Willkommen auf dem familien­freundlichen Wochenmarkt im Leipziger Westen

Samstags 9–14 Uhr in der Plagwitzer Markthalle, Markranstädter Straße 8

Neuigkeiten

Zurück zur Startseite

Samstagsmarkt 30.09

Samstagsmarkt 30.09

anzeige-vorlage-wws-100x80.jpg

Nachhaltigkeit beim Thema Fleisch, lässt sich neben unserem Elbweiderindstand natürlich am Besten über Wild aus der Region vermitteln. Deswegen freuen wir uns umso mehr zum ersten Mal den Wagen der Wurzener Wildspezialitäten auf dem Samstagsmarkt begrüßen zu können. Ihr findet neben frischen Fleisch aus unseren Wäldern auch verarbeitetes wir Würste oder Aufschnitt.
Damit das Kochen gelingt, könnt ihr am Stand von Spice for Life direkt die passenden Gewürze oder Gewürzmischungen für euren Braten oder Salate mitnehmen. Langer Pfeffer, Kompott Pfeffer oder Ceylon Zimt in Bio Qualität. Tatsächlich einzigartige Gewürze aus den entlegensten Gebieten der Welt die dennoch die Prinzipien der Nachhaltigkeit hochhalten.
Hochhalten solltet ihr beim morgigen Sonnenschein auch eure Eistüte in der Hand. Denn es wird für dieses Jahr leider die letzte auf dem Samstagsmarkt sein. Der Eisladen LuiLui verabschiedet sich hoffentlich bei bestem Sonnenschein mit leckerem veganen oder Milcheis in wunderbaren Sorten.

Wilde Grüße

Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut

  • Gemüse & Obst: Ernte Mich

  • Wilde Stauden: Gärtnerei Kay Weißbach

  • Käse, Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche Käsetheke

  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch

  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind

  • Wildfleisch: Wurzener Wildspezialitäten

  • Brotkultur: Brotprofi

  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck

  • Gewürze: Spice For Life

  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café

  • Eis: Lui Lui Eisladen

  • Japanisches Essen: Miyukitchen

  • Veg. asiatische Vielfalt: Gohan Power

  • Takoyaki: Sachi

  • T-Shirts: Selvita

  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo

  • Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣

  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Samstagsmarkt 23.09

Samstagsmarkt 23.09

paprika-homepage-good.png

Lecsó, Piperade, Ayvar, ensaladas de pimientos, ratatouille… diese Gerichten habe eine Gemeinsamkeit: Paprika!
Diese Listeist eine kleine Inspiration für eure Kochbretter am Wochenende, denn es gibt bei Friedrichs Gut noch viele leckere Paprikas in viele verschiedene Sorten und Farben.
Ins Generell herrscht gerade so eine Vielfalt bei der Gemüse - genießt es um viel zu kochen und einzukochen.
Paprika passt auch super auf dem Grill, neben ein Rindbratwurst von Elbweiderind oder zartes Hähnchen von Panitzsch… Wer weiß, vielleicht sind es langsam die letzte Grilltage!
Paprika harmoniert hervorragend zum Ziegenkäse… Geht Richtung Käsetheke um die sieben Sorten vom Ziegenhof Schleckweda zu entdecken!

Wir freuen uns sehr auf Euch,

Bunte Grüße,

Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut
  • Wilde Stauden: Gärtnerei Kay Weißbach
  • Käse, Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche Käsetheke
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Eis: Lui Lui Eisladen
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Takoyaki: Sachi
  • Saisonale Küche: Constantines Fine Plates⁣
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo
  • Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Samstagsmarkt 16.09

Samstagsmarkt 16.09

snapinsta.app_247050923_559497692004030_719387435531155719_n_1080.jpg

Es sind vielleicht nicht die Bretter die die Welt bedeuten, aber immerhin jene, mit denen ihr in der Küche viel Spaß haben werdet und auf denen euer Frühstück noch appetitlicher aussieht. In mühsamer Handarbeit aus regionalen Hölzern hergestellt von Robby Winkler, bleiben wir auch hier den Prinzipien des Samstagsmarktes treu. Ihr bekommt auch Holzbestecke, kleine Geschenke oder auch Pfeffermühlen bei ihm, die eurem restlichen Einkauf bei uns die entsprechende Würze verleihen.

Wem Pfeffer allein nicht reich, der oder die ist gut beraten Harald am Stand von Oula Hot Sauce zu besuchen. Kandierte Jalapenos machen jeden Burger mit Elbeweiderind noch besser und die Sauce in verschiedenen Schärfegraden, bringen euch definitiv auch im Spätsommer zum Schwitzen.

Abgerundet wird dieses scharfe Wochenende durch Neuigkeiten aus dem edelsauer Sortiment. Andreas hat für euch nun auch Bio-Salzzitronen als Ergänzung zu Schmorgerichten und eine fruchtig scharfe Paprika-Salsa im Gepäck.

Feurige Grüße

Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut
  • Gemüse, Obst & Blumen: ernte-Mich
  • Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche Käsetheke
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck
  • Wilde Stauden: Gärtnerei Kay Weißbach
  • Holzprodukte: Holzwerkstatt Robby Winkler
  • Chilisaucen: Oula Hot Sauce
  • Eis: Lui Lui Eisladen
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Veg. asiatische Vielfalt: Gohanpower
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo
  • Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Samstagsmarkt 09.09

Samstagsmarkt 09.09

bildschirmfoto-2023-09-08-um-13.14.54.png

Der Sommer ist zurück und damit auch einige besondere Leckerbissen auf eurem Samstagsmarkt. Luca und Sofia sind noch einmal, bevor sie eine Pause machen, mit frischer Pasta da und sorgen dafür, dass ihr euch um das Abendessen oder einen Sonntag ganz in der Tradition des dolce vita keine Sorgen machen müsst. Danke Pom Par Pir und auf jeden Fall bis bald!

Falls es direkt eine Carbonara mit den frischen Nudeln werden soll, bekommt ihr neben Eierlikör natürlich auch Wachteleier am Stand der Muldentaler Wachtelfarm aus Grimma. So könnt ihr diesem italienischen Klassiker eine ganz besondere Note geben.

Als Dessert kommt dann eigentlich nur ein Eis vom Lui Lui Eisladen in Frage. Für alle die jetzt schon den Urlaub im Süden Europas vermissen, können wir das Pistazieneis wärmstens empfehlen. Damit holt ihr euch definitiv das Urlaubsgefühl noch einmal zurück und könnt in Erinnerungen an die Amalfiküste oder sizilianische Küsten schwelgen.

Einen kleinen Tipp möchten wir euch von Kay von wilde Stauden Weißbach noch mitgeben. Sie sagt, es ist die perfekte Zeit um bei ihr die Stauden für euren Balkon oder Garten zu kaufen, so dass ihr im nächsten Jahr eigentlich gar nicht mehr wegfahren müsst.

Ciao ragazzi
Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichsgut
  • Gemüse, Obst & Blumen: ernte-Mich
  • Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller:Heldenküche Käsetheke
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Brotkultur:Brotprofi
  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck
  • Wachteleier & Co: Muldentaler Wachtelfarm
  • Blumen: Trockenblumen Leipzig
  • Wilde Stauden: Gärtnerei Kay Weißbach
  • T-Shirts: Selvita
  • Eis: Lui Lui Eisladen
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Takoyaki: Sachi
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo
  • Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Samstagsmarkt 01.09

Samstagsmarkt 01.09

20230701_gruendungskueche-leipzig_61_-carla-ulrich.jpg

Den regelmäßigen BesucherInnen unserer Markthalle, dürfte in der letzten Zeit des Öfteren aufgefallen sein, dass der Geruch von frisch gebackenem Brot immer öfter die Hallen füllt. Dies liegt daran, dass wir mit den wunderbaren Menschen vom Ge:Bäck eine Kooperative in unserem Kosmos begrüßen dürfen, die ein neues Konzept für euer frisches Brot ins Leben gerufen haben.

Die gemeinschaftsgetragene Bäckerei ist an das Konzept der SoLawi angelehnt und bietet euch die Möglichkeit handwerklich gebackene Brote, Brezeln und bald noch mehr aus regionalen Zutaten direkt vom Samstagsmarkt mit nach Haus zu nehmen.

Für die unter euch, denen Gluten im wahrsten Sinne des Wortes Bauchgrummeln bereitet, bieten Silke und Luise von Panokuko eine gluten- und laktosefreie Alternative an Backwaren an. Die ganz hungrigen unter euch, können sich direkt vor Ort eins der gefüllten Sandwiches zubereiten lassen und gesund und frisch in den Tag starten.

Wer sich brotiges lieber fürs Sonntagsfrühstück mitnehmen möchte, sollte am Stand der Lindenwerkstätten aus Panitzsch vorbeigehen. Die Einrichtung der Diakonie schafft Arbeitsplätze für Menschen mit Behinderung und bietet auf dem Samstagsmarkt Wurstwaren, Eier und Keramik an. Eine Kooperation die uns seit Beginn begleitet und sehr ans Herz gewachsen ist.

Knusprige Grüße

Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichsgut
  • Gemüse, Obst & Blumen: ernte-Mich
  • Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller:Heldenküche Käsetheke
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Brot&Brezeln: Ge:Bäck
  • Gluten- und laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Fermentiertes: Edelsauer
  • Wilde Stauden: Gärtnerei Kay Weißbach
  • Eis: Lui Lui Eisladen
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Takoyaki: Sachi
  • Südafrikanische Speisen: Chef Oyis
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo
  • Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Samstagsmarkt 26.08

Samstagsmarkt 26.08

bildschirmfoto-2023-08-25-um-09.22.12.png

Unser Samstagsmarkt hat es sich zur Aufgabe gesetzt, Nachhaltigkeit einen besonderen Stellenwert einzuräumen - das wird auch von unseren ProduzentInnen mitgetragen. So auch von Carola von Trockenblumen Leipzig, die mit ihren Arrangements auch diese Woche wieder auf unserem Markt vertreten ist und schöne, vor allem langlebige, Trockenblumengestecke und Kränze in verschiedenen Variationen als kleine Aufmerksamkeit oder schöne Deko-Idee für euch mitbringen wird.

Am Stand der Gärtnerei Weißbach wird ebenfalls ja zum Leben, vor allem des der Bienen, gesagt. Wildpflanzen aus Deutschland, vor allem Mitteldeutschland, warten darauf eure heimischen Gärten und Balkone zu verschönern. Dabei sorgen sie für mehr Artenvielfalt und im besten Fall, fast ausgestorbene Gewächse wieder von der roten Liste zu streichen.

Bei unseren FreundInnen von Selvita geht es nachhaltig weiter. Ihr bekommt nicht nur handgefertigte und faire Textilprodukte, sondern auch einen sonnigen Empfang von Marcella, die mit ihrem Projekt bedrohte Tierarten in euer Gedächtnis rufen möchte.

Zum Schluss möchten wir noch die Grüße von Bruno vom Friedrichs Gut weitergeben, der diese Woche verschiedene Kürbissorten auf dem Stand hat und damit jeden Grill oder vielleicht auch schon Suppentopf bereichert.

Blumige Grüße

Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichsgut
  • Gemüse, Obst & Blumen: ernte-Mich
  • Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller:Heldenküche Käsetheke
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Brotkultur:Brotprofi
  • Blumen: Trockenblumen Leipzig
  • Wilde Stauden: Gärtnerei Kay Weißbach
  • T-Shirts: Selvita
  • Eis: Lui Lui Eisladen
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Takoyaki: Sachi
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo
  • Fertiggerichte, Brühe: J. Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Samstagsmarkt 19.08

Samstagsmarkt 19.08

img_3342.jpeg

Die Ferienzeit neigt sich nun wirklich dem Ende zu und langsam füllt sich die Stadt wieder. Für alle die das französische Lebensgefühl auch bei uns nicht missen wollen, bietet sich ein Spaziergang über den Samstagsmarkt und ein Besuch an unserer Käsetheke an. Und für ein kleines Frühstück, könnt ihr euch ein Käsebrett zusammenstellen.

In dieser Woche bekommt ihr neben den bekannten regionalen Käsespezialitäten ebenfalls einen Camembert aus handwerklicher Produktion vom Bauer Freigeist unweit von Magdeburg. Die Sehnsucht nach griechischen Inseln stillt vielleicht der mit Gartengurken hergestellte Tzaziki und wer in Gedanken wirklich ganz weit weg möchte, sollte einen Mango- oder Erdbeerlassi aus lokaler Herstellung verkosten.

Für alle die noch im letzten Moment eine Kleinigkeit für die Einschulungsfeierlichkeiten benötigen, lohnt sich ein Blick in unser ProduzentInnen-Regal. Süße Aufstriche und Sirup vom Kirschengarten, der Kaffee zum Kuchen von Kaffee Alber aus Leipzig oder einen Cidre zum Anstoßen vom Trinkenden Zobel aus dem Saale-Unstrut.

Say Cheese

Euer Samstagsmarkt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichs Gut
  • Gemüse, Obst & Blumen: ernte-Mich
  • Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche-Käsetheke,
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Takoyaki: Sachi
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Café Slomo
  • Fertiggerichte, Brühe Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Samstagsmarkt 12.08

Samstagsmarkt 12.08

screenshot-2023-08-11-at-10-22-27-@cafe.slomo-auf-instagram-was-fuer-ein-jahr...wir-schauen-zurueck-auf-fuenf-veranstaltungen-wi.png

Auch wenn ein Espresso oft expressiv wirkt, stammt der Begriff vielmehr vom italienischen espressivo, also dem explizit für GästInnen zubereiteten Speisen und Getränken. Nach sechswöchiger Sommerpause, wird euch ab diesem Samstag Nele wieder Kaffeespezialitäten nur für euch zu bereiten. Espresso, Cappuccino, dirty Chai und mehr, landen somit wieder als Begleitung zum Kuchen in euren Tassen. Ein großes Danke auch nochmal an Basti, der in der Zwischenzeit mit dem wohl besten Filterkaffee der Stadt die Stellung gehalten hat.
Und wo wir von Kuchen sprechen. Zieht euch am besten eine bequeme Hose an, denn auch das Café INO ist nach der Sommerpause wieder mit den leckersten Kreationen aus dem Leipziger Westen bei uns auf dem Markt. Unsere Empfehlung…Cheesecake!
Für alle denen das dann doch zu süß ist, dürfen wir auch Miyuki wieder begrüßen. Ihre Kroketten bekommt ihr weiterhin vegan oder gefüllt mit bestem Fleisch vom Elbweiderind.
Vom Friedrichsgut gibt es in dieser Woche Honigmelonen und unsere Freunde vom ernte-Mich Hof bringen uns Zwetschgen mit, die euch das Wochenende versüßen. Damit das ganze an eurem Kaffeetisch gut zur Geltung kommt, könnt ihr direkt noch einen von Carola gefertigten Trockenblumenstrauß mitnehmen.

Zittrige Grüße

Euer Samstagsmarkt Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichsgut
  • Gemüse, Obst & Blumen: ernte-Mich
  • Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh Umani Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller Heldenkueche-Käsetheke
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Takoyaki: Sachi
  • Veg. asiatische Vielfalt: Gohanpower
  • Eis: LuiLui Eisladen
  • Blumen: Trockenblumen Leipzig
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe: Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI
    VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei,
    Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Samstagsmarkt 05.08

Samstagsmarkt 05.08

tomaten-vielfalt-kopie.jpg

Wem es aktuell an Sonne in der heimischen Küche fehlt, der oder die sollte unbedingt diese Woche auf dem Samstagsmarkt vorbeischauen.
ernte-Mich bringt für euch die verschiedensten Tomaten mit und sorgt zusammen mit dem Friedrichsgut für mediterranes Flair in euren Einkaufskörben. Von dort gibt es ab dieser Woche nebst Wassermelonen und Tomatillo auch Artischocken direkt vom Bio-Hof. 

Unsere Freunde von edelsauer haben eure Wünsche und Nachfragen erhört und präsentieren euch in dieser Woche ihre Kimchi Interpretation. Unter anderem Blattkohl, Bärlauch und Rettich zeigen wie sich das südkoreanische Nationalgericht auch regional interpretieren lässt. 
Marion hat an der Käsetheke der Heldenküche nebst ausgesuchtem Käse aus der Umgebung auch wieder den Tofu der Tofurei für euch in der Theke. 

Gastronomisch könnt ihr euch in dieser Woche unter anderem auf eine herzer(wärmende) Misosuppe und handgemachte Onigiri von Ponpoco aus dem Leipziger Osten freuen. 
Zu guter letzt wollen wir auf die positiven Eigenschaften des Regens verweisen, denn der Biohof Buschmühle kann dadurch doch noch einmal mit frischen Johannisbeeren auf dem Markt vertreten sein. 

Mit tomatenroten Grüßen,

Euer Markt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Obst & Eingewecktes: Friedrichsgut⁣
  • Gemüse, Obst & Blumen: ernte-Mich
  • Beeren: Biohof Buschmühle
  • Butter, Käse, Eier, Tofu: Tofurei Leipzig, Tempeh: Umami Kulturgut, Feigen, Oliven & Käseteller: Heldenküche,
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer
  • Vegane Wurst- und Bratenmischungen: Lokkalekka
  • japanische Küche: Ponpoco
  • Süße Crêpes: Simeon
  • Takoyaki: Sachi
  • Eis: LuiLui Eisladen
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe Kinski, Nudeln, Fermentiertes: Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle: Leipspeis, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier: Kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Samstagsmarkt 29.07

Samstagsmarkt 29.07

screen-1.png

Das Wetter mag zur Zeit sehr wechselhaft sein, aber auf euren Samstagsmarkt könnt ihr euch verlassen. Unserem Partner Friedrichsgut startet zur Zeit damit in die Agroforstwirtschaft (Foto) einzusteigen. Zwischen den Beeten werden im Moment 300 Pappelrouten gepflanzt. Das Ergebnis ist eine ganzheitlichere Nutzung der Flächen, da das Wasser besser gespeichert werden kann und der Boden vor Erosion geschützt wird. Die Böden sind fruchtbarer und die biologische Vielfalt der Agrarlandschaften profitiert, was wiederum gut für die Nachhaltigkeit im Anbau ist.

Von nicht minderer Qualität ist der Anspruch beim Biohof Buschmühle in Köttwitzsch. Dort bauen Katja und Elgar in ihrem Familienbetrieb nebst Johannis- und Stachelbeeren auch viele andere Beerenfrüchte an, die ihr am Sonntag verbacken oder als regionales Superfood in euer Frühstücksmüsli packen könnt. Da die Beerensaison sich dem Ende neigt, nutzt eure Chance um ein letztes Mal für dieses Jahr zuzuschlagen.

Wie auch schon in der vorigen Woche, wird die Käsetheke diesen Samstag erneut von Igor vom Ziegenhof Schleckweda bespielt. Er bringt für euch handwerklich hergestellten Ziegenkäse in Bio Qualität mit. Von Frischkäse über verschiedene Weichkäse bis hin zum Blauschimmel oder Milbenkäse für die LiebhaberInnen unter euch.

Wem das alles noch nicht genug ist, den oder die möchten wir bereits jetzt an den nächsten Freitagsapero am 04.08. erinnern, wo wir bei besserem Wetter den Abend zusammen mit euch bei Aperitif und Kleinigkeiten zum Essen, beginnen oder ausklingen lassen… je nach dem was ihr so vorhabt.

Schöne Grüße,

Euer Markt-Team

  • Gemüse, Spargel & Eingewecktes: Friedrichsgut⁣
  • Gemüse, Obst & Blumen: Ernte_mich
  • Beeren: Biohof Buschmühle
  • Ziegenkäse & Joghurt: Ziegenhof Schleckweda⁣
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Veg. asiatische Vielfalt: Gohan Power
  • Südafrikanische Speisen: Chef Oyis
  • Takoyaki: Sachi
  • Eis: LuiLui Eisladen
  • T-Shirts: Selvita
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe (Kinski), Nudeln, Fermentiertes (Edelsauer), scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier (Kastenbrauerei), Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Samstagsmarkt 22.07

Samstagsmarkt 22.07

0c87de6c-5cf1-43a4-ab79-d1ecb4fb1940.jpeg

Für leckeren Käse sorgt diese Woche Ziegenhof Schleckweda mit vielen unterschiedlichen Sorten aus Ziegenmilch. Nützt die Gelegenheit um Igor kennen zu lernen und mehr über den Hof des tollen Schimmelreiters oder Blauer Reiters zu erfahren.
Auf der Früchten-Front sind wir weiter verwöhnt mit den Beeren vom Biohof Buschmühle. Bunte Tomaten sind jetzt auch fest bei ernte Mich im Programm, wie schön!
Schoki Fans aufgepasst! Am Samstag kommt unser Nachbar Nucao bei uns und es findet eine exklusive Verkostung ihres neuen Schokoladenriegel statt. Bestimmt mit, wie die Schokolade von morgen aussieht, die Nucrew freut sich auf euren Feedback!
Bei der Kulinarik, begrüßen wir Fahsai von Taste of Thai, die Spezialitäten aus Thailand wie gelbes Curry oder die Teilchen Curry-Puff servieren wird.
Und um das Ganze abzurunden, kommt Justus mit Akkordeon und spielt für Euch! Wie schön!

Grüüüüüße,

Euer Markt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Spargel & Eingewecktes: Ffriedrichsgut⁣
  • Gemüse, Obst & Blumen: Erntevmich
  • Beeren: Biohof Buschmühle
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch
  • Ziegenkäse & Joghurt: Ziegenhof Schleckweda⁣
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Thailandisches Essen: Taste of Thai
  • Schokoladenriegel: Nucao
  • Takoyaki: Sachi
  • Eis: LuiLui Eisladen
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe Kinski, Nudeln, Fermentiertes Edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier @kastenbrauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer
  • Musik: Justus mit Akkordeon

Samstagsmarkt 15.07

Samstagsmarkt 15.07

beerenpraesentation.jpg

Yipiiiiii der Biohof Buschmühle ist wieder bei uns: das heißt eine Vielfalt von frischen leckeren Beeren (Foto) trifft auf dem Samstagsmarkt ein! Und Elgar macht auch frischen Beeren-Smoothies, ein perfektes Start in den Tag.
Weil ja, es soll morgen ganz schön heiß werden, aber kommt trotzdem vorbei, viele Produzenten sind für Euch da - so früh wie möglich, wenn ihr es noch kühl haben wollt :)
Für die Abkühlung, vor Ort wie zu Hause, ist gesorgt: die ersten Tomaten sind da, aber auch Gurken, Zucchinis und Basilikum, und die leckere Feta oder Mulberry-Käse um Salate zu schmücken. Akiko nimmt Matcha-Cashew & Sesame-Miso Eis mit, ihr findet Kaffee auf Eis beim Café und den Klassische Eiskaffee oder Eisschokolade bei LuiLui, sowie noch mehr Eis Sorten :)

Heiße Grüße,

Euer Markt-Team

  • Gemüse & Eingewecktes: Friedrichs Gut⁣
  • Gemüse, Obst & Blumen: Ernte-mich
  • Beeren: Biohof Buschmühle
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Fermentiertes: Edelsauer
  • Takoyaki: Sachi
  • Veg. asiatische Vielfalt: Gohan Power
  • Eis: Lui Lui Eisladen
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Krätuerschnäpse: Kräuter-Ferdi
  • Kaffee, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe, Nudeln, Fermentiertes von edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier von der Kasten Brauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Samstagsmarkt 08.07

Samstagsmarkt 08.07

354806672_965448054661521_2163792678245691175_gut.jpg

Es ist Sommer, die Ferien sind da, wir bleiben aber den ganzen Sommer für Euch offen! Und wir wissen genau in diese Zeit reifen eigentlich so viele Schätzen bei unseren Gemüse- und ObstlbauerIn.

Mit diesem Blüttenlolli fühlt man sich richtig im Sommer, am Meer, am Strand… Julia ist diesen Samstag da, ihren Blütenlollis sind ein tolles Geschenk!
Deckt Euch bei Andreas von Fruchtpur für euren hausgemacht Limos ein, er bringt leckeren Apfelsaft von Streuobstwiesen mit.
Ernte Mich hat Kirschen, Stachelbeere und schwarze Johanissbeere, yuhuu! Zucchini, Gurke, Fenchel gehören jetzt zum Standard-Gemüseangebot :)
Macht es Euch frisch und gemütlich vor Ort mit einem leckeren Eiskaffee oder Eisschokolade bei LuiLui.

Warme Grüße und bis Morgen,

Euer Markt-Team

  • Gemüse, Spargel & Eingewecktes: Friedrichs Gut⁣
  • Gemüse, Obst & Blumen: Ernte-mich
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Südafrikanische Speisen: Chef Oyis
  • Takoyaki: Sachi
  • Eis: Lui Lui Eisladen
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Apfelsaft & Obstbrände: FRUCHTPUR
  • Blüten-Lollis: Doppelguss
  • Kaffee, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe, Nudeln, Fermentiertes von edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier von der Kasten Brauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Samstagsmarkt 01.07

Samstagsmarkt 01.07

img_7816.jpg

Gründungsküche meets Samstagsmarkt!
Kommt zahlreich, um unsere Teilnehmer:innen der Gründungsküche kennen zu lernen, ihre Produkte zu verkosten und wertvolles Feedback zu geben. Es wird Sauerteigbrot, typische Kekse aus Argentinien, Pilz-Aufstriche und vegane Wurst geben. Die Teams freuen sich auf Euch!
Auch der Markt ist wieder vielfältig. Tipp für die Wochenendküche: Nudeln von Luca mit Mulberry von der Käsetheke und buntem Mangold von Bruno. Johannisbeeren und liebliche Blumen findet ihr bei ernte Mich. Der Fischstand ist diesen Samstag mit verschiedenen Räucherfischen da und Elbweiderind hat wieder alles für eure Grill-Aktion dabei. Kay bietet noch ein letztes Mal vor dem Sommer ihre wilden Stauden an, bevor es dann zu warm zum Pflanzen wird. Im September ist sie dann wieder dabei!

Kommt mit Freunden, Familie und Boxen (neu! Curtido frisch aus dem Sauerkrauttopf bei Edelsauer) im Korb, wir sind für Euch da!
Mit vorfreudigen Grüßen,
Euer Markt-Team

  • Gemüse, Spargel & Eingewecktes: Friedrichs Gut⁣
  • Gemüse, Obst & Jungpflanzen: Ernte-mich
  • Wilde Stauden: Kay Weißbach
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Fisch: Wermsdorfer Weißfisch und Freunde
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Frische Pasta: Pom par Pir
  • Fermentiertes: Edelsauer
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Vegetarische asiatische Vielfalt: Gohan Power
  • Südafrikanische Speisen: Chef Oyis
  • Takoyaki: Sachi
  • Eis: Lui Lui Eisladen
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Kaffee, Tee & Limo: Marktcafé
  • Gründungsküche: Ge:Bäck, Lokkalekka, Munay Alfajores, Mushrooms Jerky
  • Fertiggerichte, Brühe, Nudeln, Fermentiertes von edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier von der Kasten Brauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Samstagsmarkt 24.06

Samstagsmarkt 24.06

photo_2023-06-21_12-28-13.jpg

Sommer ist jetzt offiziell da!
Um das zu feiern habe wir eine tolle Nachricht: es gibt jetzt wieder Blumen auf unseren Markt! Bei ernte Mich findet ihr schöne Sträuße mit selbst angebauten Blumen. In der Tat, hat ernte Mich diese Winter ein Blumenselbsterntefeld angelegt! Derzeit blühen Löwenmäulchen, Bunte Wucherblume, Strohblumen, weiße Kornrade, Mutterkraut, Bischofskraut Gräser, Feldrittersporn und Chinesisches Vergissmeinicht. Geht auch gern vor Ort gucken und pflücken (Do/Fr 10-18Uhr, Sa 10-13Uhr)!
2. Punktlandung für den Sommer: Selvita ist da mit ihren wunderschönen handgerfertigten T-Shirt mit Wildtieren Motiv.

Wir freuen uns auf euer Besuch!

Sommerliche Grüße,
Euer Markt-Team

  • Gemüse, Spargel & Eingewecktes: Friedrichs Gut⁣
  • Gemüse, Obst & Jungpflanzen: Ernte-mich
  • Wilde Stauden: Kay Weißbach
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch Lindenläden & Lindencafe
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Südafrikanische Speisen: Chef Oyis
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Takoyaki: Sachi
  • Eis: Lui Lui Eisladen
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • T-Shirts: Selvita
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe, Nudeln, Fermentiertes von edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier von der Kasten Brauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Samstagsmarkt 17.06.

Samstagsmarkt 17.06

20190504_100703.jpg

Morgen steht ein lebendiger Markt an!
Habt ihr schon Wachteleier gegessen? Dann ist es morgen die Gelegenheit, was neues auszuprobieren. Wir begrüßen ganz herzlich die Muldentaler Wachtelfarm (Foto) aus Grimma. Sie bringt natürlich Eier mit aber auch Nudeln, Eierlikör und sauer eingelegte Eier.
Ihr könnt auch weiter fleißig euren Garten oder Balkon gestalten: Kay mit Wilde Stauden ist auf jeden Fall bis Ende Juni da. Und für Gemüse-Jungpflanzen sorgt weiterhin ernte Mich.
Der Sommer rückt immer näher… die ersten Kirschen von ernte Mich sind da! Wie schön! Bio Erdbeere sind weiterhin zu finden.

Schöne Grüße,
Euer Markt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Spargel & Eingewecktes: Friedrichs Gut⁣
  • Gemüse, Obst & Jungpflanzen: Ernte-mich
  • Wilde Stauden: Kay Weißbach
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch Lindenläden & Lindencafe
  • Butter, Käse, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur @brotprofibaeckerei
  • Fermentiertes & käsige Butter: Edelsauer
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Wachteleier & Co: Muldentaler Wachtelfarm
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Südafrikanische Speisen: Chef Oyis
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Takoyaki: Sachi
  • Eis: Lui Lui Eisladen
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe, Nudeln, Fermentiertes von edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier von der Kasten Brauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Samstagsmarkt 10.06.

Samstagsmarkt 10.06

20230605_095723.jpg

Diese Woche gibt es eine tolle Begrüßungsrunde:
Wir begrüßen sehr herzlich Kay Weißbach (Foto) mit Wilde Stauden. Als Kooperationspartnerin des Projektes "Tausende Gärten-tausende Arten" produziert sie in der Nähe von Leipzig einheimische Wildstauden aus regionalem Saatgut. Dabei handelt es sich um Saaten, die früher typisch für unsere Region waren, eine hohen Zierwert für unsere Gärten und Balkone besitzen und den Insekten eine Nahrungsquelle bieten.
Wir begrüßen Patrice mit seinen tollen lokalen Ölen gepresst in Leipzig, sowie herzfaften Aufstrichen und Hülsenfrüchten/Getreiden aus der Region - ein Highlight!
Wir begrüßen Matthias mit seinen leckeren hausgemachten Fruchtaufstrichen, Likören und Senfen.
Wir begrüßen Bio-Erdbeeren aus der Region, juhuuuuu!
Und zu guter Letzt freuen wir uns, jetzt jeden Sommersamstag den Eisladen LuiLui dabei zu haben!

Kommt vorbei, es wird sommerlich, es wird lecker, es wird vielfältig!

Vorfreudige Grüße,

Euer Markt-Team

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Spargel & Eingewecktes: Friedrichs Gut⁣
  • Gemüse, Obst (Erdbeeren) & Jungpflanzen: Ernte-mich
  • Wilde Stauden: Kay Weißbach
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch Lindenläden & Lindencafe
  • Butter, Käse, Tempeh von Umani Kulturgut, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Frucht-Aufstriche, Senf und Öle: Rosenberg Delikatessen
  • Öle, Aufstriche, Fertiggerichte: Ölmühle Leipzig/Leipspeis
  • Blüten-Lollis: Doppelguss
  • Frische Pasta: Pom par Pir
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Südafrikanische Speisen: Chef Oyis
  • Takoyaki: Sashi
  • Süße Crêpes: Simeon
  • Eis: LuiLui Eisladen
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe, Nudeln, Fermentiertes von edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier von der Kasten Brauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Samstagsmarkt 03.06.

Samstagsmarkt 03.06.

photo_2023-06-01_11-39-07.jpg

Ein schöner sommerlicher Samstagsmarkt erwartet Euch!
Wir begrüßen den LuiLui Eisladen aus Lindenau (Foto) mit selbst produziertem Eis. Unter anderem sind die Sorten dunkle Schokolade, Erdbeere, Rhabarber und Joghurt mit Waldfrucht in der Eisvitrine zu finden! Chilimanili zaubert ein mexikanisches Sandwich aus seinem Airstream, Tortes Ahogadas. Und für alle Freund:innen der veganen Esskultur, bietet Lokkalekka frische vegane Weißwürste an.
Für eure Grill-Aktion am Wochenende haben wir auch alles da, inklusive die scharfen Oula Hot Saucen. Die Lindenwerkstätten Panitzsch haben ein tolles Geflügel-Sortiment dabei: leckere Hähnchenteile (mariniert und natur) und Geflügelroster, aber auch Geflügelbierschinken, -leberkäse und -leberwurst. Räucherfisch ist auch wieder dabei - während der Sommermonate immer jeden ersten Samstag im Monat.
Für die ohne-Fleisch Variante, bietet sich auch super Tempeh, gegrillter Feta und allerlei Gemüse auf dem Grill an.

Und nicht vergessen: morgen Abend startet der Freitagsapero um 17.00 in der Plagwitzer Markthalle!

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Spargel & Eingewecktes: Friedrichs Gut⁣
  • Gemüse, Obst & Jungpflanzen: Ernte-mich
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Fisch: Wermsdorfer Weißfisch und Freunde
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch Lindenläden & Lindencafe
  • Butter, Käse, Leipziger Tofu, Tempeh von Umani Kulturgut, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • veganer Aufschnitt: lokkalekka
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Fermentiertes: edelsauer
  • Scharfen Saucen: Oula Hot Sauce
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Südafrikanische Speisen: Chef Oyis
  • Mexicanisches Essen: Chilimanili
  • Eis: LuiLui Eisladen
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe, Nudeln, Fermentiertes von edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier von der Kasten Brauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Wir freuen uns auf Euch,

Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 27.05.

Samstagsmarkt 27.05.

unbenannt.jpg

Wir begrüßen Caprinenhof für diese Saison mit Ziegenfrisch- und -Weichkäse, sowie Ziegen-Joghurt. Bei ernte mich findet ihr neben Gemüse und Jungpflanzen auch Duftpflanzen, Schnittblumen und insektenfreundliche Blumen für euren Balkon und Garten. Kommt gern mit großem Appetit, denn es wartet ein reichhaltiges Essensangebot auf euch. An drei verschiedenen Ständen können ihr japanisch essen, u.a. Takoyaki (Teigbällchen auf Tintenfischbasis), die Rene auf seinem Food-Fahrrad grillt. Chef Oyis nimmt uns kulinarisch mit nach Südafrika und Simeon zaubert süße Crêpes wie in Frankreich. Passend zum sonnigen Wetter bereitet Akiko Eis in den Sorten Matcha, Miso-Sesam und schwarzer Sesam zu. Huiuiui… das wird lecker!

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Spargel & Eingewecktes: Friedrichs Gut⁣
  • Gemüse, Obst & Jungpflanzen: Ernte-mich
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Eier, Fleisch- & Wurstwaren & Keramik: Lindenwerkstätten Panitzsch Lindenläden & Lindencafe
  • Butter, Käse, Leipziger Tofu, Tempeh von Umani Kulturgut, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Ziegenkäse und -joghurt: Caprinenhof
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Gluten- & laktosefreie Backwaren: Panokuko
  • Takoyaki: René
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Japanisches Essen: Gohan Power
  • Südafrikanische Speisen: Chef Oyis
  • Süße Crêpes: Simeon
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO Café
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé
  • Fertiggerichte, Brühe, Nudeln, Fermentiertes von edelsauer, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier von der Kasten Brauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Liebe Grüße schickt
Euer Markt-Team

Samstagsmarkt 20.05.

Samstagsmarkt 20.05.

3a.jpg

Für gute Stimmung sorgt diese Woche Franziska Zobel mit ihrer sonnigen Ausstrahlung und ihrem spritzigen Cidre. Sie empfängt euch im Hof mit einem Glas oder einer Flasche feinem Sprudel, z.B. in der Sorte Holunderblüte brut. Wir begrüßen ganz herzlich Eric Peter von der Familienschäferei in Pötwitz bei Zeitz. Mit Leidenschaft zur Landschaftspflege betreiben seine Frau und Eric den Betrieb. Er bringt Schafs- und Ziegenknacker, Seifen, Schafwolle und weitere Woll-Accessoires auf unseren Markt. Außerdem freuen wir uns, euch René mit seinem Food-Fahrrad vorzustellen, auf dem er die japanische Spezialität Takoyaki (Teigbällchen auf Tintenfischbasis) grillt. Das wird richtig schön!

Diesen Samstag dabei:

  • Gemüse, Spargel & Eingewecktes: Friedrichs Gut⁣
  • Fleisch- & Wurstwaren: Elbweiderind
  • Butter, Käse, Tofu, Tempeh von Umani Kulturgut, Eier, Feigen, Oliven & Käseplatte: heldenküche-Käsetheke
  • Fermentiertes & käsige Butter: edelsauer
  • Brotkultur: Brotprofi
  • Takoyaki: René
  • Japanisches Essen: Miyukitchen
  • Gebäck, Kuchen & Quiche: INO
  • Cidre: Trinkender Zobel
  • Kaffee, Cappuccino, Tee & Limo: Marktcafé⁣
  • Fertiggerichte, Brühe, Nudeln, Fermentiertes, scharfe Soßen, Aufstriche, OLI VEN OEL, Öl der Leipziger Ölmühle, Honig, Schokolade, Säfte, Likör, Bier von der Kasten Brauerei, Kaffee &Tee, Bio-Dünger, Saatgut & mehr: Produzent*innenregal⁣
  • Kunstwerke: Milena Wiedemer

Sprudelige Grüße schickt
Euer Markt-Team