Willkommen auf dem familien­freundlichen Wochenmarkt im Leipziger Westen

Samstags 9–14 Uhr in der Plagwitzer Markthalle Markranstädter Straße 8

Neuigkeiten

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Samstagsmarkt 16.10.

Samstagsmarkt 16.10.

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Es gibt viel zu entdecken auf unserem Markt: neben dem schmackhaften Grundsortiment findet ihr viele I-Tüpfelchen wie Honig, Chutney, Sirup, Peanut Brittle, Gewürze, Chilisaucen, Birnen, Quitten und Kuchenäpfel. Herzlich Willkommen an Nancy mit ägyptischen Essen. Für eine natürlich-wärmende Raumatmosphäre in den kühlen Jahreszeiten empfehlen wir Bienenwachskerzen. Die ersten Geschenke und Weihnachtskalenderfüllungen können gesammelt werden. Zum vor-Ort-Genuss gibt es unseren Käseteller, fantastischen Kuchen und schönen Milchschaum auf dem Kaffee.

Vorgestellt: World Food Day

Am Samstag ist "World Food Day" der Vereinten Nationen. Dank Gohan Power nehmen wir an #onigiriaction teil. Die japanischen Reisbällchen Onigiri werden mit Liebe für eine besondere Person zubereitet. Kauft euch ein Onigiri, postet ein Foto mit #onigiriaction oder ladet es manuell auf die Homepage und sorgt somit für fünf Schulmahlzeiten an bedürfte Kinder. Das Motto der Aktion: Let's change the world with Onigiri!

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Obst, Honig & spannende Bienenprodukte: Kirschengarten
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Tofu: Tofurei Leipzig
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseteller: heldenküche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Onigiri: Gohan Power
  • Ägyptisches Essen: Nancy
  • Kuchen: Sugardaddy
  • Gebäck: Ino Leipzig
  • Aufstriche, Chutneys & Sirup: Früchteveredlung
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • Gewürze: Spice for Life
  • Kombucha & Peanut Brittle: Wild Wild East
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Kichererbsen, Quinoa, Öl, Tempeh von Umani Kulturgut, Weißburgunder & mehr: Egenberger Unverpackt
  • Kaffee, Cappuccino & kalte Getränke: Marktcafé

Warme Herbstgrüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 09.10. Teil 2

Samstagsmarkt 09.10. Teil 2

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Die Käsetheke wird jede Woche liebevoll bestückt von Marion Clerc von der heldenküche. Zum Frühstück in der Markthalle eignet sich der Käseteller fantastisch. Am Fischstand bekommt ihr Broiler, best Backfisch in Town, geräucherten und frischen Fisch sowie Wildfleisch. Servierfertiges Essen findet ihr am japanischen und am polnischen Stand: Kroketten und Piroggen lassen unsere Herzen höher schlagen. Für alle Kochbegeisterten gibt es eine große Auswahl an Gemüse und Obst aus der Region. Die Haferknilche sind zurück mit dem vorzüglich schmeckenden Haferdrink, der in den Küchen des Hauses produziert wird. Süßes Gebäck und kernige Brote sorgen für ein wohliges Herbstgefühl.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fisch, Broiler & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseteller: heldenküche-Käsetheke
  • Frischer Haferdrink: Haferknilch
  • Backwerk; Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Vegane Piroggen & saures Gemüse Baba Cafe
  • Gebäck: Ino Leipzig
  • Gebäck & Desserts im Glas: ko/miro
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Kichererbsen, Quinoa, Öl, Tempeh, Weißburgunder & mehr: Egenberger Unverpackt
  • Kaffee, Cappuccino & kalte Getränke: Marktcafé

Bunte Herbstgrüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 09.10.

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Ihr könnt Hähnchen (Broiler) aus dem Sächsischen Lindenhayn bestellen. ⁣Die Tiere sind bei Lukas Beil (Mitarbeiter von Fisch Reinhardt) in Freilandhaltung aufgewachsen. Bestellungen könnt ihr bis Donnerstag dem 07.10. bis 18 Uhr direkt bei Lukas tätigen: 0177 748 7816. Er freut sich auf euren Anruf. ⁣Die Abholung ist diesen Samstag dem 09.10. von 9-14 Uhr am Fisch-Stand möglich. ⁣

Liebe Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 02.10.

Samstagsmarkt 02.10.

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Schillernder Sommerausklang mit dem Chilimanili-Airstream in unserem Markthallen-Hof. Svenja und Stefan versorgen uns mit ihrem Klassiker Tacos mit gebratenem Gemüse oder Bio-Fleisch. Japanisches Essen bekommt ihr bei Akiko: Sushi und Nikuman. Süße Köstlichkeiten bringt Sugardaddy Marc in Form von Epic Vegan Chocolate Cake, Lemon Cheese Cake sowie Sugardaddy-Smoothies. Von 10-13 Uhr könnt ihr mit euren Kindern Stoff-Schlangen aus dem bei der T-Shirt-Produktion übrig gebliebenem Selvita-Stoff basteln. Gemüse, Obst, Brot, Käse, Eier, Wurst & Fleisch, Tofu und Leipziger Kombucha - kommt vorbei uns deckt euch ein mit den Schätzen der Region.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Wassermelone, Pflaumen & Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Tofu: Tofurei Leipzig
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseteller: heldenkueche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Sushi & Nikuman: Gohan Power
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili
  • Kuchen: Sugardaddy
  • Gebäck: INO Leipzig
  • Kombucha: Wild Wild East
  • T-Shirts & Workshop: Selvita
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Kaffee, Cappuccino & kalte Getränke: Marktcafé

Sonnige Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 25.09.

Samstagsmarkt 25.09.

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Zuckersüß ist das Leben mit Kuchen und Teilchen vom Samstagsmarkt. Der Räucherofen läuft - gut bestückt mit Fisch. Bei Fisch Reinhardt gibt es außerdem: frischen Fisch, BEST BACKFISCH IN TOWN, Wildschweingulasch, Hirschsalami, Wildschweinwürste und Rehleberwurst (aus eigener Jagd). Willkommen zurück Baba Cafe mit ihren berühmten Piroggen. Miyuki erfreut uns mit ihrer japanisches Kochkunst. Ay Caramba heißt es bei Harald am Stand mit Chilisaucen (im Haus produziert). Birkenzuckerbonbons sind eine spannende Naschalternative, die ihr unbedingt kennenlernen solltet. Leipziger Kombucha und ein wärmender Kaffee warten auf euch.

Foto: ko.miro

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Wassermelone, Pflaumen & Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fleisch- & Wurstwaren: Herford Elbweiderind
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseteller: heldenkueche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Japanische Kroketten: Miyukitchen
  • Vegane Piroggen & saures Gemüse: Baba Cafe
  • Gebäck: Ino Leipzig
  • Gebäck & Desserts im Glas: ko.miro
  • Chilisaucen. Oula Hot Sauce
  • Kombucha: Wild Wild East
  • Birkenzuckerbonbons: Wennings Birkenzuckerbonbons
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Kichererbsen, Quinoa, Öl, Tempeh, Weißburgunder & mehr: Egenberger Unverpackt
  • Kaffee, Cappuccino & kalte Getränke: Marktcafé

Vergnügte Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 18.09.

Samstagsmarkt 18.09.

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Fett macht fröhlich. Diese Woche fließt frisches Rapsöl aus der Mühle in eure Mehrweg-Ölflaschen, die ihr selbst verschließen und etikettieren dürft. Süße Mäuse kommen voll zum Zuge: Gebäck, Kuchen sowie Dulce de leche im Glas. Bei Akiko könnt ihr das erste Mal Nikumin (gefüllte japanische Teigtaschen) sowie "Moon Cake" kaufen. Freut euch auf buntes Gemüse & Obst, leckeren Käse & frisch geräucherten Tofu, Fleisch & Wurst sowie Bio-Brote & Quiche. Holt euch ein Getränk im Café oder einen Cold Brew Kaffee und lasst es euch gut gehen.

Vorgestellt: leipspeis

So schmeckt die Region: bei leipspeis gibt es Aufstriche, Senf, Chilisauce sowie eine Vielfalt frisch gepresster Öle (Raps, Mohn, Lein, Leindotter, Senf, Hanf und Kürbiskern). Neu im Sortiment: Basilikumöl (Würzöl auf Rapsöl-Basis) und der Aufstrich 'Grüne Linse Rote Tomate' mit leckeren Linsen aus dem Harz und Tomaten aus dem Leipziger Umland. Beides steht zur Verkostung für euch bereit. Neu ist außerdem der Salatkerne-Mix aus den hiesigen Ölsaaten. Nicht lecker, aber trotzdem richtig gut: die leipspeis-Seife.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Wassermelone, Pflaumen & Gemüse: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Blumen: Lebenshilfe Leipzig
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind Graditz
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Tofu: Tofurei Leipzig
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseteller: heldenküche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Aufstriche, Senf & Öl: leipspeis
  • Nikuman & Moon Cake: Gohan Power
  • Gebäck & Quiche: Ino Leipzig
  • Gebäckstücke & Dulce de leche: Cécile Soulfood
  • Kombucha: Wild Wild East
  • Cold Brew Kaffee: Blackspot Coldbrew
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Kichererbsen, Quinoa, Öl, Tempeh, Weißburgunder & mehr: Egenberger Unverpackt
  • Kaffee, Cappuccino & kalte Getränke: Marktcafé

Fröhliche Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 11.09 | Samstagsmarkt 11.09

Samstagsmarkt 11.09

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Der süße September beginnt: ihr bekommt Gebäck von Café Ino und Cecile Soulfood. Herzlich willkommen (zurück) ihr Lieben! Wir freuen uns außerdem über Ziegenkäse vom Caprinenhof...Mhmm!!! Miyuki ist wieder da mit leckeren japanischen Kroketten.
Die Gemüse- und Obstkisten unsere Landwirte sind prall und bunt gefüllt. Jetzt ist die Zeit zum Einkochen und Einlegen = winterfest machen. Wir versprechen euch, dass ihr euch in den kalten Monaten riesig über euer Vorratsregal freuen werdet. Kommt zum gemütlichen Frühstück/Brunch/Mittagessen. Der Käseteller ist richtig lecker.

Vorgestellt: Brote von Lerchenhof

Ein echter Schatz der Region, das Brot vom Lerchenhof. Es verdient den Namen "handwerkliches Brot" voll und ganz, denn es ist dem Ursprung so nahe. Im traditionellen 3-Stufen-Fermentations-Verfahren wird das Brot mit frisch gemahlenem Mehl aus der eigenen Steinmühle hergestellt. Das Getreide baut der Lerchenhof selbst im regenerativen Landbau an. So entsteht ein besonders bekömmliches und nahrhaftes Brot. Habt ihr schon probiert? Der Lerchenhof freut sich über Besuch am Marktstand und auf dem Feld.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: ernte_mich
  • WASSERMELONE, Pflaumen & Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fleisch- & Wurstwaren: elbweiderind_graditz
  • Tofu: Tofurei Leipzig
  • Ziegenkäse: Caprinenhof
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseteller: heldenkueche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Japanische Kroketten: Miyukitchen Leipzig
  • Gebäck: Ino Lleipzig
  • Rustikale französische Gebäckstücke & süße Aufstriche: Cecile Soulfood
  • Kombucha: Wild Wild East Leipzig
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Kichererbsen, Quinoa, Öl, Tempeh (Umani Kulturgut), Weißburgunder & mehr: Egenberger Unverpackt
  • Kaffee, Cappuccino & kalte Getränke: Marktcafé

Süße Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 04.09.

Samstagsmarkt 04.09.

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Startet gut versorgt und bunt ins Wochenende. Sonnengut Gerster ist zurück aus der Sommerpause und schickt Camembert, Bochshornklee- und Rosmarinkäse an unsere Käsetheke. Außerdem bekommt ihr Sommer- und Herbstgemüse, Obst, Kuchen und Brot, Wurst und Fleisch, Tofu und Kombucha, Blumen frisch und getrocknet. Am Unverpackt Stand bekommt ihr wieder Kichererbsen, Quinoa, Linsen und Weißburgunder aus der Region. Bei der Lebenshilfe findet ihr spezielle Schuleingangssträuße mit Buntstiften (siehe Foto). Messerscharf geht es am Stand von Authentic Blades zu.

Vorgestellt: Sonnenblumen von der Lebenshilfe Leipzig

Abendsonne, gelber Diskus, Samtkönig, Sunspot, Teddybär und Zitronenprinz - wohlklingend für die Ohren und wohltuend für die Augen - die Sonnenblumen-Sorten der Lebenshilfe. Im Frühjahr werden sie in Schalen vorgezogen und je nach Wetter im Mai ausgepflanzt. Einige säen sich im Herbst selbst aus. Diese werden meist im neuen Jahr prächtiger. Ansonsten vertragen die Sonnenblumen nicht allzu viel Nässe sondern lieben, wie soll es anders sein, die SONNE. Das verstehen wir sehr gut.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • WASSERMELONE, Pflaumen & Gemüse: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Blumen: Lebenshilfe Leipzig
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind Graditz
  • Tofu: Tofurei Leipzig
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseteller: heldenküche Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Kombucha: Wild Wild East
  • Blumen: Trockenblumen Leipzig
  • Messer: Authentic Blades
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Kichererbsen, Quinoa, Öl, Tempeh von Umani Kulturgut, Weißburgunder & mehr: Egenberger Unverpackt
  • Kaffee, Cappuccino & kalte Getränke: Marktcafé

Verzückte Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 28.08 | Samstagsmarkt 28.08

Samstagsmarkt 28.08

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Mhhh... es duftet wieder aus der Ferne. Fisch Reinhardt ist aus der Sommerpause zurück und bringt zu uns: Frischfisch (Forelle, Lachsforelle, Saibling), geräucherten Fisch, best Backfisch in town, Fleisch und Wurst vom Wildfleisch, Hirsch und Reh. Genießt einen Kaffee auf dem Markt und versorgt euch gut mit jede Menge Gemüse, Obst (WASSERMELONEN!), Käse, Eiern, Tofu, Wurst, Kombucha und Brot. Ein bunter Blumenstrauß und Chilisauce runden euer Markterlebnis ab.

Vorgestellt: Familie Reinhardt

Fischer und Jäger aus Leidenschaft: das sind unser Marcel und seine Frau Jenny. Die beiden haben nicht nur frischen Fisch sondern sind auch frisch gebackene Eltern. Die kleine Fischerin steht also schon in den Startlöchern. Wie sieht Marcels Alltag aus? Zum Teich, Fische füttern, Räuchern, Salate Zubereiten und nach dem Abendbrot geht es 2 Mal die Woche auf die Jagd in den Wald. Die Verarbeitung übernimmt Marcel selbst. In der Kühlzelle hängt das Wild 3-5 Tage ab, um zu reifen und mürbe zu werden. Schaut bitte an unsere Markttafel, an welchen Samstagen Fisch Reinhardt bei uns ist. Wir freuen uns riesig, dass ihr zurück seid.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: ernte_mich
  • WASSERMELONE, Pflaumen & Gemüse: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Blumen: lebenshilfe.leipzig
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind Graditz
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Tofu: Tovu Tofurei.leipzig
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseteller: heldenkueche-Käsetheke
  • Backwerk: fischers Bäckerei
  • Kombucha: Wildwildeast Leipzig
  • Chilisaucen: Oula hot sauce
  • Blumen: Trockenblumen Leipzig
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Kaffee, Cappuccino und kalte Getränke: Marktcafé

Verzückte Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 21.8.

Samstagsmarkt 21.8.

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Richtig viel Gemüse und Obst (u.a. Wassermelone), frittierte Okara-Bällchen, Käseteller und schönen Kaffee, das und noch viel mehr bekommt ihr diesen Samstag!
Ihr und eure Kinder können mit Akiko und ihrer Tochter Origami Schultüten basteln und Birkenzuckerbonbons naschen. Die Wege von Martin Zschoche und uns trennen sich vorerst. Kommt gern zum Tschüss-Sagen vorbei.
Und erzählt es weiter: wir sind jede Woche da!

Vorgestellt: OLI VEN OEL

Christian von OLI VEN OEL ist wieder bei uns! Neu im Sortiment: Olivenöl der Mavrolia Olive. Diese Sorte stammt aus der Region Pylos-Nestor (Messenien) und wird auch heute fast ausschließlich dort angebaut. Das Öl der Mavrolia ergibt einen milderen Geschmack: weniger bitter, weniger scharf. Die Aromen reichen von süßer Mandel über Blüten und tropische Früchte bis hin zu Apfel. Das Öl der Koroneiki Olive ist hingegen intensiver im Geschmack: etwas bitterer und etwas schärfer. Es hat vorwiegend grüne Aromen: von Bittermandel über frisch geschnittenes Gras, Blüten, Kräuter bis zu Tomatenblättern. Christian bringt mit: Olivenöl Koroneiki und Mavrolia, Kalamon Oliven, Olivenpaste, griechischen Bergtee (Sideritis Scardica), Olivenblättertee und Oregano.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: ernte_mich
  • WASSERMELONE, Pflaumen & Gemüse: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Beeren: Bauernhof Zschoche
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind_graditz
  • Tofu & Okarabällchen: Limeriki Tofu
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseteller: heldenkueche-Käsetheke
  • Backwerk und Kuchen: Fischers_baeckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Olivenöl, Bergtee & mehr: OLI VEN OEL
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • Kombucha: Wild Wild East
  • Birkenzuckerbonbons: Wennings Birkenzucker-Bonbons
  • Kaffee: Hilo cafe
  • T-Shirts: Selvita
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Kaffee, Cappuccino und kalte Getränke: Marktcafé
  • Origami-Schultüten-Workshop: Gohanpower

Fruchtige Grüße

Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 14.8.

Samstagsmarkt 14.8.

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Juhu! Sie sind zurück: Bruno von Friedrichs Gut bringt Wassermelonen und Hereford Elbeweiderind kommt mit Wurst und Fleisch. Der Markt ist übrigens ein wunderbarer Ort zum Frühstücken/Brunchen und Mittagessen. Holt euch einen Käseteller, Brot/Brötchen, Gurken/Tomaten/Pflücksalat, japanische Kroketten in 7 verschiedenen Sorten, Mochi & süße Teilchen und einen richtig leckeren Kaffee bei Nele. Kommt vorbei und erzählt es doch bitte weiter: wir haben den ganzen Sommer über geöffnet.

Vorgestellt: Landwirtschaft aus Leidenschaft

Seit 2018 betreibt Maria Köhler einen kleinen Landwirtschaftsbetrieb in der Gemeinde Krostitz. Die Haltung und der Umgang mit Nutztierrassen liegt ihr sehr am Herzen --> Freilandhaltung: Unter freiem Himmel können die Tiere ihren natürlichen Bedürfnissen nachkommen und im Herdenverband langsam aufwachsen. Die Schlachtung erfolgt in einer kleinen zertifizierten Fleischerei bei Torgau (ca. 40km entfernt). Ausgeschlossen: Schnellmastverfahren und gentechnisch veränderte Futtermittel und Nitritpökelsalz in der Wurst. Maria verwendet ausschließlich Kochsalz wodurch die Wurst leicht nachdunkelt und nicht so rot aussieht. Das macht nichts, denn der Geschmack und die Philosophie stimmen.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • WASSERMELONE & Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Eier & Wurstwaren: Landwirtschaft aus Leidenschaft
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseteller: heldenküche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Gebäck & Desserts im Glas. ko.miro
  • Japanische Kroketten & Mochi: Miyukitchen
  • Kombucha: Wild Wild East
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Kaffee, Cappuccino und kalte Getränke: Marktcafé

Fruchtige Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 7.8.

Samstagsmarkt 7.8.

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Es ist Sommer. Es ist Eis-Zeit. Darüber hinaus gibt es: Quiches in den Sorten Kürbis, Fenchel (beides vegan), Zucchini Feta und grüne Bohnen, Käseteller, Onigiri und Ramen to go, Miso und Shiso-Sirup, Kombucha sowie die leckeren Birkenzuckerbonbons und schicke T-Shirts. Unser breites Gemüse- und Käseangebot wird eure heimischen Kochaktionen bereichern. Lasst es euch recht gut schmecken, sowohl auf dem Markt als auch zu Hause.

Vorgestellt: Japanisches Eis von Gohan Power

Dieses Wochenende bringt Akiko drei japanische Eissorten mit: Matcha, Azuki (süße rote Bohnenpaste) und Miso-Sesam. Das Miso in der Eiscreme ist hausgemachtes Shiro-Miso, das du ebenfalls bei Akiko kaufen kannst. Das EIs kommt mit kleinen Mochi (japanischer Reiskuchen)-Stückchen. Kannst du dich nicht entscheiden? Frag Akiko einfach nach einer Kostprobe.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Ernte Mich
  • Gemüse & Beeren: Bauernhof Zschoche
  • Gemüse & Blumen: Lebenshilfe Leipzig
  • Eier, Fleisch & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Quiche: Tante Isi Laden
  • Onigiri, Ramen to go, Miso, Shiso-Sirup & Eis: Gohan Power
  • Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Kombucha & Würziges: Wild Wild East
  • Birkenzuckerbonbons: Wennings Birkenzuckerbonbons
  • T-Shirts: Selvita
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Kalte Getränke, Kaffee & Cappuccino: Marktcafé

Hereford Elbweiderind entschuldigt sich und ist nächste Woche wieder für uns da.

Frohe Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 31.07.

Samstagsmarkt 31.07.

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Willkommen im Lebensmittel-Traumland: neuer Kuh-Blauschimmelkäse von Bauer Freigeist, Ziegenkäse aus Schleckweda und den Käseteller zum Vor-Ort-Genuss an der heldenkueche-Käsetheke; Frisch- und Weichkäse sowie Joghurt von der Ziege bei Caprinenhof; Tomate, Aubergine, Zucchini, Fenchel und mehr an unseren Gemüseständen; Tofu in den Sorten grüner Pfeffer, Schnittlauch/Petersilie und Chili/Kümmel, Coldbrew und warmer Kaffee, japanische Kroketten. Herr Bodusch bringt Schnäpse, Hollundersirup, Trocken-Kräutersträuße und Rosskastanien zum Wäsche Waschen (nur bis 12 Uhr).

Vorgestellt: Champagnerroggenbrot von Fischers Bäckerei

Der Champagnerroggen ist ein echter Urroggen der aus der der Champagne in Frankreich stammt. Regionale Bio-Landwirte bauen diese robuste Roggensorte hier für Fischers Bäckerei an. Das große runde Brotlaib mit seiner kaffeebraunen, strukturierten und leicht bemehlten Kruste ist ein wunderbarer Anblick. Der Geruch nach kräftigen Röstaromen lässt das Wasser in unserem Mund zusammen laufen. Im Anschnitt offenbart sich eine elastische fleischige Krume und herrlicher Sauerteigduft erfüllt den Raum. Das Brot harmoniert mit einem Doppelrahmfrischkäse und einem Dornfelder mit kraftvollem Körper, hält mindestens 5-7 Tage, sodass ihr lange Freude daran habt.

Foto: Eric Kemnitz

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Ernte Mich
  • Gemüse & Beeren: Bauernhof Zschoche
  • Tofu: Tofurei Leipzig
  • Eier, Fleisch & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenkueche-Käsetheke
  • Ziegenkäse: Caprinenhof
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Japanische Kroketten: Miyukitchen
  • Cold Brew Kaffee: Blackspot Coldbrew
  • Kräuterschnäpse, Sirup & Rosskastianien: Herr Bodusch
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Kalte Getränke, Kaffee & Cappuccino: Marktcafé

Hereford Elbweiderind ist nächste Woche wieder für uns da.

Herzliche Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 24.07.

Samstagsmarkt 24.07.

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Die Tomaten sind reif! Es ist Zeit für frische Salate und Nudeln mit Tomatensauce. Ihr könnt eure Kinder am Maltisch von Mitmalfilm abgeben und ganz entspannt einkaufen, Kaffee oder Weinschorle trinken, Käse, Kroketten und Kuchen essen und die bunte Marktstimmung genießen. Habt ihr schon Birkenzuckerbonbons und Honig-Eierlikör probiert? Carola ist mit frischen und getrockneten Blumen für uns da. Schön.

Vorgestellt: Blackspot Coldbrew

Vom Kaffeeröster zum Cold Brew Produzenten: Seit 2020 gibt es Black Spot Kaffee von Junggründer Sven in Leipzig. Nach 4 Jahren als Kaffeeröster und Barista ist er nun mit 25 selbstständig. Sein Ziel: hochwertigen, nachhaltigen und regionalen Cold Brew herstellen. Seine Idee wurde bereits vom Innostart Bonus ausgezeichnet. Bobolink heißt sein erster Batch, der 2. folgt zugleich im August. Über 25 Lokale und Geschäfte bieten bereits seinen „kalten Kaffee“ an. Übrigens spendet Sven 5 Cent pro Flasche an soziale oder nachhaltige Projekte. Sven kommt im Sommer öfter auf den Markt und freut sich auf euch und spannende Gespräche.
Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Ernte Mich
  • Gemüse & Beeren: Bauernhof Zschoche
  • Gemüse & Blumen: Lebenshilfe Leipzig
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind Graditz
  • Tofu: Tofurei
  • Eier, Fleisch & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Japanische Kroketten & Süßigkeiten: Miyukitchen
  • Kombucha: Wild Wild East
  • Cold Brew Kaffee: Blackspot
  • Birkenzuckerbonbons: Wennings Birkenzuckerbonbons
  • Honig, Honig-Eierlikör & -Rum: @honigkussleipzig
  • Blumen: Trockenblumen Leipzig
  • Kichererbsen, Quinoa, Öl, Tempeh von Umanikulturgut, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Kalte Getränke, Kaffee & Cappuccino: Marktcafé
  • Maltisch: mitmalfilm

Frische Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt

Samstagsmarkt 17.07.

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Volle Gemüse- und Beerenkraft voraus. Die Felder um Leipzig sind reich bestückt und so auch unsere Gemüsestände. Ihr könnt euch jetzt schon winterfest machen, indem ihr Gemüse und Obst einkocht. Nola ist zurück mit frisch gezapftem Kombucha. Miyuki versorgt uns mit japanischen Kroketten. Kuchen, Brot, Käse, Wurst, Fleisch, Aufstriche süß und schaaaaaaaaaarf - die gute Versorgung steht. Verbringt ihr den Sommer in Leipzig? Wir sind jeden Samstag für euch da. Erzählt gern weiter, dass wir durchgängig geöffnet haben und jede Menge Gemüse reif ist.

Vorgestellt: Chilisaucen von Oula Hot Sauce

Harald von Oula Hot Sauce stellt in den Küchen von Egenberger Lebensmittel scharfe Saucen her, die nicht nur die Capsaicin-Rezeptoren, sondern auch die Geschmacksknospen stimulieren. Von Jalapeno und Serrano Chilos, über Habanero und Scotch Bonnet bis zur Trinidad Scorpion finden sich eine Vielzahl verschiedener Chilis in den Saucen wieder, die für jeden einen passenden Schärfegrad bieten. Für die Bratwurst gibt es Bajan Pepper und eine Senfsauce mit Mango, für Burger und Fleischgerichte ist die Bogey Owl zuständig und Haba die Ehre verfeinert als Allzwecksauce eure Speisen. Geheimtipp: Auweh Zwick, die (noch) schärfste Sauce im Sortiment. Premiere auf dem Samstagsmarkt: Erdbeer- und Himbeer-Fruchtaufstriche mit Habanero für den Kickstart.
Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Hülsenfrüchte: Ernte Mich
  • Gemüse & Beeren: Bauernhof Zschoche
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind Graditz
  • Tofu: Tofurei Leipzig
  • Eier, Fleisch & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Japanische Kroketten: Miyukitchen
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • Aufstriche, Chutneys & Sirup: Früchteveredlung
  • Kombucha & Würziges: Wild Wild East
  • Kichererbsen, Quinoa, Öl, Tempeh von Umanikulturgut, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Kalte Getränke, Kaffee & Cappuccino: Marktcafé

Genüssliche Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 10.07.

Samstagsmarkt 10.07.

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Ein Abschied steht ins Haus: das gemütliche Café Süßwärts auf der Zschocherschen Straße muss leider schließen. Kommt zum Tschüß sagen und holt euch das letzte Mal Pasteis de Nata. Macht mit bei Akikos Onigiri (traditionelle japanische Reisbällchen)- Workshop. Unser Markt erstrahlt in allen Farben mit Blumen, Gemüse und Obst. Außerdem: Tofu, Ziegenkäse, Brote hell und dunkel, japanische Kroketten, Kimchi, Sauerhonig, Kaffee und schicke T-Shirts mit Herkunft. Kennt ihr schon Cold Brew Kaffee und Sauerhonig? --> Beides perfekte Getränke in der heißen Jahreszeit. Es lebe der Samstagsmarkt.

Vorgestellt: Johannisbeeren von Bauernhof Zschoche

Die erfrischenden Fruchtkugeln sind nach dem Johannistag, 24. Juni = Geburtstag von Johannes dem Täufer benannt. Sie wachsen in Trauben an einem Kleinstrauch aus der Familie der Steinbrechgewächse. Bei uns auf dem Markt bekommt ihr 2 von möglichen 3 Farben: rot und schwarz. Bei den Roten dominiert meist die säuerliche Note, die Schwarzen sind herb-aromatisch, beide stecken voll bis unter die Haut mit Vitamin C. Die Saison ist kurz, also greift zu. Verwendungsideen: Kuchen, Konfitüre, rote Grütze, Saft, Eis oder Sorbet oder herzhaft als Chutneys. Die ersten Stachelbeeren hat Martin auch schon dabei!

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Hülsenfrüchte & Erdbeeren: Ernte Mich
  • Gemüse & Beeren: Bauernhof Zschoche
  • Gemüse & Blumen: Lebenshile Leipzig
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Tofu: Tofurei Leipzig
  • Eier, Fleisch & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenkueche-Käsetheke
  • Ziegenkäse: Caprinenhof
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Japanische Kroketten & Kimchi: Miyukitchen
  • Onigiri-Workshop: Akiko
  • Gebäck & Desserts im Glas: ko.miro
  • Pasteis de Nata & mehr: Café Süßwärts
  • Sauerhonig: Küchenholz Manufaktur
  • Kaffee: Hilo Café
  • T-Shirts: Selva Selvita
  • Kichererbsen, Quinoa, Öl, Tempeh von Umani Kulturgut, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Kalte Getränke, Kaffee & Cappuccino: Marktcafé

Sommerliche Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 3.7.

Samstagsmarkt 3.7.

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Der Sommer ist reif mit jede Menge Obst und Gemüse aus der Region. Pasteis de Natas, Madeleines und Tarte aux pommes - alle süßen Herzen schlagen wie wild. Wer scharfe Messer liebt kommt diese Woche voll auf seine Kosten. Ganz wichtig: Ihr fehlt uns! Es ist gerade ganz schön schwer für uns, denn seit ein paar Wochen ist viel weniger los auf unserem Markt. Mobilisiert gern all eure Freunde und Familie und kommt vorbei. Wir zählen zwar weniger Stände, dafür sind diese reich gefüllt und es gibt viel Platz zum gemütlichen Verweilen und Genießen. Volle Kraft voraus für die regionale Landwirtschaft und die handwerklich produzierten Lebensmittel.

Vorgestellt: Hülsenfrüchte von Ernte Mich

Es gibt reichlich Zuckerschoten (etwas reifer heißen sie Zuckererbsen) und dicke Bohnen (auch Acker- oder Saubohne genannt). Zuckerschoten kann man roh mit Hülse essen. Bei Zuckererbsen kann man den etwas fasrigen Teil längs der Hülse entfernen oder fester kauen. Sie eignen sich hervorragend für die Brotbüchse und als frischer süßer Snack. Aber auch scharf angebraten machen sie eine gute Figur. Die dicke Bohne ist regelrecht in Vergessenheit geraten. Dabei ist sie solch ein toller Eiweißlieferant und lässt sich wunderbar als Beilage zubereiten. Wir empfehlen, sie zu garen. Sowohl die Zuckererbse als auch die die Dicke Bohne zählen zu den Leguminosen. Diese sind eine super Vorkultur im Anbau, da sie an den Knöllchenbakterien ihrer Wurzeln Stickstoff binden, den die Folgekulturen nutzen können. Hülsenfrüchte = genial = gut für den Boden = gut für unseren Körper. Mit Zuckerschote und Dicker Bohne geht es bald zu Ende, also schnell zugreifen. Später folgen weitere Leguminosen wie Stangen- oder Buschbohnen.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Hülsenfrüchte & Erdbeeren: Ernte Mich
  • Gemüse & Beeren: Bauernhof Zschoche
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind Graditz
  • Eier, Fleisch & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Vegane Piroggen & saures Gemüse: Baba Cafe
  • Französische Gebäckstücke: Cécile Soulfood
  • Pasteis de Nata & mehr: Café Süßwärts
  • Messer: Authentic Blades
  • Kichererbsen, Quinoa, Öl, Tempeh von Umani Kulturgut, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Kalte Getränke, Kaffee & Cappuccino: Marktcafé

Belebte Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 26.06.

Samstagsmarkt 26.06.

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Die Johannisbeeren bei Bauernhof Zschoche sind reif. Am Maltisch können eure Kinder sich kreativ austoben, während ihr entspannt einkauft. Wir begrüßen ganz herzlich Alice und Uli von Mitmalfilm. Reiche Ernte: die Zuckererbsen und dicken Bohnen sind da. Hülsenfrüchte leben HOCH!!! Es gibt viele bunte Quiches vegan und vegetarisch, Grillgut Erdbeertorte und Erdbeeren. Ihr könnt wieder gemütlich sitzen und all die Marktköstlichkeiten bei einem Kaffe oder einem kühlen Getränk genießen.

Vorgestellt: Käse von Bauer Freigeist

Woher kommt der lose Feta an der Käsetheke? Linda und ihr Lebensgefährte Tilman betreiben gemeinsam mit ihren 9 Mitarbeiter:innen und 300 Kühen den 434 Hektar großen Bio-Hof mit Molkerei im Herzen der Altmark in Sachsen-Anhalt. Dabei blicken sie auf acht Generationen Landwirtschaft zurück. Im Frühjahr, Sommer und Herbst gehen die Milchkühe tagsüber auf die Weide und können frisches Weidegras fressen. Sie haben jederzeit freien Zugang zum Stall um dort Silage, Grünfutter und Heu zu fressen. Den Käse stellt die Hofmolkerei aus schonend pasteurisierter oder thermisierter Milch her. Der Feta reift 10 Tage, ist schön würzig, feucht und cremig und steht seinem griechischen Bruder in nichts nach. Probiert selbst.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Hülsenfrüchte & Erdbeeren: Ernte Mich
  • Gemüse: Bauernhof Zschoche
  • Gemüse & Blumen: Lebenshilfe Leipzig
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Eier, Fleisch & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Gebäck & Desserts im Glas: ko/miro
  • Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Quiche: Isabel: Tante Isi Laden
  • Japanische Kroketten & Kimchi: Miyukitchen
  • Ramen: Gohan Power
  • Kichererbsen, Quinoa, Öl, Tempeh von Umani Kulturgut, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Kalte Getränke, Kaffee & Cappuccino: Marktcafé
  • Maltisch: Mitmalfilm

Süße Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 19.06.

Samstagsmarkt 19.06.

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Die Stimmung ist zurück: ihr könnt vor der Markthalle sitzen, essen, trinken und schwatzen. Für den Grillabend findet ihr: losen Feta an der Käsetheke --> fühlt sich pudelwohl mit Zucchini von Ernte Mich in einer Auflaufform auf dem Rost, Tofu (Tipps und Tricks bekommt ihr am Stand) sowie Roster und Steaks. Vergesst nicht Brot, Süßspeise und sooooo leckere Erdbeeren mitzunehmen. Für alle Spargelliebhaber:innen heißt es: noch einmal kräftig einkaufen und dann wieder auf die neue Saison freuen.

Vorgestellt: Café in der Markthalle

Der Markt als Ort zum Verweilen. Mit dem Café möchten Nele und ihr Team einen Raum schaffen, der Menschen und lokale Produzent:innen (z.B. Haferknilch) zusammenbringt. Die Idee entstand in Wurzen im Rahmen des vor 2 Jahren gegründeten Vereins zur kulturellen Belebung des ländlichen Raums. Die schicke Holztheke wurde von Nele designed und aus teilweise recycelten Materialien gebaut. Die Maschine ist eine Gaggia Orione Handhebel Maschine, die in den 60iger Jahren in Italien hergestellt und selbst restauriert wurde. Bald wird das Café Ausstellungsraum für regionale Künstler:innen. Ziel ist es, die Ernährungswende zu beschleunigen, zu bespielen und zu illustrieren und ein Zero-Waste-Café zu werden.

Diesen Samstag dabei:

  • Bio-Spargel: Familie Schertenleib
  • Gemüse & Erdbeeren: Ernte Mich
  • Gemüse: Bauernhof Zschoche
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind Graditz
  • Tofu: Tofurei⁣
  • Frischer Haferdrink: Haferknilch
  • Eier, Fleisch & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Pasteis de Nata & mehr: Café Süßwärts
  • Waffeln, Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Vegane Piroggen & saures Gemüse: Baba Cafe
  • Aufstriche, Chutneys & Sirup: Früchteveredlung
  • Honig & Bienenblühwiese: Matthias
  • Kombucha & Würziges: Wild Wild East
  • Kichererbsen, Quinoa, Öl, Tempeh von Umani Kulturgut, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Kalte Getränke, Kaffee, Cappuccino, Wein & Bier: Marktcafé

Sommerliche Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 12.6.

Samstagsmarkt 12.6.

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Die Erdbeeren aus dem Neuseenland sind da. Startet das Wochenende mit Kaffee und frischer Waffel, Wein, Brot und Käse. Marcel grillt Wildschweinroster. Für euren eigenen Grillabend seid ihr gut aufgestellt mit Tofu, Steak/ Roster/ Rippchen bei Panitzsch, Gewürze zum Marinieren, frischem Ziegenkäse und Salat. Freunde des japanischen Essens kommen in den Genuss: Kroketten Wraps und Sommer-Ramen werden serviert.

Vorgestellt: Wennings Birkenzuckerbonbons

Aus dem Wunsch heraus, ihrer Tochter nach dem Essen noch etwas Süßes ohne Zucker anzubieten, entstand die Idee der Birkenzuckerbonbons. Veredelt mit einem ätherischen Öl für den Geschmack sprach das Bonbon die ganze Familie sowie Freunde und Bekannte an. Seit 2017 gibt es die kleine Familienmanufaktur "Wennings Birkenzuckerbonbons" in Leipzig, die je nach Bedarf u.a. für verpackungsfreie Läden produziert. Mit ihrem "Bonbonmobil" (Lastenrad) ist Diana auf Messen und Märkten unterwegs. Wir freuen uns, dass du auch bei uns Halt machst.

Diesen Samstag dabei:

  • Bio-Spargel: Familie Schertenleib
  • Gemüse: Ernte Mich
  • Kräutertöpfe, Salat & Blumen: Lebenshilfe Leipzig⁣
  • Gemüse: Bauernhof Zschoche
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind Graditz
  • Eier, Fleisch & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Tofu: Tofurei⁣
  • Ziegenkäse: Caprinenhof
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenkueche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Pasteis de Nata & mehr: Café Süßewärts
  • Waffeln, Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Gebäck & Desserts im Glas: ko.miro
  • Japanische Kroketten Wrap, Mochi & Kimchi: Miyukitchen
  • Sommer-Ramen: Akiko
  • Gewürze: Spice for Life
  • Kombucha: Wild Wild East
  • Birkenzuckerbonbons: Wennings Birkenzuckerbonbons
  • Kichererbsen, Quinoa, Öl, frischer Tempeh, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Kaffee, Cappuccino, Tee, Wein & Bier: Marktcafé

Sommerliche Grüße
Euer Markt-Team