Samstagsmarkt 16.01.
Samstagsmarkt 16.01.

"Postelein vor dem Schneemonster" lautet der Titel unseres heutigen Bildes. Bild- und Posteleinmacher: Richard Hagedorn von Ernte Mich. Er kommt ab jetzt wieder alle 2 Wochen mit frischem Gemüse und Shiitake Pilzen, ganz ohne Monster. Bei Chilimanili könnt ihr diese Woche mexikanischen Gulascheintropf und wildes Gemüsesüppchen aus Bio-Fleisch und regionalem Gemüse kaufen. Außerdem findet ihr japanische Kroketten und Kimchi an Miyukis Stand. Habt ihr eigentlich schon unsere Kichererbsen und den Quinoa vom Unverpackt-Stand probiert? Das süße Herz schlägt höher: Brownies, Tarte aux pommes, Chouquettes und weitere Leckereien von Cécile Soulfood.
Vorgestellt: Postelein
Postelein wird auch Portulak genannt und ist ein nährstoffreicher Wintersalat, der sogar Frost aushält. Das regionale Blattgemüse mit seinen feinen, herzförmigen Blättern zeichnet sich durch seinen milden und leicht säuerlichen Geschmack aus. Postelein ist vielseitig verwendbar: roh für eine Vielzahl köstlicher Salate, als Bett für gebratenes Gemüse oder Pilze und gekocht schmeckt er ähnlich wie Spinat. Probiert ihn.
Diesen Samstag dabei:
- Gemüse & Shiitake-Pilze der Edelpilzerei: Ernte Mich
- Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
- Pilze & Mikrogreens: Hofgoarden
- Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
- Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
- Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenkueche Käsetheke
- Backwerk: Fischers Bäckerei
- Französisches Gebäck: Cécile Soulfood
- Cupcakes & Kuchen: Café Ella
- Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
- Japanische Kroketten & Kimchi: Miyuki
- Mexikanisches Essen: Chilimanili
- Aufstriche, Chutneys und Sirup: Früchteveredlung
- Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
- Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
Herzliche Grüße,
euer Markt-Team