Willkommen auf dem familien­freundlichen Wochenmarkt im Leipziger Westen

Samstags 9–14 Uhr in der Plagwitzer Markthalle Markranstädter Straße 8

Neuigkeiten

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Samstagsmarkt 17.04.

Samstagsmarkt 17.04.

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Taco Night Kit bei Wild Wild East: mit hausgemachten »hard Taco shells«, Tacogewürz und Salsa. Dazu bekommt ihr passende Getränke: Spicy Margarita Mix und Michelada Kumbucha. Diese Woche ziehen die Tomatenjungpflanzen zusätzlich zu den Kräutern und Erdbeeren in die Halle. Ihr könnt im Onlineshop von Ernte Mich weitere Sorten bestellen und bei uns abholen. Ramen-Suppe im Würfelformat bringt Akiko. Außerdem findet ihr handgemachte Aufstriche und Chutneys aus Dreiskau-Muckern, Käse-Berlen aus Dresden, sowie Kräuter und Tees aus Leipzig.

Vorgestellt: Lerchenhof

Eine bunte Lebens- und Arbeitsgemeinschaft für Groß und Klein nahe Leipzig, das ist der Lerchenhof. Robert Künne und sein Team bringen frisches Landbrot, Getreide und Mehl zu uns. Das Bio-Getreide wird auf dem Lerchenhof angebaut, frisch vermahlen und mit viel Liebe und Zeit zu Sauerteigbroten verbacken. Auf ihrem Blog »t.me/lerchenhof« könnt ihr ihnen bei der Arbeit über die Schulter schauen. Neben der Backstube befindet sich übrigens die Küche für die vegan-vegetarischen Govinda-Caterings. Eine runde Sache, wie wir finden. Herzlich willkommen.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Jungpflanzen: Ernte Mich
  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Käse: Dresdner Berle
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche-Käsetheke
  • Frischer Haferdrink: Haferknilch
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Landbrot: Lerchenhof
  • Pasteis de Nata & mehr: Café Süßwärts
  • Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Gebäck & Desserts im Glas: ko.miro
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
  • Japanische Kroketten & Kimchi: Miyuki
  • Ramen to go: Akiko
  • Kombucha & Taco Night Kit: Wild Wild East
  • Aufstriche, Chutneys & Sirup: Früchteveredlung
  • Gewürze, Kräuter & Tee: Leipziger Kräuterladen
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Zitronen, Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Wärmende Grüße
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 10.04.

Samstagsmarkt 10.04.

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Frische Quiche auf den Tisch! Wir begrüßen ganz herzlich Isabel mit hausgebackener Quiche und einem schönen Zungenbrecher auf unserem Markt. Bei Baba Cafe gibt es neben Piroggen das erste Mal vegane Frikadellen und Barbecue Sauce. Chilimanili reist diese Woche nach Nicaragua mit euch und serviert »Chancho con yuca«. Sauer macht lustig: Zitronen verkauft der Marktmeister. Frischen Ziegenkäse bekommt ihr bei Caprinenhof.

Vorgestellt: Jungpflanzen von Ernte Mich

Auf seinem Permakultur- und Biohof in Leipzig zieht Richard Bio-Jungpflanzen vor. Diese Woche geht es los mit Kräutern und Erdbeeren, es folgen verschiedene Tomatensorten und mehr. Auf der Ernte-mich Internetseite könnt euer Garten-Beet im Konfigurator planen. Das praktische Tool zeigt euch an, welche Kulturen gut zusammenpassen und welche nicht. Im Online-Shop habt ihr die Möglichkeit, Jungpflanzen zu bestellen und auf unserem Markt abzuholen. Die Auswahl ist beeindruckend: es gibt viele seltene Sorten. Danke Richard, Viva la Vielfalt.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Shiitake-Pilze & Jungpflanzen: Ernte Mich
  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Mikrogreens & Pilze: Hofgoarden
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Ziegenkäse: Caprinenhof
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche-Käsetheke
  • Frischer Haferdrink: Haferknilch
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Pasteis de Nata & mehr: Café Süßwärts
  • Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
  • Quiche: Isabel
  • Vegane Piroggen & saures Gemüse: Baba Cafe
  • Essen aus Nicaragua: Chilimanili
  • Kombucha & Würziges: Wild Wild East
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Gewürze: Spice for Life
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Zitronen, Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Die Sonne scheint im Herzen.

Samstagsmarkt 03.04.

Samstagsmarkt 03.04.

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Ostereier aus Käse? Oh ja! Ein herzliches willkommen an Torsten, den Dresdner Berlemacher. Bei Miyuki bekommt ihr diese Woche das erste Mal Udon-Nudeln und Suppe neben Kimchi und bunten Kroketten. Am Wild Wild East Stand gibt es Tamales: das Verspeisen fühlt sich an wie Geschenke auspacken. An vier verschiedenen Ständen findet ihr süße Backwaren. Und: es gibt noch Orangen! Die könnt ihr mit scharfen Messern von Authentic Blade schneiden. Eure Einkäufe passen super einen Korb von den Wilden Korbmachern.

Vorgestellt: HaferKnilch von der Leipziger Hafer Drink Manufaktur

Vor 4 Jahren lernten sich Ludwig, Bengt, Lukas und Arian (siehe Foto) in ihrer WG kennen. Sie fragten sich: warum wird Haferdrink in Plastikverpackungen durch ganz Europa gekarrt, wo doch alle Rohstoffe direkt vor der Haustür zu finden sind? Was als Spinnerei am Frühstückstisch begann, ist mittlerweile der tägliche Schwapp Knilch in den Kaffee geworden. In ihrer Produktion setzen sie auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Das bedeutet konkret: Mehrwegglasflasche und Partner:innen aus Leipzig und der Umgebung. Verarbeitet werden ausschließlich bioverbandszertifizierte Rohstoffe - für mehr Artenvielfalt und sauberes Trinkwasser. Probiert am besten selbst und überzeugt euch vom leckeren HaferKnilch: Wöchentlich gibt es ihn nun bei uns! Was für eine Freude.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Shiitake-Pilze: Ernte Mich
  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Frische Hafermilch: Leipziger Hafer Drink Manufaktur
  • Käse: Dresnder Berle
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Pasteis de Nata & mehr: Café Süßwärts
  • Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Gebäck & Desserts im Glas: ko.miro
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
  • Japanische Kroketten, Udon-Nudeln & Kimchi: Miyuki
  • Kombucha & Tamales: Wild Wild East
  • Regionale Speisen im Glas: Allerlei Genussmanufaktur
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Gewürze: Spice for Life
  • Kräuterschnäpse, Sirup & Kompott: Kräuter Ferdi
  • Messer: Authentic Blades
  • Handgefertigte Körbe & Reparation: Wilde Korbmacher
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Orangen und Zitronen, Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Frohe Ostern ihr Lieben.

Samstagsmarkt 27.03.

Samstagsmarkt 27.3.

Ölmühle Leipzig

Frisch gepresstes Leinöl aus der Ölmühle Leipzig bekommt ihr an unserem Unverpackt-Stand. Ein herzlich willkommen zurück an Allerlei Genussmanufaktur mit regionale Speisen im Glas: Currywurst, Gulasch, Kartoffelsuppe und mehr. Erfreut euch an den farbenfrohen und geschmacksintensiven Zitrusfrüchten. Außerdem gibt es: frische Hafermilch im Haus produziert, frischen Kombucha aus Leipzig, verschiedene Sorten Eierlikör (sogar vegan) und Alles für den Frühjahrsputz. Vorfreude schönste Freude: so wie es aussieht haben wir am Ostersamstag geöffnet.

Vorgestellt: eine kulinarische Reise mit Chilimanili

Packt eure Koffer und kommt mit!
DESTINO 1 - PERÚ
Gemeinsam mit ihrem guten Freund Ricardo Martínez zaubern sie euch traditionelle LA CAUSA DE PERU.

Svenja und Stefan von Chilimanili kochen mit Vorliebe mexikanisch, verstehen sich aber als Fusionsküche. Ihre Reisen mit Freunden ließen ihr Rezeptebuch immer dicker und voller werden. Diesen Schatz an Geschmack möchten sie nun mit euch teilen. Alle zwei Wochen könnt ihr bei ihnen die wundervollsten Leckereien aus den geschmacksintensiven Küchen Lateinamerikas genießen.

Diesen Samstag dabei:

  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Mikrogreens & Pilze: Hofgoarden
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Ziegenkäse, -wurst & -felle: Caprinenhof
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche-Käsetheke
  • Frische Hafermilch: Haferknilch
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Gebäck & Desserts im Glas: ko.miro
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: kuultivo
  • Peruanisches Essen: Chilimanili
  • Vegane Piroggen, saures Gemüse, veganer Eierlikör: Baba Cafe
  • Kombucha & Würziges: Wild Wild East
  • Honig, Honig-Eierlikör & -Rum: Honig Kuss
  • Regionale Speisen im Glas: Allerlei Genussmanufaktur
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Gewürze: Spice for Life
  • Saubermachmittel: Sauberkasten
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Orangen, Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Wir freuen uns auf euch.

Samstagsmarkt 20.03.

Samstagsmarkt 20.03.

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Frische Leipziger Hafermilch, bei uns im Haus von den Haferknilchen produziert, bekommt ihr diese Woche. Am Unverpackt Stand gibt es frisch gepresstes Leinöl der Ölmühle Leipzig. In der neuen Saison begrüßen wir Caprinenhof mit Ziegenkäse und -wurst. Passend zur Kühle bringen sie Ziegenfelle mit. Ein herzliches Willkommen an Arepanitas Leipzig mit typisch venezolanisches Essen zum Mitnehmen. Die Asia Bemme geht in die neue Runde mit Rapsblüten und Hummus. Süße Köstlichkeiten findet ihr bei Cécile Soulfood, Café Ella und Café Süßwärts. Wildkräuter machen uns stark dank Ernte Mich. Bei Oula Hot Sauce ist das Knoblauchöl niegel nagel neu. Achtung: Hereford Elbweiderind hat nur bis 12 Uhr geöffnet. Der Frühling steht vor der Tür - lassen wir ihn rein.

Vorgestellt: Bunte Kroketten von Miyuki

Bunt ja Bunt sind alle meine Kroketten. Ihr bekommt sie in den veganen Varianten Lauch-Miso, Sauerkraut-Sesam, Grünkohl-Curry, rote Beete oder Tofu, vegetarisch mit Spinat-Béchamel und mit Bio-Hackfleisch. Seit Neustem serviert Miyuki ihre berühmten Kroketten auch im Wrap mit frischem Salat vom Markt. Ihre Speisen (Wraps, Kroketten, Kimchi, süße Bohnenpaste namens Anko) bereitet unsere japanische Köchin in Küche 1 in unserem Hause zu.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Shiitake-Pilze: Ernte Mich
  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Ziegenkäse, -wurst & -felle: Caprinenhof
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche-Käsetheke
  • Frische Hafermilch: Haferknilche
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Rustikale Gebäckstücke & süße Aufstriche: Cécile Soulfood
  • Pasteis de Nata & mehr: Café Süßwärts
  • Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
  • Japanische Kroketten & Kimchi: Miyuki
  • Asia Bemme: Akiko
  • Venezolanisches Essen: Arepanitas Leipzig
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • Aufstriche, Chutneys & Sirup: Früchteveredlung
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Willkommen lieber Frühling.

Samstagsmarkt 13.03.

Samstagsmarkt 13.03.

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Ihr sehnt euch nach Sonne und Süden? Holt euch Pasteis de Natas auf unserem Markt und fühlt euch wie in Portugal. Mit sonnengelbem Honig und ihrem Lächeln beglückt uns Sirid von Kirschengarten. Ihr bekommt frische Pilze und Mikrogreens aus Leipzig, frisch gekochtes mexikanisches und polnisches Essen und buntes Gemüse. Lecker Schmecker.

Vorgestellt: Senf von Georgsenf

Jens stellt Senf nach alter handwerklicher Tradition, d. h. im Kaltmahlverfahren, her. Im Gegensatz zu industriell gefertigtem Senf erzielt man durch das aufwendige Verfahren Geschmackserlebnisse. Bei allen Arbeitsabläufen wird dem Senf die Zeit gegeben, die ihm gebührt. So werden die Senfsaaten und Gewürze nach mehrmaliger Reinigung auf langsam laufenden Mahlscheiben zunächst trocken vermahlen. Anschließend wird die Maische, in der die Grundzutaten enthalten sind, angesetzt. Die Senfmühle befindet sich im Herzen der alten Salzstadt Halle und wurde 2004 gegründet. Die gelbe Bio-Senfsaat kommt von einem Betrieb südlich von Halle, sowie von einer Erzeugergemeinschaft bei Schwäbisch Hall.

Diesen Samstag dabei:

  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Pasteis de Nata & mehr: Café Süßwärts
  • Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
  • Vegane Piroggen und saures Gemüse: Baba Cafe
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili
  • Honig & spannende Bienenprodukte: Kirschengarten
  • Kombucha & Würziges: Wild Wild East
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Liebe Grüße
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 06.03.

Samstagsmarkt 06.03.

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Diese Woche bekommt ihr bei Wild Wild East Tamales vegan oder mit Fleisch von Panitzsch. Das Essen von Tamales fühlt sich an wie das Auspacken kleiner Geschenke. Bei Friedrichs Gut findet ihr neben der bunten Gemüse-Palette auch Tomatenmarmelade und Bohnen süß-sauer. Süße Köstlichkeiten und herzhafte Käsestangen zum Wegschnappulieren gibt es bei Café Ella. Wir wünschen euch einen fröhlichen Markttag.

Vorgestellt: Asia Bemme von Akiko

In diesem Brot verbindet Akiko ihre Liebe zu Gemüse und zum Brot-Backen.
Ihr könnt wählen:

  1. Gemüse-Tofu mit sauer eingelegtem Kohlrabi und Möhre, Tofu-Aufschnitt, lila Zwiebeln und Salat. Die Chilisauce von Wild Wild East gibt dem Ganzen den Extra-Kick. = vegan
  2. Anko (rote Bohnenpaste) und eine helle Creme. = vegetarisch
    Durch die verschiedenen Texturen macht das Essen einfach Freude.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Shiitake-Pilze: Ernte Mich
  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Pasteis de Nata & mehr: Café Süßwärts
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
  • Japanische Kroketten & Kimchi: Miyuki
  • Asia Bemme: Akiko
  • Tamales, Kombucha & Würziges: Wild Wild East
  • Gewürze: Spice for Life
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Messer: Authentic Blades
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Sonnige Grüße
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 27.02.

Samstagsmarkt 27.02.

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Orange, orange - die Orangen aus Sizilien sind weiter für euch da. Außerdem findet ihr allerlei regionales Gemüse, frische Mikrogreens und Pilze, gefüllte Teigtaschen und saures Gemüse mexikanisch und polnisch, Gewürze und Wein. Süßes gibt es in Form von Kuchen, Teilchen, Honig und Honig-Likören. Der Markt ist so schön bunt.

Vorgestellt: Rene von Honig Kuss

Seit 5 Jahren produziert Rene mit viel Liebe Honig und Likör in kleinen Mengen. Seine Bienenvölker stehen vor den Toren Leipzigs bei Borna und finden dort ganzjährig natürliche Bedingungen vor, sodass sich die Bienen frei entfalten können. Wenn ihr schon immer einmal selbst in ein Bienenvolk schauen wolltet, könnt ihr Bienenpat:in werden und Rene über die Schulter schauen. Außerdem habt ihr die Möglichkeit, einen Bienenstock bei euch aufstellen zu lassen und so den eigenen Honig zu ernten.
Diesen Samstag dabei:

  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Mikrogreens & Pilze: Hofgoarden
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenkueche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Cupcakes und Kuchen: Café Ella
  • Gebäck & Desserts im Glas: ko.miro
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
  • Vegane Piroggen und saures Gemüse: Baba Cafe
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili @chilimanili
  • Honig, Honig-Eierlikör & -Rum: Honig-Kuss
  • Kombucha & Würziges: Wild Wild East
  • Gewürze: Spice for Life
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Orangen, Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Frühlingshafte Grüße
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 20.02.

Samstagsmarkt 20.02.

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Die Sonne geht auf: Akiko ist zurück mit Ramen. Die japanische Doppelspitze Akiko & Miyuki freut sich auf euch. Ab jetzt gibt es wieder jede Woche Fisch und Wildfleisch. Außerdem: volle Gemüsekraft voraus, süße Aufstriche, scharfe Messer und intensive Getränke in Form von Kombucha und Orange-Weinen. Lasst es euch gut gehen und vergesst die eigenen Gefäße nicht.

Vorgestellt: Cécile Soulfoud

Céciles süße Gebäckstücke, Aufstriche und Klassiker aus der Boulangerie zaubern uns ein Lächeln ins Gesicht. Die Leidenschaft der Kulturpädagogin & Musikwissenschaftlerin für gutes Essen kommt nicht von ungefähr. Der Einfluss ihrer Großmütter, zwischen französischer Tischkultur und niederrheinischer Hausmannskost, zeichnet sich in ihrem Gebäck wieder: bodenständig, voller Liebe und Genuss! Ihr findet sie nun einmal im Monat mit kleinen Köstlichkeiten wie Madeleines, Tartelettes oder Cheescakes auf unserem Markt. Bon Appétit!

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Shiitake-Pilze: Ernte Mich
  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Rustikale französische Gebäckstücke & süße Aufstriche: Cécile Soulfood
  • Cupcakes und Kuchen: Café Ella
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
  • Japanische Kroketten & Kimchi: Miyuki
  • Ramen to go: Akiko
  • Aufstriche, Chutneys & Sirup: Früchteveredlung
  • Kombucha & Würziges: Wild Wild East
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Messer: Authentic Blades
  • Gewürze, Kräuter & Tee: Leipziger Kräuterladen
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Fröhliche Grüße
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 13.02. II

Samstagsmarkt 13.02. II

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Unsere Zitrusfruchtvielfalt:

  • Blutorangen, Sorte: Moro, dunkelrotes Fruchtfleisch
  • Blutorangen, Sorte: Tarocco, rötliches Fruchtfleisch
  • Blondorangen, Sorte: Navel, gelbes Fruchtfleisch
  • Zitrone
  • Pink Grapefruit
    Die Moro-Orangen haben ihren großen Auftritt, denn sie sind nur von Januar bis Februar verfügbar. Sie sind die dunkelsten, etwas säuerlicher und super intensiv im Geschmack.

Miyuki bringt Kroketten in den Sorten Bio-Hackfleisch, Tofu, Grünkohl mit Curry, Kimchi, rote Beete und Miso-Lauch. Ihr saures Angebot: Kimchi und Sauerkraut mit Ingwer und Algen.

Bei Chilimanili bekommt ihr selbstgemachte Empanadas gefüllt mit

  1. Fleischfüllung I Biohackfleisch mit Oliven, Kartoffeln & Zwiebeln
  2. vegetarischer Füllung I Mais- Mandelmarinade mit Rosinen & Paprika
    Im Glas: Eingelegtes Gemüse mit Kohl / rote Zwiebeln mit Jalapeños

Diesen Samstag dabei:

Gemüse & Shiitake-Pilze: Ernte Mich
Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
Mikrogreens & Pilze: Hofgoarden
Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche Käsetheke
Backwerk: Fischers Bäckerei
Gebäck & Desserts im Glas: ko.miro
Cupcakes & Kuchen: Café Ella
Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
Mexikanisches Essen: Chilimanili
Japanische Kroketten & Kimchi: Miyuki
Chilisaucen: Oula Hot Sauce
Gewürze: Spice for Life
Kombucha & Würziges: Wild Wild East
Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Verschneite Grüße,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 13.02.

Samstagsmarkt 13.02.

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Der Fisch ist wieder da! Marcel Reinhardt zündet den Räucherofen an und versorgt uns mit Fisch und Wildfleisch. Auch seinen berühmten Backfisch wird es geben. Die Markthalle strahlt in orange-gelb, denn die Orangen und Zitronen aus Sizilien sind eingetroffen. Viel frisches Gemüse + fertige Speisen auf italienisch, japanisch und mexikanisch + süße Teilchen = rundum gut versorgt. Kommt vorbei zum genüsslichen Markteinkauf. Übrigens ist zwischen 9 und 10.30 Uhr am wenigstens los.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Shiitake-Pilze: Ernte Mich
  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Mikrogreens & Pilze: Hofgoarden
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Gebäck & Desserts im Glas: ko.miro
  • Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili
  • Japanische Kroketten & Kimchi: Miyuki
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • Gewürze: Spice for Life
  • Kombucha & Würziges: Wild Wild East
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Verschneite Grüße,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 06.02.

Samstagsmarkt 06.02.

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Wir stecken voller Vorfreude: Nola von Wild Wild East bringt das erste Mal "Tamales" auf unseren Markt. Bei Café Baba bekommt ihr Pilzgulasch im Glas und "geräucherte Makrele" vegan. Dazu passt Wein der Vinarie Leipzig. Einen schönen Trockenblumenstrauß könnt ihr bei Carola kaufen. Haltet euch ran: es sind ihre letzen Blumen bis zur neuen Ernte. Café Süßwärts hat für euch gebacken: Pasteis de Nata, Mochi (vegan & glutenfrei), Möhrenkuchen (vegan) und Apfel-Zimt-Schnecken warten darauf, von euch genossen zu werden.

Vorgestellt: Tamales von Wild Wild East

Tamales essen fühlt sich an wie das Auspacken kleiner Geschenke. Die mexikanische Spezialität wird einer speziellen Maissorte hergestellt und in der Maisschale gekocht. In New Mexiko, dem Bundeststaat der USA aus dem Nola stammt, werden Tamales traditionell mit rotem Chili und Schweinefleisch gefüllt. Die Markt-Variante ist würzig-vegan. Maisgeruch und -geschmack sind ein Stück Heimat für Nola, die das Tamales-Handwerk von Ihrer mexikanischen Großmutter gelernt hat. Normalerweise werden sie zu Weihnachten oder Feierlichkeiten serviert, da sie viel Zeit und Sorgfalt benötigen. Wild Wild East möchte mit ihrem neuen Produkt Leipzig ein schönes Geschenk machen. Wie schön!

Diesen Samstag dabei:

  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Pilze & Mikrogreens: Hofgoarden
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Tempeh: heldenküche Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Pasteis de Nata & mehr: Café Süßwärts
  • Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
  • Vegane Piroggen, Pilzgulasch & saures Gemüse: Café Baba
  • Tamales, Kombucha & Würziges: Wild Wild East
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Kräuterschnäpse, Sirup & Kompott: Herr Bodusch
  • Trockenblumen: Trockenblumen Leipzig
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Es grüßt euch von Herzen,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 30.01.

Samstagsmarkt 30.01

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Diese Woche erwarten euch eine große Auswahl an süßen Teilchen und Gemüse. Bei Kuultivo gibt es Toskanisches Wildschweinragout mit Wildschein aus Leipziger Wäldern. Miyuki bereitet zusätzlich zu den bewährten Sorten neue japanische Kroketten zu: Kimchi und Lauch mit Miso. Dazu passt ein Orange Wein der Vinarie Leipzig. Scharfe Messer könnt ihr bei Authentic Blades kaufen. René Kuß ist mit Honig, Honig-Eierlikör und Honig-Rum zu Gast. Macht´s euch so richtig schön daheim.

Vorgestellt: Komiro

Die Konditorei Komiro steht für handwerklichen Anspruch, ein spannendes Zusammenspiel von Geschmack & Optik und die Liebe zur französischen und skandinavischen Patisserie & Viennoiserie. Nach 12-jähriger Berufserfahrung mit Stationen in Berlin, Stockholm und Leipzig, plant die gelernte Konditormeisterin Romy Eilenberger zeitnah die Eröffnung ihrer Konditorei Komiro im Westen Leipzigs. Bis dahin ist sie in regelmäßigen Abständen mit ihren Produkten, wie z.B.: Fandant au chocolat, Kanelbullar, Budapestrolle und Bostock, zu Gast auf dem Samstagsmarkt.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Shiitake-Pilze: Ernte Mich
  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Pilze & Mikrogreens: Hofgoarden
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Pasteis de Nata & mehr: Café Süßwärts
  • Gebäck & Desserts im Glas: Komiro
  • Cupcakes und Kuchen: Café Ella
  • Honig, Honig-Eierlikör & -Rum: Honig-Kuss
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
  • Japanische Kroketten & Kimchi: Miyuki
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili
  • Kombucha & Würziges: Wild Wild East
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Messer: Authentic Blades
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Genüssliche Grüße,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 23.01.

Samstagsmarkt 23.01.

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Wir empfehlen Geschmacksbomben, bunte Zutaten und Tee für die anhaltende zu-Hause Zeit. Ihr bekommt Chilisaucen, Kombucha, Mikrogreens, Pilze, Piroggen, Pasta & Kuchen für den Bähm-Effekt. Das Schnippeln und Köcheln von buntem Gemüse, dazu ein Kräutertee, wirkt beruhigend und wärmend. Auf dem Foto seht ihr Austernseitlinge und Elisa.

Vorgestellt: Austerseitlinge von Hofgoarden

Die von Hofgoarden angebotenen Speisepilze zählen umgangssprachlich zu den sogenannten Edelpilzen. Ziel von Hofgoarden ist es, dass sie Teil unseres täglichen Speiseplans werden. Die Pilze sind lecker, umweltschonend, vielfältig einsetzbar, wunderschön und mächtig gesund. Zur Wissenschaft hinter Speisepilzen könnt ihr euch auf Elisas Internetseite belesen. Die Koch-Empfehlung des Hauses: Pilz-Gyros. Dazu eine Zwiebel in Ringe schneiden und anbraten. 400g Pilze rupfen (damit zeigt ihr euch als Kenner*in) und dazugeben. Mit Gyrosgewürz und Salz großzügig würzen und brutzeln lassen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Zwei Esslöffel Mehl hinzufügen, umrühren und mit 200ml Sahne vollenden. Abschmecken und mit viel Liebe servieren. Dazu passen Elisas Mikrogreens, ein Zwirbelbaguette von Fischers Bäckerei und Weißwein, frisch gezapft vom Unverpackt-Stand. Wir wünschen Bon Appétit.

Diesen Samstag dabei:

  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Pilze & Mikrogreens: Hofgoarden
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Herford Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenkueche Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
  • Vegane Piroggen und saures Gemüse: Baba Café
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili
  • Kombucha & Würziges: Wild Wild East
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • Gewürze, Kräuter & Tee: Leipziger Kräuterladen
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Herzlich fröhliche Grüße,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 16.01.

Samstagsmarkt 16.01.

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"Postelein vor dem Schneemonster" lautet der Titel unseres heutigen Bildes. Bild- und Posteleinmacher: Richard Hagedorn von Ernte Mich. Er kommt ab jetzt wieder alle 2 Wochen mit frischem Gemüse und Shiitake Pilzen, ganz ohne Monster. Bei Chilimanili könnt ihr diese Woche mexikanischen Gulascheintropf und wildes Gemüsesüppchen aus Bio-Fleisch und regionalem Gemüse kaufen. Außerdem findet ihr japanische Kroketten und Kimchi an Miyukis Stand. Habt ihr eigentlich schon unsere Kichererbsen und den Quinoa vom Unverpackt-Stand probiert? Das süße Herz schlägt höher: Brownies, Tarte aux pommes, Chouquettes und weitere Leckereien von Cécile Soulfood.

Vorgestellt: Postelein

Postelein wird auch Portulak genannt und ist ein nährstoffreicher Wintersalat, der sogar Frost aushält. Das regionale Blattgemüse mit seinen feinen, herzförmigen Blättern zeichnet sich durch seinen milden und leicht säuerlichen Geschmack aus. Postelein ist vielseitig verwendbar: roh für eine Vielzahl köstlicher Salate, als Bett für gebratenes Gemüse oder Pilze und gekocht schmeckt er ähnlich wie Spinat. Probiert ihn.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Shiitake-Pilze der Edelpilzerei: Ernte Mich
  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Pilze & Mikrogreens: Hofgoarden
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenkueche Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Französisches Gebäck: Cécile Soulfood
  • Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
  • Japanische Kroketten & Kimchi: Miyuki
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili
  • Aufstriche, Chutneys und Sirup: Früchteveredlung
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Herzliche Grüße,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 09.01.

Samstagsmarkt 09.01.

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Es wird bunt und lecker: Süßkartoffeln und jede Menge Gemüse bei Friedrichs Gut, Rosen-, Lungenseitlinge und frische Mikrogreens bei Hofgoarden, frische Pasta mit eingekochten Saucen (Tomate, Ragu alla Bolognese) und Schwarzkohl-Pesto bei Kuultivo, hausgemachte Tacos mit Bohnen-Weißkrautfüllung sowie Ingwer-Möhrensuppe bei Chilimanili, Apfel-Walnusscake, vegane Cupcakes und glutenfreie Muffins bei Café Ella, Safranbullar, Fondant au chocolat und vegane Apfelgalette bei ko.miro sowie viele weitere Kostbarkeiten.

Vorgestellt: Die Süßkartoffel

Wusstet ihr, dass sie gar keine Kartoffel ist? Die Süßkartoffel gehört zur Familie der Windengewächse (Nachtschattenartige) und ist somit nur entfernt mir der Kartoffel (Familie Nachtschattengewächse) verwandt. So so. Sie kann roh gegessen werden, allerdings nur in Maßen wegen ihres hohen Oxalsäure-Gehalts. Wir sind ganz aus dem Häuschen, dass die weltweit beliebte Knolle bei uns in der Region wächst. Sie schmeckt herrlich gefüllt mit Kichererbsen vom Unverpackt-Stand, überbacken mit Ziegenbrattaler von der Käsetheke, serviert mit frischem gedressten Asiasalat, den ihr ebenfalls am Gemüsestand erwerben könnt.

Diesen Samstag dabei:

  • Buntes Gemüse: Friedrichs Gut
  • Pilze & Mikrogreens: Hofgoarden
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenkueche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Gebäck & Desserts im Glas: ko.miro
  • Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Frische Pasta, Saucen & Pesto: Kuultivo
  • Vegane Piroggen & saures Gemüse: Baba Café
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili
  • Kombucha & mehr: Wild Wild East
  • Chilisaucen: Oula hot sauce
  • Wein: Urban Winary
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Wir freuen uns auf euch im neuen Jahr,
euer Markt-Team

Samstagsmarkt 02.01.

Samstagsmarkt 02.01.

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Wir starten feurig, sprudelig und frisch ins neue Jahr: Apfel- und Erdbeer-Rhabarber-Kombucha, Fire-Cider, Feuer- und Barbecue-Saucen, frisch gekochte wärmende Speisen zum Mitnehmen sowie Gemüse, Pilze, Mikrogreens, Brot, Kuchen, Käse, Wurst und Eier. Wir freuen uns, wenn ihr eigene Gefäße, Flaschen und Beutel mitbringt.
Kraut bekommt ihr bei uns in verschiedenen Formen und Farben. Unsere Empfehlung: Fermentieren! --> Sauerkraut/Kimchi... Kleiner Tipp: ein bisschen rote Beete färbt euch Kraut herrlich pink. Als Topping katapultiert das hausgemachte Kraut eure Winterspeisen in neue Genuss-Sphären.

Vorgestellt: Chilimanili

Der silberne Airstream-Foodtruck funkelt ganz prächtig auf unserem Samstagsmarkt. Svenja, Stefan, Brenda und Jaime (=Chilimanili-Team) präsentieren Euch original mexikanische Küche. Die Liebe zu Mexiko entstand auf einer langen Reise von West nach Ost, von Nord nach Süd. Mexiko ist für die Vier der Inbegriff für Genuss, Freundschaft, zu Hause Sein, Kontraste Fühlen. Am Samstag servieren sie einen schönen Eintopf aus saisonalen Zutaten mit pikantem Topping sowie Chili con Carne mit Fleisch aus verantwortungsvollen Höfen und fruchtiger Orangennote.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Pilze & Mikrogreens: Hofgoarden
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche-Käsetheke
  • Backwerk: Fischers Bäckerei
  • Cupcakes & Kuchen: Café Ella
  • Kombucha, Würzsaucen & mehr: Wild Wild East
  • Mexikanisches Essen: Chilimanili
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Wir freuen uns, euch im neuen Jahr begrüßen zu dürfen.
Euer Markt-Team

23.12.

23.12.

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14-18 Uhr
23.12.

Mit Bruno Friedrichs Gemüse verabschieden wir uns im Jahr 2020, mit Bruno starten wir frisch am 2. Januar. Gemüse ist und bleibt das Fundament unseres Marktes.

Herzlich willkommen Daniel von Crêpes L.E.GENDAIRE mit köstlichen süßen Aufstrichen. Außerdem: frische Pasta & Saucen, Piroggen, eingelegter Sellerie und Möhren und eine Vielzahl an just-in-time-Weihnachtsgeschenken.

Die Weihnachtsgänse von Gansgut Kucka sind zwar bereits ausverkauft. Aus der Erfahrung heraus werden jedoch nicht alle Gänse abgeholt. Ihr habt also eine gute Chance, noch eine Gans zu bekommen wenn ihr 18 Uhr vorbeikommt.

Am 26.12. haben wir geschlossen.

Wir wünschen euch frohe Weihnachten mit viel Herzenswärme und leckerem Essen.

Dabei sind:

  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Pilze & Mikrogreens: Hofgoarden
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Weihnachtsgänse: Gansgut Kucka
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenküche-Käsetheke
  • Frische Pasta & Saucen: Kuultivo
  • Vegane Piroggen, marinierte Möhren & Sellerie: Baba Café
  • Backwerk & Stollen: Fischers Bäckerei
  • Süße Aufstriche: Crêpes L.E.GENDAIRE
  • Gewürze: Spice for Life
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Messer: Authentic Blades
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Foto: Felix Adler

Samstagsmarkt 19.12.

Samstagsmarkt 19.12.

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Schönes Essen zum Mitnehmen: Tukemono (eingelegtes japanisches Gemüse), Kimchi & Ramen (denkt an 100ml+ Gläser), buntes Wintergemüse, Alpkäse, Wildfleisch, Fisch, Orangen & Zitronen ...
Schönes zum Verschenken: Käsebrettchen & Olivenschüsseln, Körbe, Messer, Tannenkränze, Holzpyramiden, Wein, Chilisaucen, Honig, Bienenwachskerzen...

Vorgestellt: Spice for Life

Sie gehen dahin wo der Pfeffer wächst: Patrick und Alexander. Die "Gewürzjäger" von Spice for Life suchen auf der ganzen Welt nach spannenden Gewürzen. Zum großen Sortiment gehören u.a.: Szechuan-Pfeffer, Zimtblüten, Bananenzucker und habt ihr schon einmal Andaliman-Pfeffer gekostet? Der prickelt auf der Zunge... Viele Sorten sind bio, viele von Kleinbauern - der direkte Kontakt ist ihnen wichtig.

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse & Shiitake-Pilze: Ernte Mich
  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Pilze & Mikrogreens: Hofgoarden
  • Eier & Wurstwaren: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Fisch & Wildfleisch: Fisch Reinhardt
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenkueche-Käsetheke
  • Frische Pasta & Saucen: Kuultivo
  • Japanische Kroketten, Tukemono, Kimchi: Miyuki
  • Ramen: Akiko
  • Backwerk & Stollen: Fischers Bäckerei
  • Pasteis de Nata & mehr: Café Süßwärts⁣
  • Vegane Kuchen: Rotschopf
  • Kombucha & mehr: Wild Wild East
  • Honig & spannende Bienenprodukte: Kirschengarten
  • Gewürze: Spice for Life
  • Chilisaucen: Oula hot sauce
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Weine: Wine meet up
  • Messer: Authentic Blades
  • Tannen- und Hortensienkränze: Wiesengrün
  • Pyramiden: Ballbirds
  • Handgefertigte Körbe: Wilde Korbmachern
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Frohe Grüße,
euer Markt-Team

Markt vor Weihnachten 23.12.

Markt vor Weihnachten 23.12.

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Zusätzlich zum 19.12. - Markt:
Direkt vor Weihnachten könnt ihr noch einmal frische Lebensmittel und schöne Geschenke kaufen.
Wir öffnen am 23.12. von 14 bis 18 Uhr.

Die Weihnachtsgänse von Gansgut Kucka sind zwar bereits ausverkauft. Aus der Erfahrung heraus werden jedoch nicht alle Gänse abgeholt. Ihr habt also eine gute Chance, noch eine Gans zu bekommen wenn ihr am 23.12. um 18 Uhr vorbeikommt.

Am 26.12. haben wir geschlossen.

Dabei sind am 23.12.:

  • Gemüse: Friedrichs Gut
  • Pilze & Mikrogreens: Hofgoarden
  • Fleisch- & Wurstwaren: Hereford Elbweiderind
  • Weihnachtsgänse: Gansgut Kucka
  • Butter, Käse, Eier, Feigen & Oliven: heldenkueche-Käsetheke
  • Frische Pasta & Saucen: Kuultivo
  • Vegane Piroggen, marinierte Möhren & Sellerie: Baba Handmade Café
  • Backwerk & Stollen: Fischers Bäckerei
  • Gewürze: Spice for Life
  • Chilisaucen: Oula hot sauce
  • Weine: Vinarie Leipzig
  • Messer: Authentic Blades
  • Kichererbsen, Quinoa, Weißburgunder & mehr: Egenberger-Unverpackt
  • Aufstriche, Senf & mehr: Produzent*innenregal

Ho ho ho,
euer Markt-Team