Willkommen auf dem familien­freundlichen Wochenmarkt im Leipziger Westen

Samstags 9–14 Uhr in der Plagwitzer Markthalle Markranstädter Straße 8

Neuigkeiten

Zurück zur Startseite

Samstagsmarkt 26.11.

Samstagsmarkt 26.11.

img-20221123-wa0000.jpg

Volle Süßkraft voraus: KOMIRO verzaubert uns mit ihrer Backkunst, Cécile stimmt uns weihnachtlich mit Plätzchen, Lebkuchen und Aufstrichen, Simeon lässt Crêpes hüpfen und Ino bäckt nicht nur süß sondern auch herzhaft: Quiche – lecker! Wir begrüßen ganz herzlich Michael und Laila mit Gewürzen aus Sri Lanka. Nach ihren Reisen wissen sie, wo der Pfeffer wächst und beziehen die geschmacksintensiven Essensverfeinerer direkt von den Kleinbauern. Unsere besonderen Geschenkideen: Honig-Eierlikör, „authentische“ Messer und T-Shirts mit Geschichte. Klosterblume Posa bringt Weihnachtskränze sowie Kerzenhalter, Walnüsse, Bucheckern und Zapfen zum selbst Beschmücken mit. Neben den vielen Freuden bekommt ihr wie jede Woche eure Grundversorgung mit guten Lebensmitteln bei uns. Gern vormerken: am 23.12. findet von 13 bis 17 Uhr ein richtig schöner Markt statt. Am 24.12. und 31.12. bleiben wir geschlossen.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Tofu, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Süße Crêpes: Simeon
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Gebäck & Kekse: KOMIRO
  • Lebkuchen, Plätzchen, Aufstriche: Cecile Soulfood
  • Gewürze: Michael
  • Honig, Honig-Eierlikör & -Rum: Honigkuss
  • Messer: Authentic Blades
  • Blumen: Klosterblume Posa
  • T-Shirts: Selvita
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

Einen frohen ersten Advent wünscht
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 19.11.

Samstagsmarkt 19.11.

dsc00847_ausschnitt.jpg

Unser aktuelles Highlight: der junge Crêpes-Bäcker Simeon. Mit Mehl aus Plaußig, Eiern aus Panitzsch, Butter aus Bennewitz und süßen Aufstrichen aus dem Egenberger Großhandel zaubert Simeon den französischen Klassiker. Ein herzliches Willkommen an den südafrikanischen Koch Oyis mit Spezialitäten im Glas, z.B. Gemüse-Relish und die Chakalaka-Soße und unsere schokoladigen Nachbarn von NUCAO. Sie versüßen uns den Tag und die Vorweihnachtszeit mit ihren Riegeln, Tafeln und Weihnachtskalendern. Eine ganze andere Art um die 24 Tage zu zählen: mit dem Bio-Saatgut-Kalender von Beetliebe. Mit den Adventskränzen von Carola könnt ihr euer Nest festlich schmücken. Unsere Ideen für besondere Weihnachtgeschenke: Chilisauce, Bienwachs-Kerzen und Honig aus dem Kirschengarten, gesegelter Kaffee von Segelwerk und Garten Zubehör wie z.B. die Erdtopfpresse. Käsetheken-Betreiberin Marion schwärmt: der Alpkäse aus Stoffelberg ist eingetroffen - 13 Monate gereift und „hammerlecker“. Aldo lädt zum Weinmatinee mit Pet Nat. Na, das passt doch!

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Tofu, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Süße Crêpes: Simeon
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Honig & spannende Bienenprodukte: Kirschengarten
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • Gemüse-Relish & Saucen: Chef Oyis
  • Weihnachtskalender & Schokolade: Nucao
  • Kaffee: Segelwerk
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • (Advents-)kränze: Trockenblume Leipzig
  • Weihnachtskalender, Bio-Saatgut & Garten-Zubehör: Beetliebe
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger & mehr: Produzent*innenregal⁣

Einen bezaubernden November-Samstag wünscht
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 12.11.

Samstagsmarkt 12.11.

fruechte_sw.jpg

Ein kleines Ratespiel: was entdeckt ihr auf dem Foto? Zu sehen sind Allerlei Wildobst, u.a. der ⁣asiatische Wildapfel, Mispeln und Kiwai (die sächsische Kiwi). Geerntet wurden die Schätze von ⁣Hannelore und Volker, auch bekannt als Wilde Sornziger, in ihrer botanischen Sammlung. Ihre Frucht-⁣Aufstriche könnt ihr pur verköstigen und mit frischer Pasta, Ziegenkäse, japanischen Speisen und ⁣saurem Gemüse vom Markt kombinieren. Die Karpfensaison hat begonnen. Am Fischwagen von ⁣Reinhardts bekommt ihr u.a. Karpfen-Filetstücke, Rehkeule, Wildfleisch in Gläsern und natürlich best ⁣Backfisch in town. Wir begrüßen ganz herzlich unseren frisch gebackenen Crêpes-Bäcker Simeon. ⁣Schön scharf! –> Chili-Ernte bei Ernte-Mich. Ihr könnt große Mengen für Pasten & Co vorbestellen. ⁣Der Alpkäse ist an der Käsetheke „eingerollt“. Kommt probieren. Frische Blumen aus Posa schmücken ⁣euern Tisch und lassen das Sonntagsessen noch besser schmecken. ⁣

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Tofu, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Ziegenkäse, -wurst & -felle: Capringenhof
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Frische Pasta: Pom par Pir
  • Süße Crêpes: Simeon
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Wildobst-Fruchtaufstriche: Sornziger Wilde
  • Blumen: Klosterblume Posa
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal

    Ein schönes Wochenende wünscht euch
    euer Markt-Team

Samstagsmarkt 5.11.

Samstagsmarkt 5.11.

unbenannt.jpg

Der silberne Airstream gefüllt mit mexikanischer Lebensfreude, Tacos sowie Stefan und Svenja begrüßen euch im Innenhof. In der Halle locken japanische und ägyptische Speisen. Die Ernte ist im vollen Gange und ihr könnt euch an den prall gefüllten Gemüsekisten austoben. Den Spätsommer bekommt ihr mit Tomaten und Blumenkohl auf den Tisch. Oder wie wäre es mit einem Garten-Erntedank-Fest mit Freunden und Familie: Kürbis-Suppe über dem Feuer, dazu Brot, Käse und Wurst – herrlich. Karin beglückt uns mit ihren süßen und herzhaften Aufstrichen. Jedes Glas enthält haltbares Gartengold und ganz viel Liebe. Robby Winkler fertigt aus regionalen Hölzern wertige Produkte wie z.B. Holzbretter, Messerhalter, Löffel, Pfeffermühlen und Kapselheber. Farbenfrohe Blumenkränze von der lieben Carola lassen die Markthalle und euer zu Hause erstrahlen. Die Sonne kündigt sich wieder an und läd zu einem Glas der geschmacksintensiven Naturweine von Aldo ein. Er erzählt euch gern Geschichten zum Wein von der Lese bis zur Abfüllung in der Markthalle.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: ernte-mich
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Tofu, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptisches Speisen: Nuba
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Aufstriche süß &herzhaft: Siebert´s
  • Blumen: Trockenblumen Leipzig
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Holzprodukte: Holzwerkstatt Robby Winkler
  • Honig, Honig-Eierlikör & -Rum: Honig Kuss
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé ⁣
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Liköre, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger von Kleepura, Saatgut von Beetliebe & mehr: Produzent*innenregal⁣

Frohe Übergangsgrüße sendet
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 29.10.

Samstagsmarkt 29.10.

ziege.png

Ein sonniger Herbsttag lädt zum gemütlichen Wochenend-Einklang in unserem Hof ein. Caprinenhof ist zu Gast mit Ziegenprodukten, u.a. Weichkäse in den Sorten Blütenzauber und l'amour rouge sowie Fetawürfeln. Diese passen herrlich in eine herbstliche Kürbissuppe. Weitere peppige Zutaten: Gewürze von A-Z bei Spice for Life, Tofu an der Käsetheke sowie Salami und Knacker rein von der Ziege. Jedes Essen freut sich über eine kühl-saure und farbenfrohe Note: Edelsauer versorgt euch mit fermentierten Schätzen. Außerdem bekommt ihr Sommer- und Herbstgemüse, Äpfel und Quitten, Lerchenhof-Landbrote, bunte Macarons und ukrainische Süß-Spezialitäten sowie Eierlikör und Honig-Rum. Unser Wohlfühl-Tipp: schenkt eurem zu Hause einen regionalen Blumenstrauß aus Posa. Vorfreude schönste Freude: ihr könnt Weihnachtsbäume bei Ernte Mich vorbestellen. Ziegenfelle lassen euch kuschlig-warm in die kalte Saison starten.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Herford Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Ziegenkäse, - wurst und -fell: Caprinenhof
  • Butter, Käse, Eier, Tofu, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer⁣
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Landbrote: Lerchenhof
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Konditorei: Cora Konditorin
  • Gewürze: Spice for Life
  • Honig, Honig-Eierlikör & -Rum: Honig-Kuss
  • Blumen: Klosterblume Posa
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

Strahlende Grüße sendet
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 22.10.

Samstagsmarkt 22.10.

2022-06-samstagsmarkt-3.jpg

Natürlich handgemacht, modern und altmodisch zugleich: dafür steht unser Bäckerstand. Die wichtigste Zutat von Ricardo und seinem Team ist Zeit. Zeit, damit der Teig in Ruhe reifen und sein volles Aroma entwickeln kann. Die Rohstoffe sind ausschließlich bio/Bioland und werden überwiegend von regionalen Landwirten bezogen.

Stattet euch aus mit Äpfeln, Quitten und Apfelsaft. Der Herbst ist Einkochzeit: ihr könnt eure Vorratsschränke auffüllen, denn das hausgemachte Apfelmus schmeckt am besten. Gute Versorgung Olé: Miyuki ist zurück mit allerlei japanischen Kroketten und Nancy bereitet traditionelles ägyptisches Essen zu. INO Café zaubert Quiche und süß, Fermentiertes lockt und die aktivierten Nüsse geben den letzten Kick. Den leckeren Tofu von der Tofurei Leipzig findet ihr nun an unserer Käsetheke in den Sorten Natur, Kräuter der Provence, Röstzwiebel/Pfeffer und Alge. Er wird aus regionalen Bio-Bohnen von den Brüdern Mattheo und Sebastian produziert. Eine besondere Note bringt die Räucherung über Buchenholz.

Damit unser Markt lebt können wir immer wieder eure Unterstützung gebrauchen: erzählt von uns und schnappt euch Postkarten für euer Büro, Yogastudio oder Tennishalle. Vielen lieben Dank dafür!

Foto: Sandrino Donnhauser

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Äpfel, Apfelsaft, Likör: Voigt Pflanzenhof⁣
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbeweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Tofu, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Aktivierte Nüsse: 2die4⁣⁣
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé⁣
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

Sonnige Herbstgrüße
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 15.10.

Samstagsmarkt 15.10.

5345779067451981907_121.jpg

Hej Herbstmarkt

Viva la Vielfalt an den Apfelbäumen. Richard hat fleißig geerntet und so können wir uns an Äpfeln und Apfelsäften erfreuen. Über 100 Bäume zählt die Streuobstwiese mit alten Sorten (u.a. Boskop und Gravensteiner) von Ernte Mich. Großartig: alte Sorten sind von sich aus allergikerfreundlich. Wusstet ihr, dass 2 Sorten an einem Baum wachsen können?

Herbstmarkt-Spezial: Kürbis-Quiche und frischer Apfelkuchen mit Sahne bei INO, Garten-Kürbissuppe bei Chilimanili, "Kürbi-Beelitz" mit Kürbiskernen und -öl bei Fischers und Herbst-Häppchen-Verkostung an der Käsetheke. Außerdem findet ihr frische Pasta, Öle & Aufstriche sowie Quitten, Haselnüsse & Walnüsse, Wildobst-Fruchtaufstriche, Obstbrände, Körbe und Blumen. An unseren Essensständen könnt ihr kulinarisch nach Mexiko, Japan und Ägypten reisen. Tops stellt seine beliebten Holzspiele bereit und Justus lässt sein Akkordeon erklingen.

Lasst es am Samstag prickeln und stoßt mit Cider oder Wein auf den bunten Herbst an.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Quitten, Haselnüsse & Walnüsse: Roland Müller Benndorf
  • Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Hereford Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer⁣
  • Brotkultur: Fischers Bäckerei
  • Frische Pasta: Pom par Pir
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Cidre: Trinkender Zobel⁣
  • Öle, Aufstriche, Fertiggerichte: Ölmühle Leipzig
  • Wildobst-Fruchtaufstriche: Sornziger Wilder
  • Chilisaucen: Oulua Hot Sauce
  • Apfelsaft & Obstbrände: FRUCHTPUR
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Blumen: Klosterblume Posa
  • Handgefertigte Körbe & Reparation: Wilde Korbmacher
  • Holzspiele
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger von Kleepura, Saatgut von Beetliebe & mehr: Produzent*innenregal⁣

"Ein Hoch auf den Herbst" sagt
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 08.10.

Samstagsmarkt 08.10.

af8dff92-2047-406f-906b-40a8ff794c5e.webp

Apfelvielfalt auf dem Markt! Zari, Santana, Wellant, Gräfin von Goldach und Sonnenglanz nennen sich die Sorten, die auf dem kleinen Öko Zertifizierten Obstbetrieb in Raguhn-Jeßnitz (70km von der Markthalle) wachsen und gedeihen. Ganz besonders: es gibt eine rotfleischige und allergieverträgliche Sorten. Kennt ihr schon Apfellikör? Auch Ernte Mich hat zum Thema Apfelvielfalt viel zu bieten und jede Menge Äpfel dabei. Nächste Woche berichten wir über Richard und die Streuobstwiesen. Für euer Sonntagsessen könnt ihr aus den vollen Gemüsekisten schöpfen und euch am Fisch- und Fleischstand zum Braten beraten lassen. Unsere Empfehlungen für das Vor-Ort-Vergnügen: Ziegenkäse von Caprinenhof mit Marmelade von Karin Siebert sowie unsere japanischen und ägyptischen Köstlichkeiten. Peppt eure Getränke mit Sauerhonig auf und lasst euch von unserem Nussstand aktivieren. Elbweiderind tischt eine neue Mettwurst auf. Da mussten wir schmunzeln und an den Mettigel denken.

Haltet euch auch nächsten Samstag frei: da findet unser Herbstmarkt mit Körben, Gemüse & frischem Öl, Äpfel & Säften, Cider & Musik sowie japanischen Spielen. Na dann: Prost!

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Äpfel, Apfelsaft, Apfellikör: Voigt Pflanzenhof
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Grillgut, Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Hereford Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Ziegenkäse: Caprinenhof
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer⁣
  • Brotkultur: Fischers Bäckerei
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Aufstriche süß &herzhaft: Siebert´s
  • Aktivierte Nüsse: 2die4
  • Sauerhonig: Küchenholz Manufaktur
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör , OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

Herbstliche Grüße sendet euch
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 01.10.

Samstagsmarkt 01.10.

img_20220917_160101.jpg

Bunt wird es: Mariann von Klosterblume Posa kommt mit Sommerblumen und Jungplanzen zu uns. Jetzt ist noch einmal Zeit für´s Anpflanzen. Wir sind begeistert von Marianns Konzept, auch Blumen regional und saisonal zu genießen. Es macht große Freude, mit der Floristin über die Formen und Farben von Cosmea und Co zu schwatzen. Für Festlichkeiten wie Hochzeiten ist Mariann eine gute Partie.

Herzlich Willkommen an Julia Forstmaier von der Kräuterwerkstatt mit Ringelblumen-Salbe, Zirbelkiefer-Balsam, Tinkturen, Frauentee und Wildkräuterblütensalz. Ihre Inhaltsstoffe sind zu 100% aus Wildsammlung, liebevoll handverlesen mit Salz aus Halle. Das Edelsauer-Team ist im Oktober wöchentlich mit fermentierten Schätzen bei uns – JUHU! Noch nie haben wir von „aktivierten Nüssen“ gehört und sind daher sehr neugierig auf „2die4“.

Kulinarisch geht es richtig steil: Im Hof werden frische Crêpes gebacken, ko.miro ist zurück mit feinen Konditoreiprodukten, herzhafte Speisen aus Japan und Ägypten stillen den salzigen Hunger. Ein Glas Wein zum Wochenendstart lässt euch trotz voller Taschen glücklich nach Hause schweben.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Grillgut, Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer⁣
  • Brotkultur: Fischers Bäckerei
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Gebäck & Desserts im Glas: ko.miro
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Crêpes süß und herzhaft: The moving café
  • Aktivierte Nüsse: 2die4
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Kräuterprodukte: Kräuterwerkstatt
  • Blumen & Jungpflanzen: Klosterblume Posa
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

Einen guten Start in den Oktober wünscht euch
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 24.09.

Samstagsmarkt 24.09.

img_20220917_160247.jpg

Regionale Sojasauce! Wir sind ganz baff über diese Entdeckung. Das Team von Edelsauer fermentiert Brot nach japanischer Art und erzeugt so einen wundervollen Umami Geschmack. Für weitere Geschmackserlebnisse findet ihr Brühe und Saucen von Kinski, die herrlich unser Marktgemüse umgarnen. Als Kick für jede Speise empfehlen wir euch Miyukis Kimchi. Das Herbstgemüse ist in die Markthalle eingezogen: z.B. Kürbis in den Sorten Zaphito, Patisson, Hokkaido und Spaghetti. Fertig gekochte Speisen findet ihr an unseren japanischen Ständen sowie im Produzentinnenregal in Form von Chili sin Carne, Kichererbsen-Curry und Linsen-Bolognese. Am Kirschengarten-Stand bekommt ihr Honig, Bienenwachskerzen und spannende Aufstriche frisch eingekocht. Lerchenhof ist zurück mit Mehl und Brot aus dem eigenen Getreide. Kennt ihr schon die Eier-Brettchen mit eurer Wunschgravur aus Panitzsch? –> Geniale Idee. Zum Verweilen läd ein Käseteller, ein Stück Kuchen und ein Heißgetränk im Café.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichsgut
  • Grillgut, Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer
  • Brotkultur:Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Honig, spannende Bienenprodukte & süße Aufstriche: Kirschengarten
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühen & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

Einen frohen Herbstanfang wünscht euch
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 17.09.

Samstagsmarkt 17.09.

2022-06-samstagsmarkt-74.jpg

Fisch ist back und hat im Gepäck: Räucherfisch, Marinaden, best Backfisch, Fischbrötchen, frisches Reh (Keule, Rücken, Gulasch), Wildleberwurst und -blutwurst. Alles stammt aus eigener Herstellung. Unsere Marktmeisterin teilt ihr Lieblings-Salat-Rezept: Gurken + Fleischtomaten + Feta + Oliven + Olivenöl = das perfekte Sommerende. Alle Zutaten bekommt ihr auf unserem Markt. Vor Ort und zum Mitnehmen könnt ihr euch von unseren Süß- und Herzhaftständen verwöhnen lassen. Sauer macht lustig: es gibt wieder fermentiertes Gemüse und andere spannende Fermentationsprodukte von Edelsauer. Die herrlichen Blumen aus Posa schmücken am Samstag unsere Markthalle und nach Kaufkontakt mit Mariann euer zu Hause. Mit Herrn Bodusch könnt ihr euch über Kräuter und ihre heilende Wirkung austauschen.

Wir verstehen, dass gerade Alle sparen müssen. Doch bitte bitte vergesst nicht, dass eine gute Versorgung Priorität hat.

Foto: Sandrino Donnhauser

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Grillgut, Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenküche-Käsetheke
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer
  • Brotkultur: Fischers Bäckerei
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Konditorei: Cora
  • Blumen: Klosterblume Posa
  • Kräuterschnäpse, Sirup & Kompott: Herr Bodusch
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

Liebe Grüße sendet euch
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 10.09

Samstagsmarkt 10.09

2022-06-samstagsmarkt-89.jpg

Das Abendlicht verrät uns, dass der Herbst vor der Tür steht. Mit frischen Tomaten, Gurken, Zucchini und Salat könnt ihr die Sommer-Sonnenzeit noch einmal richtig auskosten. Die kulinarische Empfehlung des Tages: frische Pasta und dazu Ziegenkäse. Andreas von Edelsauer ist das zweite Mal bei uns. Sein farbenfrohes fermentiertes Gemüse rundet jede Speise ab. Wenn ihr in die Markthalle eintaucht erwartet euch die japanische Doppelspitze mit frisch gekochten Speisen. Genießt die angenhme Marktstimmung in unserem Innenhof bei einem Käseteller, Wurst aus der Region und frischem Brot. Euer zu Hause könnt ihr mit regionalen Holzprodukten verschönern. Zum Wohlfühlen tragen die weichen T-Shirts von Selvita bei. Macht es euch hübsch.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichsgut
  • Gemüse & Obst: ernte_mich
  • Grillgut, Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenküche-Käsetheke
  • Ziegenkäse: Caprinenhof
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer
  • Brotkultur: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Frische Pasta: Pom par Pir
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • T-Shirts: Selvita
  • Holzprodukte: Holzwerkstatt Robby Winkler
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé Cafe Slomo⁣
  • Fertiggerichte, Brühe & scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
    Liebe Grüße sendet euch
    euer Markt-Team

Samstagsmarkt 03.09.

Samstagsmarkt 03.09.

dsc_0443.jpg

Wir sind beeindruckt, was unsere Produzent:innen in unserer Region ernten können: neben den Melonen gibt es Artischocken von Friedrichs Gut. Der frühe Vogel fängt die Artischocke. Üppig wachsen gerade die Salate, Tomaten und Zucchinis auf den Feldern. Neu und prickelnd: fermentierte Produkte wie Gurkis, Brot-Shoyu, Curtido, Wilder Holzapfel-Birnenessig, Waldmeisterliche Ringelbeete, Kojiöl, und käsige Butter von Edelsauer. Wir sagen „herzlich willkommen“ Andreas. Konserviert euch den Sommer im Glas: bei Ernte Mich bekommt ihr leckere samenfeste Fleischtomaten für Soßen. Ihr findet süße und herzhafte Gaumenfreuden: INO Café bäckt Kuchen und Quiche, Miyuki und Nancy kochen japanische und ägyptische Speisen. Zum Käse und auf´s Brot empfehlen wir süße und herzhafte Aufstriche von Karin Siebert. Im Kloster Posa erntet Mariann herrliche Blumen, die sie für unseren Markt zu Sträußen bindet. Corinnas Keramik wird in Leipzig mit Ökostrom gebrannt. Habt ihr schon mal probiert welch Unterschied es macht euren Morgenkaffee oder – tee aus einer handgemachten Tasse zu trinken? Mhhh… köstlich :) .

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Grillgut, Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer
  • Brotkultur: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Ägyptisches Essen: Nuba
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Aufstriche süß &herzhaft: Siebert´s
  • Blumen: Klosterblume Posa
  • Keramik: Coriole
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe, scharfe Soßen, Aufstriche, Honig, Säfte, Likör, OLI VEN OEL, Naturfarben, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

Fröhliche Septembergrüße sendet euch
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 27.08.

Samstagsmarkt 27.08.

dsc_0473.jpg

Drei Jahre Samstagsmarkt! Wir sind glücklich: ein regionaler Marktplatz für Leipzig wächst Schritt für Schritt heran. Von ganzem Herzen möchten wir uns bei euch bedanken, dass ihr in guten und in schlechten Zeiten bei uns einkauft und von uns erzählt. Weiter so! Denn sowohl auf der Kund/innen- als auch auf der Produzent/innenseite möchten wir weiter wachsen, um stabil zu werden. Kommt gern am Samstag vorbei, bringt Freunde & Familie mit und stoßt mit uns an.

Diese Woche erwartet euch wieder Obst und Gemüse in Hülle und Fülle: Tomaten, Artischocken, Zucchini, Paprika, Mangold, Melonen... Lerchenhof ist zurück aus der Sommerpause mit Sauerteigbroten aus selbstgemahlenem Mehl aus selbstangebautem Getreide. Wir freuen uns auf warmen Fleischkäse im Brötchen bei Elbweiderind und veganes japanisches Essen von Akiko. Dazu passen die Chilisaucen von Harald. Cora Konditorin erfüllt süße Träume mit ihren Macarons, Cheesecake, Torte „Kiew“ und mehr. Regionale Holzutensilien und bunte Trockensträuße verschönern euer zu Hause.

Kommt gern zum Gebrutstags-Samstag vorbei, bringt Freunde & Familie mit und stoßt mit uns an.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Fleischkäse im Brötchen, Grillgut, Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Brot- und Kuchenkultur: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Konditorei: Cora Konditorin⁣
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • Blumen: Trockenblumen Leipzig
  • Holzprodukte: Holzwerkstatt Robby Winkler
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé ⁣
  • Aufstriche, Säfte, OLI VEN OEL, Naturfarben, Bio-Dünger von Kleepura, Saatgut von Beetliebe & mehr: Produzent*innenregal⁣

Feierliche Grüße sendet euch
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 20.08.

Samstagsmarkt 20.08.

screenshot_20220819_083503.jpg

Süße Früchtchen aufgepasst! - Es gibt Melonen, Pflaumen und Birnen auf dem Samstagsmarkt. Friedrichs Gut zeigt außerdem die Vielfalt der Tomatenwelt: ihr findet Fleischtomaten in den Sorten Ochsenherz orange, Indigo Apple, Rosa und Torria. Die Saucentomate Torria ist groß, leuchtend rot und festfleischig und eignet sich durch ihren geringen Saftanteil und das gute Aroma besonders zur Saucen-Herstellung. Wir versprechen euch: selbstgekochte Tomatensauce macht im Winter super-glücklich! Für das prickelnde Frischeerlebnis legt ihr bei Wild Wild East einen Stopp ein: Kombucha direkt vor Ort genießen und auf Vorrat kaufen, denn nach dieser Woche geht WWE in eine Pause. Bei Frank Schneider gibt es Salami und Wurst mit Tradition, an der Käsetheke könnt ihr euch einen Planche Fromage zusammenstellen, Honigkuss und INO sorgen für süße Geschmäcker, Micka Meleon lässt lauschige Töne erklingen und die Damen von Selvita empfangen euch mit einem strahlendem Lächeln und strahlenden Wohlfühl-Shirts.

Foto: Friedrichs Gut

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Obst: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Grillgut, Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Salami & Wurst in Gläsern: Schneider Tradition
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Brotkultur: Fischers Bäckerei
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Honig, Honig-Eierlikör & -Rum: Honig Kuss
  • Kombucha: Wild Wild Eas
  • T-Shirts: Selvita
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Aufstriche, Säfte, OLI VEN OEL, Naturfarben, Bio-Dünger von Kleepure, Saatgut von Beetliebe & mehr: Produzent*innenregal⁣

Fruchtig-frische Grüße,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 13.08.

Samstagsmarkt 13.08.

screenshot-2022-08-11-at-18-31-28-ernte-mich-@ernte_mich-instagram-fotos-und-videos.png

Vielfalt. Erfrischung. Entspannung.
Das ist doch ein schönes Trio für einen Samstag Morgen - und genau das bekommt ihr bei uns!
Die Gemüsekisten sind voll und bunt! Bruno hat 3 verschiedene Melonen-Sorten zur Wahl: Wassermelone, Honigmelone und „Melon des Charentes“. Zwetschgen, Birnen und Pflaumen sind reif und warten auf Euch. Neben Obst und Gemüse ist Luca wieder am Start mit frischer Pasta, Ziegenkäse gibt‘s bei Sven und Blumen bei Mariann.
Für Erfrischung sorgt Nola mit Kombucha, das Markt-Café mit Limos und Aldo mit Naturwein. Nola ist diesen und nächsten Samstag da, vor einer längeren Pause.
Entspannt könnt ihr den Hof genießen mit Kuchen und Quiches vom INO Café, frisch zurück aus der Sommerpause, dazu Musik von Micka Meleon genießen und Euch überraschen lassen von einem Zirkus-Künstler!

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Melonen: Friedrich Gut
  • Gemüse & Obst: ernte mich
  • Grillgut, Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Geflügel, Eier, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Ziegenkäse: Caprinenhof
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Fischer Bäckerei
  • Frische Pasta: Pom par Pir
  • Japanisches Essen: Gohanpower
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Kombucha: Wild Wild East
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Blumen: Klosterblume Posa
  • Gewürze: Spice for life
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Aufstriche, Säfte, OLI VEN OEL, Naturfarben, Bio-Dünger, Saatgut Beetliebe & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Musik: Micka Meleon + circus artist

Viele Spaß und sommerliche Grüße,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 06.08.

Samstagsmarkt 06.08.

2022-06-samstagsmarkt-43.jpg

Es ist Hochsommer und Ferienzeit – wir sind weiterhin für Euch da!
Die volle Pracht an köstlichem Sommer Gemüse ist reif: Aubergine, Paprika, Tomaten… Perfekt um Ratatouille zu kochen! Verpasst nicht die Fleisch Tomaten von ernte Mich: sie sind wunderbar farbenfroh und intensiv im Geschmack!
Für die Fleischliebhaber hat Frank leckere Haussalami sowie verschiedene Wurst im Glas dabei.
Alle die es sich Zuhause schön machen oder Freunde besuchen und etwas mitbringen wollen, werden bei Carola fündig. Sie ist mit den ersten Trockenblumen der neuen Saison und vielen schönen Kranzkreationen auf dem Markt.
Das Wetter soll sehr angenehm werden - also verbindet gern euren Einkauf mit einer Mahlzeit bei uns: Frühstück, Brunch oder Mittagsessen mit kalten und heißen Getränken aus dem Café, dem frischen Banana bread von NALOA, Japanischen Spezialitäten von Akiko oder Käse eurer Wahl auf einem Holzbrett von der Käsetheke.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Melonen: Friedrich Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche Käsetheke
  • Brotkultur: Fischers baeckerei
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Banana Bread & Backmischungen: NALOA⁣
  • Blumen: Trockenblumen Leipzig
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Aufstriche, Säfte, OLI VEN OEL, Naturfarben, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

Wir freuen uns auf euch
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 30.07.

Samstagsmarkt 30.07.

screenshot_20220727_090726.jpg

Sächsische Wassermelonen – das ist zeitungsreif. Ihr findet die saftig süßen Gewächse bei Friedrichs Gut am Stand. Das Beeren-Wunderland geht weiter bei Biohof Buschmühle. Für den Grill bekommt ihr Geflügel, Rind, buntes Gemüse und Tempeh. Die Aufstriche und Chutneys von Karin Siebert passen herrlich zum Käse. Den findet ihr diese Woche an 2-erlei Ständen: der Caprinenhof und die heldenküche-Käsetheke freuen sich auf euch. Süße Mäuse aufgepasst: Konditorin Cora bringt uns mit ihren Werken zum Staunen und das Banana Bread von NALOA ist ein Genuss. Schmückt euch mit einem farbenfrohen und weichen T-Shirt mit Wildtier-Geschichte von Selvita.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Beerenobst: Biohof Buschmühle
  • Grillgut, Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Geflügel, Eier, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Ziegenkäse: Caprinenhof
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Fischers Bäckerei
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Konditorei: Cora Konditorin
  • Banana Bread & Backmischungen: NALOA⁣
  • Aufstriche süß &herzhaft: Siebert´s⁣
  • T-Shirts: Selvita
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Aufstriche, Säfte, OLI VEN OEL, Naturfarben, Bio-Dünger von Kleepuro Biodünger, Saatgut von Beetliebe: Produzent*innenregal⁣

Sommer-Grüße,
euer Markt-Team

Samstagasmarkt 23.07.

Samstagasmarkt 23.07.

2022-06-samstagsmarkt-63.jpg

Es duftet im Innenhof, denn Elbweiderind wirft den Grill für uns an! Ihr bekommt Burger mit 100% Beef-Pad, veganem Pad von MALA oder Grillkäse aus der Hofmolkerei Bennewitz und Elbweiderind-Grillwürste. Fire it up mit Haralds Chilisaucen. Alle zwei Wochen erblüht unsere Halle dank der Klosterblume Posa. Wir begrüßen recht herzlich Konditorin Aljona mit herrlichen Kuchen und Teilchen. Der Sommer bringt reichlich Beeren, Gurken, Tomaten und Salate. Aldo läd zum Weinmatinee, die heldenküche zum Planche Fromage. Habt ihr schon die hausgemachte Salami von Frank probiert? Ein schönes Käsebrett und andere Holzelemente aus regionalen Bäumen bekommt ihr bei Robby Winkler. Ganz praktisch und ganz lecker finden wir die Backmischungen von NALOA. Unser Café freut sich auf euch. Das bunte Markttreiben wird musikalisch umrahmt von UPCK.

Diesen Samstag dabei:

  • Grill: Elbweiderind
  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Gemüse & Obst: Ernte Mich
  • Beerenobst: Biohof Buschmühle
  • Grillgut, Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Salami & Wurst in Gläsern: Schneider Tradition
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Planche Fromage: heldenkueche-Käsetheke
  • Brotkultur: Fischers Bäckerei
  • Konditoreiwaren: Cora Konditorin
  • Kuchen & Backmischungen: NALOA⁣
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Blumen: Klosterblume Posa
  • Holzprodukte: Holzwerkstatt Robby Winkler
  • Marktcafé: Purple Bike Coffee
  • Aufstriche, Säfte, OLI VEN OEL, Naturfarben, Bio-Dünger von Kleepura, Saatgut von Beetliebe & mehr: Produzent*innenregal⁣

Fröhlich winkende Grüße,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 16.07.

Samstagsmarkt 16.07.

img_20220714_102546.jpg

Planche Fromage: an der Käsetheke gibt es ab jetzt ein Käsebrettchen mit eurem Lieblingskäse. Der schmeckt herrlich mit einem frischen Brot und einer Limo oder einer Weißweinschorle von Böhme und Töchter unter dem Sonnenschirm. Für den Grillabend findet ihr Fleisch, Fisch, vegane Burger-Paddies und Tempeh. Deckt euch ein mit japanischen Speisen aus regionalen Zutaten und lasst euch von Purple Bike mit Kaffee und Kuchen verwöhnen. Weitere süße Schmankerl sind das Johannisbeereis vom Biohof Buchmühle und Bananenbrot von Naloa. Energie pur: ihr könnt viele bunten Beeren und erntefrisches Gemüse auf unserem Markt sammeln und in euren Küchen verarbeiten. Sommer, Sonne, Sonnenschein! Tanzt gern ein bisschen mehr, damit es wieder regnet :) .

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Gemüse, Obst: Ernte Mich
  • Beerenobst: Biohof Buschmühle
  • Grillgut, Fleisch- & Wurstwaren, Fisch: Elbweiderind
  • Eier, Geflügel, Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenkueche-Käsetheke
  • Brotkultur @fischers_baeckerei
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Kuchen & Backmischungen: NALOA⁣
  • Marktcafé & Kuchen: Purple Bike
  • Aufstriche, Säfte, OLI VEN OEL, Naturfarben, Bio-Dünger von Kleepure, Saatgut von Beetliebe & mehr: Produzent*innenregal⁣

Sommerliche Grüße schickt euch
euer Markt-Team