Samstagsmarkt 20.07
Samstagsmarkt 20.07
![snapinsta.app_424948084_282807251484143_533567613141304984_n_1080.jpg](https://samstagsmarkt.de/media/pages/aktuelles/samstagsmarkt-20-07/2520879057-1721369195/snapinsta-app-424948084-282807251484143-533567613141304984-n-1080-640x.jpg)
Tief im Westen blüht zwischen Industrie eine Blume auf. Man könnte ja fast meinen das Herbert Grönemeyer über unsere Markthalle reimte als ihm der Text für Bochum einfiel. Doch die Lorbeeren wollen wir uns nicht einstecken. Weniger westlich, sondern vielmehr fernöstlich, ist das Speisenangebot auf dem Samstagsmarkt in dieser Woche.
Ganz neu dabei sind auf dem Markt unsere FreundInnen von Quagga Catering. Das Team hat Anfang des Jahres eine der Produktionsküchen bezogen und traut sich nun raus um euch zu begeistern. Sie werden euch mit tollen Sushi Kreationen empfangen, welches ihr sowohl mit als auch ohne Fisch bekommen werdet. Wir dürfen ja immer mal probieren und können nur sagen: Hin da!
Vielen schon bekannt, freuen wir uns auch wieder auf Fahsai. Ihre Thaiküche ist mittlerweile schon etabliert auf dem Markt und weiß jede zweite Woche mit handgerollten Frühlingsrollen und authentischer thailändischer Küche zu überzeugen.
Auch unsere PartnerInnen vom Ippuku sind morgen wieder für euch auf dem Markt. Bei Noriko und Ikuko bekommt ihr nicht nur gute Laune sondern in erster Linie japanische Gerichte und Snacks, die mit liebe zum Detail und in Handarbeit hergestellt werden.
Für den Blickfang neben euren Tellern haben ernte-mich auch in dieser Woche wieder tolle Blumensträuße aus dem eigenen Garten für euch dabei.
Wir senden Grüße in den Osten
Euer Samstagsmarkt-Team
Diesen Samstag dabei:
-
Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut
-
Käse, Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche Käsetheke
-
Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
-
vegan aus der Region: Gartenmahlzeit
-
Brotkultur: Brotprofi
-
Brot&Brezeln: Ge:Bäck
-
Beerenobst: Biohof Buschmühle
-
Thaiküche: Taste of Thai
-
Sushi: Quagga Catering
-
japanische Küche: Ippuku
-
Gebäck, Kuchen & Quiche @ino.leipzig
-
regionale Aufstriche: Sornziger Wilde
-
Kaffee, Tee & Limo: Egenberger Lebensmittel
-
Kunstwerk: Klara Meinhardt
-
Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal