Willkommen auf dem familien­freundlichen Wochenmarkt im Leipziger Westen

Samstags 9–14 Uhr in der Plagwitzer Markthalle Markranstädter Straße 8

Wir haben geöffnet.

Neuigkeiten

Zurück zur Startseite

Samstagsmarkt 22.01.

Samstagsmarkt 22.01.

dsc_0275.jpg

Die Sizilianische Sonne strahlt auf unserem Markt in Form von Blondorangen Navel, Blutorangen Tarocco, Pink Grapefruits und Zitronen. Die Tovu-Männer ziehen in die Markthalle mit einer Kühltruhe. Akiko und Miyuki verzaubern uns mit japanischen Spezialitäten: Nikuman (chineisch-japanische Knödel), Ramen-Kochset, Shiso-Sirup, Kroketten mit und ohne Wrap, Kimchi, Machi, Daifuku. Mit Akikos Onigiri-Maker könnt ihr zu Hause die japanischen Kochkunst praktizieren. Romy von ko.miro ist zurück mit ihren ganz besonderen süßen Köstlichkeiten. Kombucha bekommt ihr nun aus 4 Hähnen! Nola bringt die Sorten Classic, Pfirsich, Michelada und Erdbeer-Rhababer. Lasst eure Herzen strahlen mit Lebensmitteln aus der Plagwitzer Markthalle.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Ernte Mich
  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind Graditz
  • Tofu: Tofurei
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte für zu Hause: heldenkueche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Japanisches Essen & Produkte: Gohan Power
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nabu
  • Gebäck & Kuchen: INO Café
  • Gebäck & Desserts im Glas: ko.miro
  • Vier Sorten Kombucha: Wild Wild East
  • Zitrusfrüchte, Aufstriche, Senf, Naturfarben, Holzprodukte & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kaffee, Cappuccino & Tee: Marktcafé

Saftige Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 15.01.

Samstagsmarkt 15.01.

img_20220108_125631.jpg

Die spannenden Produkte unseres ehemaligen Unverpackt-Standes sind nun clever verpackt im Produzent:innenregal: Kichererbsen und Quinoa aus der Magdeburger Börde, Hirse aus Taucha und Berglinsen aus Osterode im Harz. Frisch und knackig ist es an unseren beiden Gemüseständen. Die Tofu-Männer haben wieder frisch geräucherten „Stoff“ für uns. Ihr bekommt eine vielfältige Auswahl internationaler Speisen: Pola von Baba Cafe bringt vegane Piroggen, Vische und den polnischen Suppen-Klassiker Grochówka (Erbsensuppe). Miyuki bereitet japanische Köstlichkeiten für uns zu und Nancy serviert eine Auswahl der ägyptischen Küche. Schön scharf und würzig wird es an den Ständen von Spice for Life und Oula Hot Sauce. Cécile und INO sorgen für die süße Abrundung. Riesen-Knaller: Nola hat nun einen 4-leitigen Zapfhahn für ihren Kombucha –> es sprudelt auf unserem Markt. Die Sonne Siziliens kommt in Form von Zitrusfrüchten zu uns.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Tofu: Tofurei
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseteller: heldenküche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Vegane Piroggen, saures Gemüse & Suppe: BABA Cafe
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nabu
  • Gebäck & Kuchen: INO Café
  • Süße Köstlichkeiten: Cécile Soulfood
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • Gewürze: Spice for Life
  • Kombucha: Wild Wild East
  • Zitrusfrüchte, Aufstriche, Senf, Naturfarben, Holzprodukte & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kaffee, Cappuccino & Tee: Marktcafé

Sonnige Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 08.01.

Samstagsmarkt 08.01.

img_20220106_115305.jpg

Wir begrüßen euch ganz herzlich im Marktjahr 2022. Ab dieser Woche stehen die blauen Tore wieder jeden Samstag geöffnet. Ihr bekommt regionale Lebensmittel, heiße und kalte Getränke sowie frisch zubereitete Speisen. Diese Woche kochen Akiko und Nancy japanische und äqyptische Spezialitäten. INO Café versüßt uns das Wochenende mit hausgebackenen Kuchen. Das Marktcafé schenkt Kaffee, Cappuccino und Tee aus, den ihr im Innenhof genießen könnt. In unserem Produzent*innenregal gibt jetzt auch Holzprodukte von Robby Winkler. Das Lager von Egenberger Lebensmittel ist gut bestückt mit Getränken, Pasta und mehr. Los geht´s :).

Habt ihr Wünsche im neuen Jahr?
Wir freuen uns auf eure Meinung.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseteller: heldenküche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Ägyptisches Essen: Nabu
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Gebäck & Kuchen: INO Café
  • Kräuterschnäpse, Sirup & Kompott: Herr Bodusch
  • Aufstriche, Senf, Naturfarben, Holzprodukte von Robby Winkler & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kaffee, Cappuccino & Tee: Marktcafé

Wir freuen uns Euch zu sehen.
Euer Markt-Team

Frohe Weihnachten

Frohe Weihnachten

8.1.jpg

Am 25.12. und 1.2. findet kein Samstagsmarkt statt.

Wir verabschieden uns bei euch für dieses Jahr und sagen Danke 💐. ⁣Danke, dass ihr Lebensmittel mit Herkunft kauft und somit die regionale Landwirtschaft und Produktion belebt. ⁣Wir sind sehr glücklich, dass sich die Markthalle als Treffpunkt für Produzent:innen und Konsument:innen ⁣sowie als Bühne für handwerklich erzeugte Produkte weiter etabliert hat.

Ab dem 8.1. sind wir wieder jeden Samstag in voller Frische für Euch da.

Besinnliche Grüße
Euer Markt-Team

23.12. Vorweihnachts-Markt

23.12. Vorweihnachts-Markt

img_20211218_11244.jpg

Oh du fröhliche! Am 23.12. von 12 bis 16 Uhr könnt ihr noch einmal eure Lieblings-Lebensmittel und die letzten Geschenke kaufen. Eure Produzent:innen freuen sich, euch für Weihnachten gut zu versorgen. Ihr bekommt frisches Landbrot, Gemüse, Käse, Eier, Ziegenfleisch- und wurst, Kuchen, japanische Kroketten, Kimchi, Daifuku, Apfelsaft, Wein und Leinöl. Für den Gabentisch haben wir Obstbrände, Holzprodukte, Messer, Aufstriche, Schokolade und Cold Brew Kaffee.

Wir verabschieden uns für dieses Jahr und sagen Danke.
Danke, dass ihr Lebensmittel mit Herkunft kauft und somit die regionale Landwirtschaft und Produktion belebt. Wir sind sehr glücklich, dass sich die Markthalle als Treffpunkt für Produzent:innen und Konsument:innen sowie als Bühne für handwerklich erzeugte Produkte weiter etabliert hat. Ab dem 8.1. geht es weiter mit
unserem Samstagsmarkt.

Am 23.12. mit dabei:⁣

  • Gemüse: Friedrichs Gut⁣
  • Ziegenfleisch und -wurst: Caprinenhof
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenkueche-Käsetheke⁣
  • Landbrot: Lerchenhof⁣
  • Kuchen, Lebkuchen, Plätzchen & süße Aufstriche: Cécile Soulfood⁣
  • Japanische Kroketten, Kimchi & Daifuku: Miyukitchen
  • Apfelsaft & Obstbrände: FRUCHTPUR
  • Cold Brew Kaffee: Blackspot Coldbrew
  • Messer: Authentic Blades
  • Aufstriche, Senf, Schokolade von Goldhelm & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Zitrusfrüchte, Weißburgunder, Dornfelder, Leinöl, Tee, Kichererbsen-Snacks von Hülsenreich: Egenberger Unverpackt

    Wir freuen uns auf euch, ⁣
    euer Markt-Team⁣

Samstagsmarkt 18.12.

Samstagsmarkt 18.12.

dsc_0264.jpg

Holt euch Sonne aus Sizilien in orange und gelb. Heißer Cider und frisch gezapftes Bier von Fabian Kasten lassen uns beschwingt in das letzte Wochenende vor Weihnachten starten. Unsere Geschenkideen: frisch gepresste Öle und herzhafte Aufstriche der Ölmühle Leipzig, Chilisaucen, Gewürze, Holzprodukte, Keramik, Likör in den Geschmacksrichtungen Lakritze und Espresso, Obstbrände, Messer und Weine. Ihr könnt mit den Produzent:innen schwatzen und bekommt so eine schöne Geschichte zu euren Weihnachtsgeschenken. Gut versorgt mit deftig-würzigen Speisen: Bigos (polnischer Krauttopf), japanische Kroketten mit Wrap, Kimchi, Onigiri, Quiche und best Backfisch in Town. Auf dem Hof räuchert der Fisch und es gibt Wildfleisch am Fischstand. Miyuki bringt Sesamöl und Bio-Sojasauce aus Japan zu uns. Kuchen und Daifuku stillen unseren süßen Hunger. Holt euch Extra-Energie in Bällchenform bei Bea. Unser Tipp des Tages: sich selbst beschenken macht auch große Freude.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Ernte Mich
  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Tofu: Tofurei
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseteller: heldenkueche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Gebäck & Kuchen: INO Café
  • Suppe, vegane Piroggen & saures Gemüse: Baba Cafe
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Herzhafte Aufstriche & frisch gepresste Öle: Ölmühle Leipzig
  • Energiebällchen: Punya
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • Gewürze: Spice for Life
  • Kombucha & Peanut Brittle: Wild Wild East
  • Bier & Cidre: Kastenbrauerei
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Apfelsaft & Obstbrände: FRUCHTPUR
  • Liköre: Verlixt und zugekort
  • Holzprodukte: Holzwerkstatt Robby Winkler⁣
  • Keramik: Eva Olbricht
  • Messer: Authentic Blades
  • Aufstriche, Senf, Schokolade von Goldhelm & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Zitrusfrüchte, Weißburgunder, Dornfelder, Leinöl, Tee, Kichererbsen-Snacks von Hülsenreich: Egenberger Unverpackt
  • Kaffee, Cappuccino & Punsch: Marktcafé

Vorweihnachtliche Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 11.12.

Samstagsmarkt 11.12.

5291940131978197049_121.jpg

Die Zitrusfrüchte aus Sizilien sind da. Am Unverpackt-Stand gibt es die Zitronen und Orangen. Es ist beeindruckend, welch Vielfalt an Produzent:innen sich diese Woche zusammenfindet. Ihr bekommt: frisch geräucherten Tofu, Ziegenfleisch- und wurst, Haferdrink, Kombucha, Sauerhonig, Orange Weine, veganen Creme-Likör, Limoncello, Keramik, Messer, Gewürze und Hortensienkränze. Zum Schluss ein Honig-Kuss?

Vorgestellt: Kristin

Sie haben fleißig gesammelt, getrocknet, gekocht und gestaltet – die kleine Familie aus dem Muldental. Das daraus entstandene Angebot ist umwerfend: Frischkräutersalze, Quittenfruchtleder, Garten-Gemüsekraftbrühe, Tee, getrocknete Waldpilze, Leipziger Waldkaffee, Kräuterbonbons, Räucherkerzen & -harze, Kräuterschlafkissen & Mottenfrei!-Säckchen mit Ecoprint, traditioneller Raumschmuck und Walnuss-Anhänger. Alle Einnahmen fließen in das Crowdfunding des neuen Hofes. Erfahrt mehr zum Projekt direkt von Kristin.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Ziegenfleisch & -wurst: Caprinenhof
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Eier und Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Tofu: Tofurei
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseteller: heldenkueche-Käsetheke
  • Frischer Haferdrink: Haferknilch
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Gebäck & Kuchen: INO Café
  • Süße Köstlichkeiten: Cécile Soulfood
  • Honig, Honig-Eierlikör & -Rum: Honig-Kuss
  • Kombucha & Peanut Brittle: Wild Wild East
  • Sauerhonig: Küchenholz Manufaktur
  • Tee, Raumschmuck & mehr: Kristin
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Selbstgemachter Limoncello: Hannes⁣
  • Veganer Creme-Likör: Millet´s
  • Gewürze: Spice for Life
  • Hortensienkränze: Wiesengrün
  • Keramik: Coriole Keramik
  • Messer: Authentic Blades
  • Aufstriche, Senf, Schokolade von Goldhelm & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Weißburgunder, Dornfelder, Tee, Leinöl, Kichererbsen-Snacks von Hülsenreich: Egenberger Unverpackt
  • Kaffee, Cappuccino & Punsch: Marktcafé

Jauchzend frohlockende Grüße
Euer Markt-Team

23.12. Vorweihnachtsmarkt

23.12. Vorweihnachtsmarkt

23.12.jpg

Unser gemütlicher Vorweihnachtsmarkt findet am 23.12. von 12 bis 16 Uhr statt. Ihr bekommt frisches Landbrot, Gemüse, Käse, Eier, Ziegenfleisch- und wurst, Kuchen, japanische Kroketten, Kimchi und Daifuku. Ganz beruhigt könnt ihr euch durch die Vorweihnachtszeit swingen, denn bei uns findet ihr eure last-minute-Geschenke: z.B. sauscharfe Messer und süße Aufstriche.

Mit dabei:

  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Ziegenfleisch und -wurst: Caprinenhof
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenkueche-Käsetheke
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Lebkuche, Plätzchen & süße Aufstriche: Cecile Soulfood
  • Japanische Kroketten, Kimchi & Daifuku: Miyukitchen
  • Messer: Authentic Blades

Wir freuen uns auf euch,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 4.12.

Samstagsmarkt 4.12.

img_2856.jpg

Ein schöner zweiter Adventsmarkt mit Lebensmitteln und Geschenken aus der Region steht vor der Tür. Auf euch warten Gemüse, Obst, Brot, Käse, Wurst und Eier, gekochte Speisen aus Polen, Japan und Ägypten sowie Gebäck zum Dahinschmelzen. Der Geschenke-Kauf ist kinderleicht: Messer, Keramik, Gewürze, veganer Creme-Likör, Kaffee und Orange Weine. Ein Kranz und ein Kinderpunsch machen die Geschichte rund.

Vorgestellt: Holzprodukte von Robby Winkler

Robby Winkler verarbeitet in seiner Holzwerkstatt in Lützen seit 2003 Obsthölzer unserer Region. Die Vielfalt in seinem Lager ist beeindruckend: Apfel, Birne, Nusshasel, Essigbaum, Speierling, Wacholder, Mooreiche, Esche, Walnuss, Kirsche uvm. Das Handwerksunternehmen stellt Produkte für den alltäglichen Gebrauch her und nutzt dazu den eigenen Ökostrom und verwendet ausschließlich biologisches Öl. Die Produkte werden per Hand ausgesägt. So wird jedes Stück zum Unikat.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Eier und Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseteller: heldenkueche-Käsetheke
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Vegane Piroggen & saures Gemüse: Baba Handmade Café
  • Japanisches Essen & Kimchi: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nabu
  • Gebäck & Kuchen: Ino Café
  • Gebäck & Desserts im Glas: ko/miro
  • Kombucha & Peanut Brittle: Wild Wild East
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Veganer Creme-Likör: Millet´s
  • Kaffee: Hilo Café
  • Cold Brew Kaffee: Blackspot
  • Gewürze: Spice for Life
  • Adventskränze: Trockenblume Leipzig
  • Keramik: Eva Olbricht
  • Messer: Authentic Blades
  • Holzprodukte: Holzwerkstatt Robby Winkler
  • Aufstriche, Senf, Schokolade von Goldhelm & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Weißburgunder, Dornfelder, Tee, Leinöl, Kichererbsen-Snacks von huelsenreich: Egenberger Unverpackt
  • Kaffee, Cappuccino & Punsch: Marktcafé

Vorweihnachtliche Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 27.11.

Samstagsmarkt 27.11.

vorderseite.png

Willkommen zum ersten Adventsmarkt. Bei uns findet ihr einzigartige handgemachte Geschenke: Messer, Holzprodukte, Keramik, Saatgut, Honig-Eierlikör und noch Vieles mehr. Die gute Versorgung steht mit japanischem, mexikanischem und ägyptischen Essen. „Viva la Vielfalt“ heißt es in auch in den Gemüsekisten. Kocht euer eigenes Wintersüppchen mit nahrhaften Zutaten. Deko Olé: Adventskränze bringt Carola zu uns.

Vorgestellt: Produkte an der Käsetheke

Es gibt Neuankömmlinge: Gutscheine mit „Käse je t'aime“ - Postkarte, Küchenlappen gestrickt von heldenküche-Gründerin Claudias Mutti und Käseplatten für zu Hause. Die Käsekarte zum Bestellen liegt an der Theke für euch bereit. Bewährte Produkte: Holzbrettchen aus Leipziger Holz, Olivenschüsseln und Olivenkernteller von den Lindenwerkstätten und natürlich Käse Käse Käse.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Eier und Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Tofu: Tofurei
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseteller: heldenkueche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Japanisches Essen & Kimchi: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nabu
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili
  • Gebäck & Kuchen: Ino Café
  • Süße Köstlichkeiten: Cécile Soulfood
  • Kombucha & Peanut Brittle: Wild Wild East
  • Apfelsaft & Obstbrände: FRUCHTPUR⁣
  • Honig, Honig-Eierlikör & -Rum: Honig Kuss
  • Adventskränze: Trockenblume Leipzig
  • Keramik: Eva Olbricht
  • Messer: Authentic Blades
  • Holzprodukte: Holzwerkstatt Robby Winkler
  • Saatgut, Pflanzzubehör & Weihnachtskalender: Beetliebe
  • Aufstriche, Senf, Schokolade von Goldhelm & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Weißburgunder, Dornfelder, Tee, Leinöl, Kichererbsen-Snacks von hülsenreich: Egenberger Unverpackt
  • Kaffee, Cappuccino & kalte Getränke: Marktcafé

Frohlockende Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 20.11.

Samstagsmarkt 20.11.

image2.jpeg

Vorfreude schönste Freude: die Weihnachtszeit steht bevor. Bei uns findet ihr Adventskränze, Bienenwachskerzen und viele schöne Geschenkideen, z.B. Haralds Chilisaucen und Goldhelm Schokolade. Ganz herzlich begrüßen wir Corinna mit Keramik aus Leipzig, gebrannt mit Ökostrom. Lasst es euch gut gehen mit Quiche und Kuchen, Käse und Bio-Gemüse, Fleisch und Wurst, japanischem und orientalischen Essen, Kimchi und einem soliden Bauernbrot. Euren Weihnachtsbaum und -gans könnt ihr bei uns vorbestellen.

Vorgestellt: Nabu

Mit Leidenschaft, frischen Markt-Zutaten und jede Menge Hülsenfrüchten kocht Nancy von Nabu für uns. Eine weitere wichtige "Zutat": Zeit. Ihre Gerichte ziehen lange, bevor sie serviert werden. Ob mit oder ohne Fleisch, ob Frühstück, Mittag oder als schnelle gesunde Mahlzeit zwischendurch: Ihr findet die Vielfalt der ägyptischen und orientalischen Küche an ihrem Stand. Nancy kommt ursprünglich aus Ägypten und hat viele spannende Geschichten zu erzählen. Lernt sie und ihr Essen bei uns auf dem Markt persönlich kennen.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse und Obst: Ernte Mich
  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fleisch- und Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Eier und Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven und Käseteller: heldenküche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Gebäck, Kuchen und Quiche: INO Café
  • Gebäck und Desserts im Glas: ko.miro
  • Japanisches Essen und Kimchi: Miyuki
  • Ägyptisches Essen: Nabu
  • Kombucha und Peanut Brittle: Wild Wild East
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • Honig, Kerzen und spannende Bienenprodukte: Kirschengarten
  • Adventskränze und Trockenblumen: Trockenblume Leipzig
  • Keramik: Coriole
  • Aufstriche, Senf, Schokolade von Goldhelm und mehr: Produzent*innenregal
  • Weißburgunder, Dornfelder, Tee, Leinöl, Kichererbsen-Snacks von huelsenreich: Egenberger Unverpackt
  • Kaffee, Cappuccino & kalte Getränke: Marktcafé

Vorfreudige Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 13.11.

Samstagsmarkt 13.11.

1.jpg

Wir heizen euch ein in der kühlen Jahreszeit! Zum Genuss stehen für euch bereit: Chai und Würzkakao, feurige mexikanische Speisen, Kimchi japanisch interpretiert, Kichererbsen-Knabbereien u.a. im würzigen Cajun-Mantel, Allerlei Gewürze und leckerer Limoncello. Wir begrüßen ganz herzlich Mathias von Food Hero mit warmen brasilianischen Bällchen. Neben Grundnahrungsmitteln könnt ihr außerdem handgefertigte Holzprodukte für euch und als Geschenke kaufen.

Vorgestellt: Schoko-Knuspies von Hülsenreich

Unterstützung gesucht! Im Hülsenreich werden Kichererbsen zu knusprigen Snacks geröstet. Doch was tun, wenn Kichererbsen zu Bruch gehen? Das Hülsenreich-Team will Kichererbsen-Schoko-Knuspies daraus machen = Kichererbsenberge getunkt in vegane Reismilchschokolade = lecker, aber aufwendig in der Herstellung. Deshalb sucht Hülsenreich vorab Geld, um die Großproduktion zu finanzieren: www.startnext.com/Kichererbsen-knuspies. Auf dem Samstagsmarkt könnt ihr Knuspies probieren und Knabber-Kichererbsen kaufen. Emilie freut sich auf euch!

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Tofu: Tofurei
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Japanisches Essen: Miyuki
  • Brasilianische Bällchen: Food Hero
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili
  • Gebäck & Kuchen: INO Café
  • Gebäck & Desserts im Glas: ko.miro
  • Kichererbsen-Snacks: hülsenreich
  • Chai & Würzkakao: Haferknilch
  • Kombucha & Peanut Brittle: Wild Wild East
  • Gewürze: Spice for Life
  • Selbstgemachter Limoncello: Hannes
  • Holzprodukte: Holzwerkstatt Robby Winkler
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Weißburgunder, Dornfelder, Tee, Leinöl, Kichererbsen-Snacks von huelsenreich: Egenberger Unverpackt
  • Kaffee, Cappuccino & kalte Getränke: Marktcafé

Wärmende Grüße
Euer Markt-Team

Weihnachten spezial

Weihnachten spezial

weihnachtsbaum.jpg

Ihr könnt euren Bio-Weihnachtsbaum bei Ernte Mich bestellen und am 18.12. von 9-14 Uhr abholen.

Für ein nachhaltiges Weihnachtsfest bringt Ernte-mich geschlagene Bio-Nordmanntannen aus dem Spessart zum Markt. Ihr wählt einen Baum aus der Kategorie aus und bekommt diesen unverpackt am Markt.

Folgende Bäume stehen zur Auswahl:
Bio-Nordmanntannen

Erste Wahl (dicht und geformt):
1.1: 1,5-2 m für 47 €
1.2: >2m (bitte Höhe angeben) ab 50 €

Zweite Wahl bzw. Standard (etwas offener, aber immer noch sehr schön)
2.1: 0,8-1,3m für 29 €
2.2: 1,3-1,75 für 37 €
2.3: 1,75 + für 44 €

Dritte Wahl
3.1: Aktionsbäume ca. 1,5m mit kleinen Fehlern für 25 €
(die nicht ganz so dichte Seite kann man ja in die Ecke drehen)

Schickt einfach eine E-Mail an info@erntemich.de mit Wunschbaum + Abholtermin. Bestellt werden kann bis zu 3 Tage vor Termin. Insgesamt müssen mindestens 20 Bäume vorbestellt werden, damit ein Verkauf zustande kommt. Per E-Mail werdet ihr über eure Bestellung informiert. Erzählt es gern weiter.

Vorfreude schönste Freude
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 6.11.

Samstagsmarkt 6.11.

keramik_1.jpeg

Neuer Monat, neuer Stand, neues Glück. Ein herzliches Willkommen an Eva mit hübscher Keramik. Die japanischen Noten spielt Miyuki mit Kimchi, Kroketten, Daifuku und Karinto. Nancy zaubert einen Hauch Ägypten mit traditionellen Getränken in unsere Halle. Der Räucherofen flammt und am Fisch-Wagen bekommt ihr zusätzlich zu Frisch- und Räucherfisch auch Wildfleisch und best Backfisch in town. Gemüse, Brot, Käse, Fleisch, Tofu, ein süßes Teilchen, Kombucha, eine Bienenwachs-Kerze und ein Trockenstrauß – alles aus der Region - machen uns froh.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Tofu: Tofurei
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseteller: heldenküche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptische Getränke: Nabu
  • Gebäck: Ino
  • Kombucha & Peanut Brittle: Wild Wild East
  • Honig & spannende Bienenprodukte: Kirschengarten
  • Blumen: Trockenblume Leipzig
  • Keramik: Eva Olbricht
  • Klimaschutz-Stand: BUND
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Weißburgunder, Dornfelder, Tee, Leinöl, Kichererbsen-Snacks von huelsenreich: Egenberger Unverpackt
  • Kaffee, Cappuccino & kalte Getränke: Marktcafé

Hübsch-frohe Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 30.10.

Samstagsmarkt 30.10.

chalawan3.jpg

Internationale Speisen mit regionalen Zutaten - die findet ihr in Hülle und Fülle bei uns auf dem Markt. Diese Woche könnt ihr kulinarisch nach Japan, Mexiko, Ägypten und Frankreich reisen. Wir begrüßen ganz herzlich Andreas von FRUCHTPUR mit Apfelsaft von regionalen Streuobstwiesen und Obstbränden – ebenfalls aus der Region. Saft und Brand gibt es auch im Ausschank. Süchtig-machenden Kuchen bekommt ihr an unseren zwei Süßständen. Entdeckt Birkenzuckerbonbons als spannende Nascherei. Los geht´s: schnappt euch die regionalen Lebensmittel.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Eier und Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Tofu: Tofurei
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseteller: heldenkueche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Ägyptisches Essen: Nabu
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili
  • Crêpes und Galettes: the moving café
  • Gebäck: Ino
  • Kuchen: Sugardaddy
  • Kombucha & Peanut Brittle: Wild Wild East
  • Apfelsaft & Obstbrände: FRUCHTPUR
  • Birkenzuckerbonbons: Wennings Birkenzuckerbonbons
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Weißburgunder, Dornfelder, Tee, Leinöl, Kichererbsen-Snacks: Egenberger Unverpackt
  • Kaffee, Cappuccino & kalte Getränke: Marktcafé

Genüssliche Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 23.10.

Samstagsmarkt 23.10.

img-20211015-wa0000.jpg

Gemüse und Obst, bunt und reichhaltig - das findet ihr an bei uns. Diese Woche gibt es die letzten nachgereiften Tomaten.

Lernt unsere neuen Produzent:innen und ihre Produkte kennen:

  • Robby Winkler mit Holzbrettern, -löffeln, -eierberchern… aus regionalen Hölzern
  • Nancy mit Koschari: einem traditionellen ägyptischen Gericht
  • Carolin mit Honig und Honig-Likör
    ---> Herzlich Willkommen ihr Lieben!

Die Bäcker:innen des Marktes machen uns glücklich mit fabelhaften Kuchen und Quiches. Getrocknete Blumensträuße aus Carolas Garten schmücken euer zu Hause. Für den Extra-Winter-Kick empfehlen wir MiyuKimchi. Ay, caramba!

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderin
  • Tofu: Tovurei
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseteller: heldenküche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Japanische Kroketten, Kimchi & Süßigkeiten: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nabu
  • Quiche: Isabel
  • Gebäck: Ino
  • Süße Köstlichkeiten und Dulce de leche: Cécile Souldfood
  • Honig & Honig-Likör: Melluna
  • Kombucha & Peanut Brittle: Wild Wild East
  • Blumen: Trockenblumen Leipzig
  • Holzprodukte: Robby Winkler
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Kichererbsen, Quinoa, Öl, Tempeh von Umani Kulturgut, Weißburgunder & mehr: Egenberger Unverpackt
  • Kaffee, Cappuccino & kalte Getränke: Marktcafé

Frohlockende Grüße
Euer Markt-Team

Vorfreude schönste Freude

Vorfreude schönste Freude

kacheln.jpg

Ihr könnt eure Bio-Weihnachtsgans von Gansgut Kucka
bei uns bestellen und am 18.12. von 9-14 Uhr
oder am 23.12. von 12-18 Uhr abholen.

Alle Informationen zu den Gänsen findet ihr unter diesem Link.

Mehr Details zum Markt am 23.12. folgen demnächst.

Vorfreude schönste Freude
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 16.10.

Samstagsmarkt 16.10.

img-20211014-wa0002.jpg

Es gibt viel zu entdecken auf unserem Markt: neben dem schmackhaften Grundsortiment findet ihr viele I-Tüpfelchen wie Honig, Chutney, Sirup, Peanut Brittle, Gewürze, Chilisaucen, Birnen, Quitten und Kuchenäpfel. Herzlich Willkommen an Nancy mit ägyptischen Essen. Für eine natürlich-wärmende Raumatmosphäre in den kühlen Jahreszeiten empfehlen wir Bienenwachskerzen. Die ersten Geschenke und Weihnachtskalenderfüllungen können gesammelt werden. Zum vor-Ort-Genuss gibt es unseren Käseteller, fantastischen Kuchen und schönen Milchschaum auf dem Kaffee.

Vorgestellt: World Food Day

Am Samstag ist "World Food Day" der Vereinten Nationen. Dank Gohan Power nehmen wir an #onigiriaction teil. Die japanischen Reisbällchen Onigiri werden mit Liebe für eine besondere Person zubereitet. Kauft euch ein Onigiri, postet ein Foto mit #onigiriaction oder ladet es manuell auf die Homepage und sorgt somit für fünf Schulmahlzeiten an bedürfte Kinder. Das Motto der Aktion: Let's change the world with Onigiri!

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Obst, Honig & spannende Bienenprodukte: Kirschengarten
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Tofu: Tofurei Leipzig
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseteller: heldenküche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Onigiri: Gohan Power
  • Ägyptisches Essen: Nancy
  • Kuchen: Sugardaddy
  • Gebäck: Ino Leipzig
  • Aufstriche, Chutneys & Sirup: Früchteveredlung
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • Gewürze: Spice for Life
  • Kombucha & Peanut Brittle: Wild Wild East
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Kichererbsen, Quinoa, Öl, Tempeh von Umani Kulturgut, Weißburgunder & mehr: Egenberger Unverpackt
  • Kaffee, Cappuccino & kalte Getränke: Marktcafé

Warme Herbstgrüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 09.10. Teil 2

Samstagsmarkt 09.10. Teil 2

img-20210912-wa0021.jpg

Die Käsetheke wird jede Woche liebevoll bestückt von Marion Clerc von der heldenküche. Zum Frühstück in der Markthalle eignet sich der Käseteller fantastisch. Am Fischstand bekommt ihr Broiler, best Backfisch in Town, geräucherten und frischen Fisch sowie Wildfleisch. Servierfertiges Essen findet ihr am japanischen und am polnischen Stand: Kroketten und Piroggen lassen unsere Herzen höher schlagen. Für alle Kochbegeisterten gibt es eine große Auswahl an Gemüse und Obst aus der Region. Die Haferknilche sind zurück mit dem vorzüglich schmeckenden Haferdrink, der in den Küchen des Hauses produziert wird. Süßes Gebäck und kernige Brote sorgen für ein wohliges Herbstgefühl.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fisch, Broiler & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseteller: heldenküche-Käsetheke
  • Frischer Haferdrink: Haferknilch
  • Backwerk; Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Vegane Piroggen & saures Gemüse Baba Cafe
  • Gebäck: Ino Leipzig
  • Gebäck & Desserts im Glas: ko/miro
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal
  • Kichererbsen, Quinoa, Öl, Tempeh, Weißburgunder & mehr: Egenberger Unverpackt
  • Kaffee, Cappuccino & kalte Getränke: Marktcafé

Bunte Herbstgrüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 09.10.

kacheln.jpg

Ihr könnt Hähnchen (Broiler) aus dem Sächsischen Lindenhayn bestellen. ⁣Die Tiere sind bei Lukas Beil (Mitarbeiter von Fisch Reinhardt) in Freilandhaltung aufgewachsen. Bestellungen könnt ihr bis Donnerstag dem 07.10. bis 18 Uhr direkt bei Lukas tätigen: 0177 748 7816. Er freut sich auf euren Anruf. ⁣Die Abholung ist diesen Samstag dem 09.10. von 9-14 Uhr am Fisch-Stand möglich. ⁣

Liebe Grüße
Euer Markt-Team