco, Pinke Grapefrüchte und Zitronen zum Genuss bereit. An der Käsetheke bekommt ihr nun jede Woche auch Leipziger Tofu. Für den Schärfekick auf eurem Essen sorgt sich Harald von Oula Hot Sauce. Wir sind ein familienfreundlicher Markt: eure Kinder können beim Einkaufen helfen, mit den Haus-Holzspielzeugen spielen und sich an der Tischtennisplatte verausgaben. Der Innenhof mit Sitzgelegenheiten bietet außerdem Platz zum Toben. Natürlich dürfen alle Erwachsenen auch ganz viel spielen :).

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Zitrusfrüchte: Kooperative Albero del Paradiso⁣
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch Lindenläden & Lindencafe
  • Butter, Käse, Eier, Tofu, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Japanisches Essen & mehr: Gohan Power
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Fermentiertes & käsige Butter: edelsauer
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé⁣
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Holz- und Linoldrucke: Lauriane Dine

Frisch-fröhliche Grüße schickt
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 14.01.

Samstagsmarkt 14.01.

3.jpg

Da steckt Leben drin: die Gemüsekisten von Friedrichs Gut und Ernte Mich sind prall gefüllt und in der Käsetheke warten verschiedene Kulturen und einige Rohmilchschätze auf euch. Eine großartige Energiequelle für die Winterzeit stellt fermentiertes Gemüse dar. Bei Friedrichs Gut findet ihr klassisches Sauerkraut und bei Miyuki könnt ihr Kimchi kaufen. Außerdem hat Miyuki eine neue Krokette mit Nori-Algen kreiert –> sie schmeckt ausgezeichnet. Am Panitzsch-Stand bekommt ihr neben Eiern und Wurtswaren auch Schweine-, Enten-, Hähnchen und Kaninchenfleisch. Wir freuen uns, dass das ganze Tier angeboten wird. Panokuko bäckt direkt neben der Markthalle glutenfreies Brot, Brötchen, Kekse und Kuchen. Das tolle am Markt: ihr könnt verkosten. Spice for life bringt wieder Würze in unsere Leben. Nancy ist zurück mit ägyptischen Speisen. Unser Marktcafé ist nun eine kleine Kunstausstellung. Ihr könnt die Werke von Lauriane Dine betrachten und die neue warme Stimmung aufnehmen.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte-mich
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch Lindenläden & Lindencafe
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- und laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Holz- und Linoldrucke: Lauriane Dine

Wir freuen uns auf euch.
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 07.01.

Samstagsmarkt 07.01.

2022-06-samstagsmarkt-37.jpg

Herzlich Willkommen zum ersten Samstagsmarkt im neuen Jahr. Auch in 2023 möchten wir euch mit guten Lebensmitteln versorgen. Ihr bekommt Gemüse, Backwaren, Käse, Butter und Eier sowie Wurst, Fleisch und Fisch aus der Region. Die Orangen aus Sizilien bringen südliche Sonne in unsere Markthalle. Ihr könnt diese Woche wieder gluten- und laktosefreies Brot, Brötchen, Kekse und Kuchen von Panokuko kaufen. Unsere japanischen Köchinnen tischen fleißig auf: Nikuman (gefüllte Teigtaschen), Sushi, Mondkuchen sowie Kroketten und Wrap. Mit einem Stück Quiche oder Kuchen von INO oder einem Käseteller startet ihr im Marktcafé gemütlich euer Wochenende.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichsgut
  • Orangen: Kooperative Albero del Paradiso
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- und laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

Wir freuen uns auf euch,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 23.12.

Samstagsmarkt 23.12.

1.jpg

Herzlich Willkommen zu unserem schönen Vorweihnachtsmarkt am 23.12. von 13 bis 17 Uhr. Holt euch einen Punsch mit oder oder Rum im Café und schlendert gemütlich von Stand zu Stand. Ihr könnt euch mit Brot, Gemüse, Käse und jede Menge Zitrusfrüchte versorgen. Der strahlende Mann auf dem Foto ist Alexandre vom Weingut Dupont de Ligonnès aus Dresden. Sie produzieren handwerkliche, naturbelassene Weine in kleiner Stückzahl. Herzlich willkommen an Panokuko mit gluten- und laktosefreie Broten, Brötchen, Keksen, Kuchen und einem kleinen Stoß Waffeln. Als besondere Last-Minute-Geschenke empfehlen wir gesegelten Kaffee, Wildobst-Fruchtaufstriche, Shisosirup, Miso, Onigiri Maker, authentische Messer und ein Schnäpsle von Ferdi. Die gute vor-Ort-Versorgung steht mit japanischem Essen von Miyuki und Simeon mit süßen Crêpes.

Am 24.12. und 31.12. bleiben wir geschlossen. Wir freuen uns schon, am 7.1. ins neue Jahr mit euch zu starten.

Am 23.12. dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichsgut
  • Zitrusfrüchte
  • Butter, Käse, Eier, Tofu, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenküche-Käsetheke
  • Gluten- und laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Süße Crêpes: Simeon
  • Wein: Dupont de Ligonnès
  • Wildobst-Fruchtaufstriche: Sornziger Wilde
  • Shiso Sirup, Miso, Onigiri maker: Gohan Power
  • Kräuterschnäpse, Sirup & Kompott: Herr Bodusch
  • Segelkaffee: Segelwerk
  • Messer: Authentic Blades
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

Frohe Weihnachten wünscht
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 17.12.

Samstagsmarkt 17.12.

img-20221103-wa0005.jpg

Ein wärmender, weihnachtlicher und üppiger Markt erwartet euch. heldenküche und Familie schenkt Kichererbsensuppe aus dem mongolischen Ofen und Sauerkraut vom Fass aus. Bringt gern eigene Gefäße. Am Nachbarstand werdet ihr mit Glühwein und Punsch verwöhnt. Für den Frischekick: die Zitrusfrüchte aus Sizilien sind da! Der Fischstand tischt auf –> es gibt wieder best Backfisch in town. Um die Mittagszeit spielt Petr Prokopiev russische und deutsche Weihnachtslieder (mitsingen erwünscht) sowie seine eigenen Stücke. Herzlich Willkommen an Filippo und Maria mit Pain d´épices (Honig-Würzbrot) und Conny von Anbauglück mit u.a. Wildtomaten-Sugo und Tomaten-Pickles. Geschenkidee direkt von den Produzent*innen: leckere Lebkuchen, einheizende Gewürze, aromatischer Chaitee, peppige Liköre, entzückende Keramik, authentische Messer und prickelnde Weine. Kommet ihr Gäste und lasst uns frohlocken.

Bis Freitag 12 Uhr könnt ihr bei Ernte Mich Weihnachtsbäume bestellen. Am ⁣23.12. findet von 13 bis 17 Uhr ein richtig schöner Markt statt. Am 24.12. und 31.12. bleiben wir ⁣geschlossen. ⁣

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Zitrusfrüchte
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Tofu, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Fermentiertes & käsige Butter: edelsauer
  • Pain d´épices: Filippo & Maria
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Kichererbsensuppe & Sauerkraut: heldenküche Familie
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: Café INO
  • Süße Köstlichkeiten: Cecile Soulfood
  • Genuss im Glas: Anbaublück
  • Glühwein/-punsch & Liköre: Verlixt und zugekort
  • Gewürze: Spice for Life
  • Chaitee: Chaiseph
  • Apfelsaft & Marmeladen: FRUCHTPUR
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Keramik: Corinna Friedrich
  • Messer: Authentic Blades
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

Einen fröhlichen vierten Advent wünscht
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 07.12.

Samstagsmarkt 07.12.

1.jpeg

Es wird gemütlich bei uns mit Allerlei Ständen und Glühwein- und Chai-Ausschank. Kristin hat fleißig Sanddorn geerntet (siehe Foto) und bringt ihr buntes Hofsortiment mit. Herzlich willkommen an lokkalekka mit veganen Wurst- und Bratenmischungen, Kreutherkraft mit Glühwein, Tee und weiteren Kräuterschätzen sowie Chaiseph mit Chaitee zum direkt Trinken und in Packungen. Verwöhnt euch mit frischer Pasta, Ziegenkäse, saurem Gemüse, japanischen Speisen, Quiche und Kuchen. Das Wintergemüse lockt in vielerlei Formen und Farben. Unsere Weihnachtsgeschenke-Ideen direkt von den Erzeuger*innen: KOMIRO-Kekse, Siebert´s Aufstriche, Gewürze, Honig-Rum, Weine aus der Plagwitzer Markthalle, Leipziger Keramik, authentische Messer, farbenfrohe Pullover und Ziegenfelle. Am ⁣23.12. findet von 13 bis 17 Uhr ein richtig schöner Markt statt. Am 24.12. und 31.12. bleiben wir ⁣geschlossen. ⁣

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Leipziger Tofu, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Ziegenkäse, -wurst & -felle: Caprinenhof
  • Fermentiertes & käsige Butter: edelsauer
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Frische Pasta: Pom par Pir
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Gebäck & Kekse: KOMIRO
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Aufstriche süß &herzhaft: Siebert´s
  • Produkte vom Hof: Kristin
  • Vegane Wurst- & Bratenmischungen: lokkalekka
  • Gewürze: spice for liefe
  • Honig, Honig-Eierlikör & -Rum: Honigkuss
  • Chaitee: Chaiseph
  • Glühwein, Tee & mehr: Kreutherkraft
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Keramik: Coriole
  • Messer: Authentic Blades
  • T-Shirts, Pullover & Beutel: Selvita
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé⁣
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

Einen besinnlichen dritten Advent wünscht
euer Markt-Team

Weihnachtsgänse

Weihnachtsgänse

20191018_170349-e1571769220682.jpg

Unser Gänsehof des Vertrauens: Gansgut Kucka. Familie Kucka bewirtschaftet seit nunmehr 25 Jahren ⁣
das Pfarrgut Kroppach, gelegen im mittelsächsischen Hügelland, nach bio und BIOLAND Kriterien. ⁣

Der Weihnachtsbraten vom Gans-Gut: Etwa 1000 Gössel (Gänseküken) werden jährlich auf dem Hof großgezogen, ⁣um sie als Weihnachtsgänse zu verkaufen. Die Jungtiere stammen von der hofeigenen Elterntierherde und werden vor Ort in der Bio Brüterei ausgebrütet.⁣ Sie haben täglich Auslauf auf großzügigen Wiesen- oder Kleegrasflächen und bekommen eine hofeigene Futtermischung.⁣ Der hohe Grünfutteranteil in der Mastphase bewirkt ein hochwertiges, besonders wohlschmeckendes Fleisch, ⁣
welches auch in Gourmetrestaurants angeboten wird und schon viele Liebhaber*innen gefunden hat.⁣

Ihr könnt eure Weihnachtsgans direkt bei Familie Kucka bestellen. Alle Informationen findet ihr unter https://gans-gut.de/bio-weihnachtsgaense/

Damit ihr es kuschelig warm im Winter habt gibt es ein weiteres schönes Angebot von Familie Kucka:⁣ Maria Kucka näht Kopfkissen und Bettdecken aus reinen Bio-Baumwollstoffen (GOTS-zertifiziert) und befüllt diese ausschließlich mit den Daunen und Federn der Gans-Gut-Weihnachtsgänse.⁣

Produziert wird nur auf Kundenwunsch und -bestellung. Damit erreicht Maria die höchste Vielfalt an Gestaltungsmöglichkeiten, ⁣zum Beispiel beim Wärmegrad, der Ausführung und dem Größenmaße einer Bettdecke, sowie Stützkraft und Form bei den Kissen.⁣

Alle Informationen findet ihr unter https://bio-hofdaune.de/

Eine frohe Vorweihnachtszeit wünscht euer Markt-Team 🖐️⁣

Samstagsmarkt 03.12.

Samstagsmarkt 03.12.

317380754_477648294354202_5906036288653405674_n.jpg

Bei uns könnt ihr besondere Geschenke direkt von den Erzeuger*innen kaufen: Weine (die Sorte Rosso ist neu), Senf aus Halle, Honig aus dem Kirschengarten, Sanddorn- und Wildobst- Aufstriche, handgemachte Kerzen, Ziegenfelle, Messer, Holzprodukte und Liköre. Die Gemüsekisten sind prall und bunt gefüllt mit verschienen Kohl-, Kürbis-, Chili-, Apfelsorten und Vielem mehr. Saures Gemüse macht dazu lustig. Für die süßen Mäuse gibt es u.a. ukrainische Konditoreiwaren und Macarons. Am 23.12. findet von 13 bis 17 Uhr ein richtig schöner Markt statt. Am 24.12. und 31.12. bleiben wir geschlossen.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Tofu, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Konditorei: Cora Konditorin
  • Senf: Georgsenf
  • Frucht-Aufstriche, Senf und Öle: Rosenberg Delikatessen
  • Wildobst-Fruchtaufstriche: Sornziger Wilde
  • Honig & spannende Bienenprodukte: Kirschengarten
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Liköre: Verlixt und zugekort
  • Handgemachte Kerzen: Kirmse
  • Holzprodukte: Holzwerkstatt Robby Winkler
  • Messer: Authentic Blades
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé ⁣
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger von Kleepura, Saatgut von Beetliebe & mehr: Produzent*innenregal⁣

Einen beschwingten zweiten Advent wünscht
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 26.11.

Samstagsmarkt 26.11.

img-20221123-wa0000.jpg

Volle Süßkraft voraus: KOMIRO verzaubert uns mit ihrer Backkunst, Cécile stimmt uns weihnachtlich mit Plätzchen, Lebkuchen und Aufstrichen, Simeon lässt Crêpes hüpfen und Ino bäckt nicht nur süß sondern auch herzhaft: Quiche – lecker! Wir begrüßen ganz herzlich Michael und Laila mit Gewürzen aus Sri Lanka. Nach ihren Reisen wissen sie, wo der Pfeffer wächst und beziehen die geschmacksintensiven Essensverfeinerer direkt von den Kleinbauern. Unsere besonderen Geschenkideen: Honig-Eierlikör, „authentische“ Messer und T-Shirts mit Geschichte. Klosterblume Posa bringt Weihnachtskränze sowie Kerzenhalter, Walnüsse, Bucheckern und Zapfen zum selbst Beschmücken mit. Neben den vielen Freuden bekommt ihr wie jede Woche eure Grundversorgung mit guten Lebensmitteln bei uns. Gern vormerken: am 23.12. findet von 13 bis 17 Uhr ein richtig schöner Markt statt. Am 24.12. und 31.12. bleiben wir geschlossen.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Tofu, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Süße Crêpes: Simeon
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Gebäck & Kekse: KOMIRO
  • Lebkuchen, Plätzchen, Aufstriche: Cecile Soulfood
  • Gewürze: Michael
  • Honig, Honig-Eierlikör & -Rum: Honigkuss
  • Messer: Authentic Blades
  • Blumen: Klosterblume Posa
  • T-Shirts: Selvita
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

Einen frohen ersten Advent wünscht
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 19.11.

Samstagsmarkt 19.11.

dsc00847_ausschnitt.jpg

Unser aktuelles Highlight: der junge Crêpes-Bäcker Simeon. Mit Mehl aus Plaußig, Eiern aus Panitzsch, Butter aus Bennewitz und süßen Aufstrichen aus dem Egenberger Großhandel zaubert Simeon den französischen Klassiker. Ein herzliches Willkommen an den südafrikanischen Koch Oyis mit Spezialitäten im Glas, z.B. Gemüse-Relish und die Chakalaka-Soße und unsere schokoladigen Nachbarn von NUCAO. Sie versüßen uns den Tag und die Vorweihnachtszeit mit ihren Riegeln, Tafeln und Weihnachtskalendern. Eine ganze andere Art um die 24 Tage zu zählen: mit dem Bio-Saatgut-Kalender von Beetliebe. Mit den Adventskränzen von Carola könnt ihr euer Nest festlich schmücken. Unsere Ideen für besondere Weihnachtgeschenke: Chilisauce, Bienwachs-Kerzen und Honig aus dem Kirschengarten, gesegelter Kaffee von Segelwerk und Garten Zubehör wie z.B. die Erdtopfpresse. Käsetheken-Betreiberin Marion schwärmt: der Alpkäse aus Stoffelberg ist eingetroffen - 13 Monate gereift und „hammerlecker“. Aldo lädt zum Weinmatinee mit Pet Nat. Na, das passt doch!

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Tofu, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Süße Crêpes: Simeon
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Honig & spannende Bienenprodukte: Kirschengarten
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • Gemüse-Relish & Saucen: Chef Oyis
  • Weihnachtskalender & Schokolade: Nucao
  • Kaffee: Segelwerk
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • (Advents-)kränze: Trockenblume Leipzig
  • Weihnachtskalender, Bio-Saatgut & Garten-Zubehör: Beetliebe
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger & mehr: Produzent*innenregal⁣

Einen bezaubernden November-Samstag wünscht
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 12.11.

Samstagsmarkt 12.11.

fruechte_sw.jpg

Ein kleines Ratespiel: was entdeckt ihr auf dem Foto? Zu sehen sind Allerlei Wildobst, u.a. der ⁣asiatische Wildapfel, Mispeln und Kiwai (die sächsische Kiwi). Geerntet wurden die Schätze von ⁣Hannelore und Volker, auch bekannt als Wilde Sornziger, in ihrer botanischen Sammlung. Ihre Frucht-⁣Aufstriche könnt ihr pur verköstigen und mit frischer Pasta, Ziegenkäse, japanischen Speisen und ⁣saurem Gemüse vom Markt kombinieren. Die Karpfensaison hat begonnen. Am Fischwagen von ⁣Reinhardts bekommt ihr u.a. Karpfen-Filetstücke, Rehkeule, Wildfleisch in Gläsern und natürlich best ⁣Backfisch in town. Wir begrüßen ganz herzlich unseren frisch gebackenen Crêpes-Bäcker Simeon. ⁣Schön scharf! –> Chili-Ernte bei Ernte-Mich. Ihr könnt große Mengen für Pasten & Co vorbestellen. ⁣Der Alpkäse ist an der Käsetheke „eingerollt“. Kommt probieren. Frische Blumen aus Posa schmücken ⁣euern Tisch und lassen das Sonntagsessen noch besser schmecken. ⁣

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Tofu, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Ziegenkäse, -wurst & -felle: Capringenhof
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Frische Pasta: Pom par Pir
  • Süße Crêpes: Simeon
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Wildobst-Fruchtaufstriche: Sornziger Wilde
  • Blumen: Klosterblume Posa
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal

    Ein schönes Wochenende wünscht euch
    euer Markt-Team

Samstagsmarkt 5.11.

Samstagsmarkt 5.11.

unbenannt.jpg

Der silberne Airstream gefüllt mit mexikanischer Lebensfreude, Tacos sowie Stefan und Svenja begrüßen euch im Innenhof. In der Halle locken japanische und ägyptische Speisen. Die Ernte ist im vollen Gange und ihr könnt euch an den prall gefüllten Gemüsekisten austoben. Den Spätsommer bekommt ihr mit Tomaten und Blumenkohl auf den Tisch. Oder wie wäre es mit einem Garten-Erntedank-Fest mit Freunden und Familie: Kürbis-Suppe über dem Feuer, dazu Brot, Käse und Wurst – herrlich. Karin beglückt uns mit ihren süßen und herzhaften Aufstrichen. Jedes Glas enthält haltbares Gartengold und ganz viel Liebe. Robby Winkler fertigt aus regionalen Hölzern wertige Produkte wie z.B. Holzbretter, Messerhalter, Löffel, Pfeffermühlen und Kapselheber. Farbenfrohe Blumenkränze von der lieben Carola lassen die Markthalle und euer zu Hause erstrahlen. Die Sonne kündigt sich wieder an und läd zu einem Glas der geschmacksintensiven Naturweine von Aldo ein. Er erzählt euch gern Geschichten zum Wein von der Lese bis zur Abfüllung in der Markthalle.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: ernte-mich
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Tofu, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptisches Speisen: Nuba
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Aufstriche süß &herzhaft: Siebert´s
  • Blumen: Trockenblumen Leipzig
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Holzprodukte: Holzwerkstatt Robby Winkler
  • Honig, Honig-Eierlikör & -Rum: Honig Kuss
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé ⁣
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Liköre, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger von Kleepura, Saatgut von Beetliebe & mehr: Produzent*innenregal⁣

Frohe Übergangsgrüße sendet
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 29.10.

Samstagsmarkt 29.10.

ziege.png

Ein sonniger Herbsttag lädt zum gemütlichen Wochenend-Einklang in unserem Hof ein. Caprinenhof ist zu Gast mit Ziegenprodukten, u.a. Weichkäse in den Sorten Blütenzauber und l'amour rouge sowie Fetawürfeln. Diese passen herrlich in eine herbstliche Kürbissuppe. Weitere peppige Zutaten: Gewürze von A-Z bei Spice for Life, Tofu an der Käsetheke sowie Salami und Knacker rein von der Ziege. Jedes Essen freut sich über eine kühl-saure und farbenfrohe Note: Edelsauer versorgt euch mit fermentierten Schätzen. Außerdem bekommt ihr Sommer- und Herbstgemüse, Äpfel und Quitten, Lerchenhof-Landbrote, bunte Macarons und ukrainische Süß-Spezialitäten sowie Eierlikör und Honig-Rum. Unser Wohlfühl-Tipp: schenkt eurem zu Hause einen regionalen Blumenstrauß aus Posa. Vorfreude schönste Freude: ihr könnt Weihnachtsbäume bei Ernte Mich vorbestellen. Ziegenfelle lassen euch kuschlig-warm in die kalte Saison starten.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Herford Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Ziegenkäse, - wurst und -fell: Caprinenhof
  • Butter, Käse, Eier, Tofu, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer⁣
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Landbrote: Lerchenhof
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Konditorei: Cora Konditorin
  • Gewürze: Spice for Life
  • Honig, Honig-Eierlikör & -Rum: Honig-Kuss
  • Blumen: Klosterblume Posa
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

Strahlende Grüße sendet
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 22.10.

Samstagsmarkt 22.10.

2022-06-samstagsmarkt-3.jpg

Natürlich handgemacht, modern und altmodisch zugleich: dafür steht unser Bäckerstand. Die wichtigste Zutat von Ricardo und seinem Team ist Zeit. Zeit, damit der Teig in Ruhe reifen und sein volles Aroma entwickeln kann. Die Rohstoffe sind ausschließlich bio/Bioland und werden überwiegend von regionalen Landwirten bezogen.

Stattet euch aus mit Äpfeln, Quitten und Apfelsaft. Der Herbst ist Einkochzeit: ihr könnt eure Vorratsschränke auffüllen, denn das hausgemachte Apfelmus schmeckt am besten. Gute Versorgung Olé: Miyuki ist zurück mit allerlei japanischen Kroketten und Nancy bereitet traditionelles ägyptisches Essen zu. INO Café zaubert Quiche und süß, Fermentiertes lockt und die aktivierten Nüsse geben den letzten Kick. Den leckeren Tofu von der Tofurei Leipzig findet ihr nun an unserer Käsetheke in den Sorten Natur, Kräuter der Provence, Röstzwiebel/Pfeffer und Alge. Er wird aus regionalen Bio-Bohnen von den Brüdern Mattheo und Sebastian produziert. Eine besondere Note bringt die Räucherung über Buchenholz.

Damit unser Markt lebt können wir immer wieder eure Unterstützung gebrauchen: erzählt von uns und schnappt euch Postkarten für euer Büro, Yogastudio oder Tennishalle. Vielen lieben Dank dafür!

Foto: Sandrino Donnhauser

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Äpfel, Apfelsaft, Likör: Voigt Pflanzenhof⁣
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbeweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Tofu, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Aktivierte Nüsse: 2die4⁣⁣
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé⁣
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

Sonnige Herbstgrüße
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 15.10.

Samstagsmarkt 15.10.

5345779067451981907_121.jpg

Hej Herbstmarkt

Viva la Vielfalt an den Apfelbäumen. Richard hat fleißig geerntet und so können wir uns an Äpfeln und Apfelsäften erfreuen. Über 100 Bäume zählt die Streuobstwiese mit alten Sorten (u.a. Boskop und Gravensteiner) von Ernte Mich. Großartig: alte Sorten sind von sich aus allergikerfreundlich. Wusstet ihr, dass 2 Sorten an einem Baum wachsen können?

Herbstmarkt-Spezial: Kürbis-Quiche und frischer Apfelkuchen mit Sahne bei INO, Garten-Kürbissuppe bei Chilimanili, "Kürbi-Beelitz" mit Kürbiskernen und -öl bei Fischers und Herbst-Häppchen-Verkostung an der Käsetheke. Außerdem findet ihr frische Pasta, Öle & Aufstriche sowie Quitten, Haselnüsse & Walnüsse, Wildobst-Fruchtaufstriche, Obstbrände, Körbe und Blumen. An unseren Essensständen könnt ihr kulinarisch nach Mexiko, Japan und Ägypten reisen. Tops stellt seine beliebten Holzspiele bereit und Justus lässt sein Akkordeon erklingen.

Lasst es am Samstag prickeln und stoßt mit Cider oder Wein auf den bunten Herbst an.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Quitten, Haselnüsse & Walnüsse: Roland Müller Benndorf
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Hereford Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer⁣
  • Brotkultur: Fischers Bäckerei
  • Frische Pasta: Pom par Pir
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Cidre: Trinkender Zobel⁣
  • Öle, Aufstriche, Fertiggerichte: Ölmühle Leipzig
  • Wildobst-Fruchtaufstriche: Sornziger Wilder
  • Chilisaucen: Oulua Hot Sauce
  • Apfelsaft & Obstbrände: FRUCHTPUR
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Blumen: Klosterblume Posa
  • Handgefertigte Körbe & Reparation: Wilde Korbmacher
  • Holzspiele
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger von Kleepura, Saatgut von Beetliebe & mehr: Produzent*innenregal⁣

"Ein Hoch auf den Herbst" sagt
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 08.10.

Samstagsmarkt 08.10.

af8dff92-2047-406f-906b-40a8ff794c5e.webp

Apfelvielfalt auf dem Markt! Zari, Santana, Wellant, Gräfin von Goldach und Sonnenglanz nennen sich die Sorten, die auf dem kleinen Öko Zertifizierten Obstbetrieb in Raguhn-Jeßnitz (70km von der Markthalle) wachsen und gedeihen. Ganz besonders: es gibt eine rotfleischige und allergieverträgliche Sorten. Kennt ihr schon Apfellikör? Auch Ernte Mich hat zum Thema Apfelvielfalt viel zu bieten und jede Menge Äpfel dabei. Nächste Woche berichten wir über Richard und die Streuobstwiesen. Für euer Sonntagsessen könnt ihr aus den vollen Gemüsekisten schöpfen und euch am Fisch- und Fleischstand zum Braten beraten lassen. Unsere Empfehlungen für das Vor-Ort-Vergnügen: Ziegenkäse von Caprinenhof mit Marmelade von Karin Siebert sowie unsere japanischen und ägyptischen Köstlichkeiten. Peppt eure Getränke mit Sauerhonig auf und lasst euch von unserem Nussstand aktivieren. Elbweiderind tischt eine neue Mettwurst auf. Da mussten wir schmunzeln und an den Mettigel denken.

Haltet euch auch nächsten Samstag frei: da findet unser Herbstmarkt mit Körben, Gemüse & frischem Öl, Äpfel & Säften, Cider & Musik sowie japanischen Spielen. Na dann: Prost!

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Äpfel, Apfelsaft, Apfellikör: Voigt Pflanzenhof
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Grillgut, Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Hereford Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Ziegenkäse: Caprinenhof
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer⁣
  • Brotkultur: Fischers Bäckerei
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Aufstriche süß &herzhaft: Siebert´s
  • Aktivierte Nüsse: 2die4
  • Sauerhonig: Küchenholz Manufaktur
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör , OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

Herbstliche Grüße sendet euch
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 01.10.

Samstagsmarkt 01.10.

img_20220917_160101.jpg

Bunt wird es: Mariann von Klosterblume Posa kommt mit Sommerblumen und Jungplanzen zu uns. Jetzt ist noch einmal Zeit für´s Anpflanzen. Wir sind begeistert von Marianns Konzept, auch Blumen regional und saisonal zu genießen. Es macht große Freude, mit der Floristin über die Formen und Farben von Cosmea und Co zu schwatzen. Für Festlichkeiten wie Hochzeiten ist Mariann eine gute Partie.

Herzlich Willkommen an Julia Forstmaier von der Kräuterwerkstatt mit Ringelblumen-Salbe, Zirbelkiefer-Balsam, Tinkturen, Frauentee und Wildkräuterblütensalz. Ihre Inhaltsstoffe sind zu 100% aus Wildsammlung, liebevoll handverlesen mit Salz aus Halle. Das Edelsauer-Team ist im Oktober wöchentlich mit fermentierten Schätzen bei uns – JUHU! Noch nie haben wir von „aktivierten Nüssen“ gehört und sind daher sehr neugierig auf „2die4“.

Kulinarisch geht es richtig steil: Im Hof werden frische Crêpes gebacken, ko.miro ist zurück mit feinen Konditoreiprodukten, herzhafte Speisen aus Japan und Ägypten stillen den salzigen Hunger. Ein Glas Wein zum Wochenendstart lässt euch trotz voller Taschen glücklich nach Hause schweben.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Grillgut, Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer⁣
  • Brotkultur: Fischers Bäckerei
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Gebäck & Desserts im Glas: ko.miro
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Crêpes süß und herzhaft: The moving café
  • Aktivierte Nüsse: 2die4
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Kräuterprodukte: Kräuterwerkstatt
  • Blumen & Jungpflanzen: Klosterblume Posa
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

Einen guten Start in den Oktober wünscht euch
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 24.09.

Samstagsmarkt 24.09.

img_20220917_160247.jpg

Regionale Sojasauce! Wir sind ganz baff über diese Entdeckung. Das Team von Edelsauer fermentiert Brot nach japanischer Art und erzeugt so einen wundervollen Umami Geschmack. Für weitere Geschmackserlebnisse findet ihr Brühe und Saucen von Kinski, die herrlich unser Marktgemüse umgarnen. Als Kick für jede Speise empfehlen wir euch Miyukis Kimchi. Das Herbstgemüse ist in die Markthalle eingezogen: z.B. Kürbis in den Sorten Zaphito, Patisson, Hokkaido und Spaghetti. Fertig gekochte Speisen findet ihr an unseren japanischen Ständen sowie im Produzentinnenregal in Form von Chili sin Carne, Kichererbsen-Curry und Linsen-Bolognese. Am Kirschengarten-Stand bekommt ihr Honig, Bienenwachskerzen und spannende Aufstriche frisch eingekocht. Lerchenhof ist zurück mit Mehl und Brot aus dem eigenen Getreide. Kennt ihr schon die Eier-Brettchen mit eurer Wunschgravur aus Panitzsch? –> Geniale Idee. Zum Verweilen läd ein Käseteller, ein Stück Kuchen und ein Heißgetränk im Café.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichsgut
  • Grillgut, Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer
  • Brotkultur:Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Honig, spannende Bienenprodukte & süße Aufstriche: Kirschengarten
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühen & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

Einen frohen Herbstanfang wünscht euch
euer Markt-Team